츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나무위키 신뢰도 급상승
IP정지 | L:50/A:656 | LV28 | Exp.60%
343/570
| 0-0 | 2018-01-02 15:30:37 | 1801 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타카기 [L:57/A:453] 2018-01-02 15:36:14
ㅠㅜ 졷무위키 이제 빤다
아기만세리 [L:48/A:483] 2018-01-02 15:43:39
ㅋㅋ
[L:58/A:385] 2018-01-02 15:46:33
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Laks4825 2018-01-02 16:09:39
뇌피셜이잖아
【제노스】 [L:42/A:606] 2018-01-02 16:14:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클라츄죠잉 [L:42/A:327] 2018-01-02 17:33:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클라만세 [L:60/A:302] 2018-01-02 18:32:41
저는 저런 개인적인 생각같은거 넣는게 좋다고 생각했는데 싫어하는분들은 왜싫어하는건지 잘 모르겠어여.
몽규 2018-01-02 18:34:30
@클라만세
불확실한 정보가 되잖아요..레포트같은데에서 인용하면 안되는 이유랑 비슷한 맥락인듯
고무라니 2018-01-02 18:48:42
@클라만세
위키는 정보를 올리는 곳이지 개인의 경험담이나 사적인 의견을 올리는 곳이 아니니까요
비교적 신뢰할만한 영문 위키피디아도 어디가서 출처로 언급하면 비웃음 당하는 마당에 나무위키는 말할것도 없겠죠
출처나 신뢰도가 낮은 정보를 함부로 올리면 거짓이 사실로 둔갑해서 퍼지기 쉽습니다 트위터나 페이스북에서 거짓선동이 쉽게 퍼지는 거랑 똑같아요
클라만세 [L:60/A:302] 2018-01-02 19:03:12
@고무라니
아하 그렇군요 싫어하는분들이 왜 싫어하는지 알겠네요
그런데 다른방향으로 생각하면 위키는 많으니 다른 위키와 차별성을 두기위해
경험을 올린다고 생각하면 그것도 나쁘진 않다고 생각해요
그렇다면 나무위키는 '위키' 라기보다는 '커뮤'라는 개념이 맞는걸까요?
ILOHAS 2018-01-02 21:37:40
ㅋㅋ
정카다시안 2018-01-02 23:49:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
넌이미실패 [L:56/A:513] 2018-01-04 11:50:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금도끼 [L:18/A:438] 2018-01-18 09:11:40
ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 조개찜 먹으러 간 썰 [10]
playcast | 2018-01-02 [ 1835 / 0-0 ]
[유머] 하... 죽어버려야지 [12]
playcast | 2018-01-02 [ 1663 / 0-0 ]
[유머] 탈출은 지능순 [21]
playcast | 2018-01-02 [ 1841 / 0-0 ]
[유머] 위기의 소년 [8]
playcast | 2018-01-02 [ 1082 / 0-0 ]
[유머] 기밀유출)포크레인 제작법 [10]
playcast | 2018-01-02 [ 1218 / 0-0 ]
[유머] [jpg] 사람들이 안볼때 [11]
mOoOm | 2018-01-02 [ 1258 / 0-0 ]
[유머] 새해 덕담 한마디 듣고 가세요^^ [11]
클라만세 | 2018-01-02 [ 1520 / 0-0 ]
[유머] 일본의 흔한 막장 미연시.jpg [21]
뇌신님 | 2018-01-02 [ 2352 / 0-0 ]
[유머] 새로운 코스프레 [44]
기분좋은 | 2018-01-02 [ 4396 / 11-0 ]
[유머] 하도 욕먹어서 영어공부를 열심히 한 자막제작자 [28]
기분좋은 | 2018-01-02 [ 2480 / 1-0 ]
[유머] 내 개밥..숨기지 마요.. [14]
기분좋은 | 2018-01-02 [ 1285 / 0-0 ]
[유머] 문자 대신 읽어주는 엄마 [21]
기분좋은 | 2018-01-02 [ 1538 / 0-0 ]
[유머] 극혐 [16]
레무링땅 | 2018-01-02 [ 1392 / 0-0 ]
[유머] 나도 이렇게 이렇게 [12]
기분좋은 | 2018-01-02 [ 1146 / 0-0 ]
[유머] 흔한 N웹툰 누나의 돌직구 [30]
뚜벅이 | 2018-01-01 [ 2951 / 3-0 ]
[유머] (스압) 야동의 존재를 들킨 남편 [13]
짜파퀘티 | 2018-01-01 [ 1007 / 0-0 ]
[유머] 애니를 한국어로 편집한다면 [7]
마르다2카 | 2018-01-01 [ 927 / 1-0 ]
[유머] 짱녀촌.jpg [11]
크레용 | 2018-01-01 [ 2116 / 0-0 ]
[유머] 공중파 딸딸이 공개능욕 [26]
크레용 | 2018-01-01 [ 1928 / 0-0 ]
[유머] 애완동물 박제 문화에 대해서 생각해봄직하네요 [5]
열꾸 | 2018-01-01 [ 535 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX