츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
  뚱이 : "우리 할아버지께서 말씀하셨어. 부당한 세력에게 저항하라고."
Kamizotoma | L:0/A:0 | LV22 | Exp.45%
203/450
| 22-2 | 2015-07-05 21:42:48 | 6979 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
  스폰지밥 : "너네 할아버지 멋지다. 그 후론 어떻게 되셨어?"   뚱이 : "몰라. 그 후론 소식이 뚝 끊겼어"
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-07-05 21:55:40
와...지금보니 소름이네요
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-07-05 22:08:32
헐...
유한성릿페 2015-07-05 22:41:36
허...
자연계조로 [L:30/A:343] 2015-07-05 23:20:43
...나만 뭔뜻인지 모르나...
통곡의오다 [L:9/A:16] 2015-07-05 23:32:59
@자연계조로
저항하면 소리소문없이 사라짐
츳코미 [L:6/A:166] 2015-07-05 23:37:01
저게 실제 방영분 대산가요?? 이야... 어록감이네
Kamizotoma 2015-07-05 23:39:51
@츳코미
ㅇㅇ실제 방영분
센스민트 [L:23/A:514] 2015-07-07 00:58:01
@츳코미
실제 뚱이 어록 쭈루룩 나열한거보면 나옴
올레루스 2015-07-06 01:19:00
소름돋는게 저때 에피소드도 고속도로 만드는거에 스폰지밥과 뚱이 둘이서만 반대하던거
콩제독 2015-07-06 01:44:25
평소에는 재밌게 봤는데 댓글반응보니까 갑자기 소름이 돋네요...
역전재판 [L:8/A:501] 2015-07-06 02:45:44
xx: 이래서 눈치빠른 국민은 싫다니까 ..
딱히할게없 [L:57/A:397] 2015-07-06 15:42:51
플짤 있음? 익스플로러 쓰는데 안 보이는데
닉우스터 2015-07-06 16:39:57
캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 누른 사람들 최소 4~50년대생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Patchouli [L:18/A:337] 2015-07-06 16:45:17
@닉우스터
ㄴㄴ 니가 그냥 씹초딩 2000년대생인거
무식할수록 용감하다는데 딱 니이야긴듯 병1신새1끼
닉우스터 2015-07-06 16:49:04
@Patchouli
캬 배우신 분이 초면에 육두문자 날리는 것 좀 보소;;
판결왕 2015-07-06 16:50:09
@닉우스터
책은 읽을줄 아냐?
닉우스터 2015-07-06 16:52:39
@판결왕
사회적 약자라 못읽음;; 책 읽을 줄 아는 기득권이신가본데 배려 좀 해주시죠;;
킴스 2015-07-06 18:04:58
@닉우스터
이새기 관심법 쓰나 님 궁예세요?ㄷㄷ
용비늘 2015-07-06 18:49:06
@닉우스터
소리 소문 없이 사라지셨답니다.
Templar [L:20/A:277] 2015-07-06 19:31:22
@닉우스터
??
에우 2015-07-06 21:42:30
@닉우스터
어그로의 효과는 굉장했다!
대세오혜린 [L:1/A:409] 2015-07-07 00:28:15
@닉우스터
ㅋㅋ 맞는말했는데
운명의결계 2015-07-07 17:40:04
@닉우스터
이놈은 아직도 이러고 다니냐 ㅋㅋㅋ
heathcliff [L:11/A:166] 2015-07-07 21:27:08
@닉우스터
오홍?우리나라가 책읽을줄 알면 기득권?
주변에 널린게 도서관이고 원하기만 한다면 여기서 인터넷할시간에 책읽을 수 있는데 사회적악자라 못읽음?
근거없는말은 씨부리지 맙시다..
닉우스터 2015-07-08 08:50:18
@heathcliff
저도 제가 문제 없다고는 생각 안 해요
그~러~나~
이걸 제 개인의 문제로만 봐야 하느냐
전 꼭 그렇게 볼 문제는 아니라고 봐요
애초에 약자를 배려하지 않은게 누굽니까
현 집권여당과 그 전신들 아닙니까?
그래서 저는 현 정부와 여당에게도 일정부분 책임이 있다 이렇게 봐요
heathcliff [L:11/A:166] 2015-07-08 17:26:50
@닉우스터
도대체 몇번을읽어야 무슨뜻인지 이해할까...
내가 난독증인가 이 글이 이상한건가...
Kamizotoma 2015-07-08 17:36:12
@닉우스터
그게왜나와 미찐넘아 ....
마이티오덕 [L:47/A:175] 2015-07-09 02:56:34
@닉우스터
이건 또 뭔소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 여당이랑 그 전신들이 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
ANG타마마 2015-07-06 18:06:46
.....
샴롯 [L:14/A:271] 2015-07-06 19:31:39
대체 몇 화죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카즈 [L:28/A:293] 2015-07-06 22:24:10
@샴롯
제 기억엔 해파리 사는데다가 고속도로 뚫는다고 스폰지밥이 반대한 편이었단걸로
vongola [L:2/A:338] 2015-07-06 21:11:57
ㅊㅊ
감정마법사 2015-07-06 22:33:12
예전 스폰지밥 유머스럽게 만들긴 했지만 좀만 생각해 보면 뜻 있는거 많은 걸로 아는데
로드나이트 2015-07-07 07:47:32
뚱이 으외로 명대사 많은듯 ㅎㄷㄷ;
첼시짜응 2015-07-07 09:07:10
몇화에서 나옴?
Arali 2015-07-07 11:19:52
ㅊㅊ
뫄루 2015-07-07 13:10:45
심오..
최후의신사 2015-07-07 20:16:23
은근 명대사제조기인듯 뚱이
우라지오 2015-07-09 00:54:19
......
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 다른관점에서의 원피스 쵸파편 [6]
Dearest | 2015-07-09 [ 2294 / 5-1 ]
[유머] 박보영이랑 사진찍고 충격받은 유상무.jpg [10]
Dearest | 2015-07-09 [ 2276 / 1-0 ]
[유머] 컵라면을 처음 먹어본 영국인들 [11]
Dearest | 2015-07-09 [ 1844 / 0-0 ]
[유머] 치킨집아재 [2]
Dearest | 2015-07-09 [ 1317 / 0-0 ]
[유머] 최저임금회의에서 나온 '황당 발언' 모음 [17]
코코넛퐈잉 | 2015-07-09 [ 1864 / 0-1 ]
[유머] 런던에 나타난 바닐라아이스 [15]
NoKoiNoLife | 2015-07-09 [ 1972 / 1-1 ]
[유머] 어떤 웹툰의 2회연속 휴재사유 [11]
코코넛퐈잉 | 2015-07-09 [ 2311 / 3-0 ]
[유머] [번역만화] 툇마루 문답 [5]
새로운시작 | 2015-07-09 [ 1324 / 0-0 ]
[유머] ??: 저는 돈을 별로 안 좋아해요. [25]
츄잉네엄마 | 2015-07-09 [ 2536 / 1-0 ]
[유머] 초등학생 ㅂㄷㅂㄷ [7]
코코넛퐈잉 | 2015-07-09 [ 1937 / 0-0 ]
[유머] 개드립 [3]
무조건이 | 2015-07-09 [ 1014 / 0-0 ]
[유머] 메이플스토리2 김치워리어의 근황 [18]
갓노데라 | 2015-07-09 [ 8021 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 왜 일본말을 해? 한국말을 써야지 [38]
여울지기 | 2015-07-09 [ 7078 / 18-1 ]
[유머] 우체부를 맞이하는 고양이의 자세 [5]
천운 | 2015-07-09 [ 1660 / 0-0 ]
[유머] 노진구 업적.jpg [20]
핑크빈 | 2015-07-09 [ 3427 / 0-0 ]
[유머] 예토전생.jpg [16]
핑크빈 | 2015-07-09 [ 2473 / 1-1 ]
[유머] 로사 인성.jpg [47]
핑크빈 | 2015-07-09 [ 6485 / 14-5 ]
[유머] 유포터블의 과도한 설정샷 [48]
아땅리브 | 2015-07-08 [ 6066 / 20-0 ]
검은고양 | 2015-07-08 [ 902 / 2-10 ]
[유머] 요즘 아침 드라마 장례식장 패션.jpg [19]
유한성릿페 | 2015-07-08 [ 3583 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX