츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
갓태일 vs 인간쓰레기 좆우 인성
운영지원 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.10%
9/90
| 16-4 | 2015-06-30 01:12:24 | 10449 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-04 04:20:18 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-04 04:20:18 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/njTTF

전투노예 고기방패인 포켓몬 따위랑 겸상안하는 좆우

디지몬 친구랑 겸상하는 갓태일

좆우의 만행은 계속된다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑발이랑 2015-06-30 01:32:29
어디서나 잘까이네ㅋㅋㅋ
무농 [L:3/A:96] 2015-06-30 01:53:59
어릴땐 그냥 그러려니 하고 넘어갔는데 요즘보면 지우 인성 바닥이 보이는 사건이 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋ
오레노턴 2015-06-30 02:05:30
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 잘먹네
ShokuhoMisaki 2015-06-30 04:53:29
아 근데 코로몬이랑 태일 저 둘은 진짜 잘맞는듯 ㅋㅋ 아직도 태일아~ 이거 뇌내재생되는데
SOLGryn 2015-06-30 06:19:48
앞으로도 계속
코코넛퐈잉 2015-06-30 06:35:24
영원히 고통받는 지우
원토코 [L:34/A:495] 2015-06-30 08:04:06
zzz
ノエル [L:49/A:402] 2015-06-30 08:58:07
애완동물이랑 겸상하는 사람이 얼마나된다고 글마다 좆우좆우 거리는지 모르겠는데 그럼 이세상사람들 99%는 인성 쓰레기인가요
하늘빛바다 2015-06-30 09:53:09
@ノエル
지가 친구라고 바득바득 우기지만 않았으면 이 정돈 아녔을듯ㅋㅋㅋ코로몬은 말도 하는 지성체기도 하고
입술 2015-06-30 17:36:37
@ノエル
웃긴건 저둘은 그 애완동물한태 자신에 소중한 친구(?) 라고 말하는 부분이고 그런대 서로의 대우가 확연히 다른걸 느낄수있는거같은데여 ?
ノエル [L:49/A:402] 2015-06-30 18:18:33
@입술
저기요 외국은 애완동물을 친구가아니라 가족으로 생각하는데요..
애완동물이랑 겸상하는 사람은 지금까지 본적이 없어요 ;;
일부가 저렇게 겸상하면 나머지는 다 인간쓰레기여야한가요 ?
캐망나니 2015-06-30 18:44:09
@ノエル
웃자고 올린글에 넘 심각하신듯..
사춘기존슨 2015-06-30 18:46:56
@ノエル
히익 진지충이닷
입술 2015-06-30 19:05:15
@ノエル
저기에 뜻이랑 많이 엇나가신거같은데 나머지 인간을 걸고넘어지는것이아니라 순전히 저둘의 차의점을 유머삼아 쓴글같은데 그렇게까지 해석할필요는 없을거같은뎀...
아만쥬 2015-06-30 19:52:20
@ノエル
히익 극혐
ノエル [L:49/A:402] 2015-06-30 20:12:12
@캐망나니
죄송한데 저는 웃자고올린글에 욕이들어가있으면 웃자고 올린글로 안보여서요 ..
ノエル [L:49/A:402] 2015-06-30 20:13:05
@사춘기존슨
한두번도 아니고 지금 대여섯번을 유게에서 좆자를 본거같네요.
적당히 해줬으면 하는 생각으로 말한겁니다.
나룻호 2015-06-30 20:29:15
@ノエル
진지충이 낙타낳다!
오라오라 [L:8/A:246] 2015-06-30 22:58:05
@ノエル
지 목적 때문에 부려먹는 애들인데요 그냥 애완동물이 아니라 ㅋㅋ
ノエル [L:49/A:402] 2015-06-30 23:11:42
@입술
유머글은 웃자고있는건데 욕이보이니 짜증나서 그렇습니다. 한두번도 아니고;
왜 좆우인지도 궁금할정도네요 ;
ノエル [L:49/A:402] 2015-06-30 23:14:25
@오라오라
근데요..?
운영지원 2015-06-30 23:27:13
@아만쥬
지 욕하는것도 아니고 캐릭터 욕하는데 발끈하는거 보니 쿰척쿰척인듯
리기니디티 2015-06-30 23:57:50
@ノエル
세상에 이런 진지충은 처음이얔ㅋ
운영지원 2015-07-01 00:01:10
@리기니디티
분위기 브레이커
나룻호 2015-07-01 00:51:28
@ノエル
이분 최소 학교에서 애들 드립칠때 진지했을듯
야시장 2015-07-01 00:53:42
@운영지원
닉부터 파오후 의심됨
ノエル [L:49/A:402] 2015-07-01 07:33:05
@나룻호
욕은 하지말라고 말은 했었죠.
ノエル [L:49/A:402] 2015-07-01 07:34:05
@운영지원
글을 안보고 넘어갈려고해도 제목부터 욕이보이는데 전 그런거 보고 못넘어가겠네요;
운영지원 2015-07-01 13:07:56
@ノエル
님이 쓴 글 님이 한번 다시 읽어보세요
그리고 자신의 인지부조화를 한번 깨달으셧으면 ^^
이거요 2015-07-22 12:53:34
@ノエル
외국 구체적으로 어느나라가 애완동물을 친구가아니라 가족으로 생각하는지 말 좀 해주실수 있나요;; 검증되지 않은 카더라통신은 쓰시기 전에 생각을 다시 해보시는게..
ノエル [L:49/A:402] 2015-07-22 21:24:18
@이거요
학교다닐때 선생중 하나랑 언쟁을 벌이면 구체적 구체적 노래를해서 구체적은 별로 안좋아하는데요.
알아서 찾아보시죠.
이거요 2015-07-22 21:40:55
@ノエル
제가 왜 이런 웃자고 넘길글에 일일히 흥분하면서 대응하는 사람때문에 그런 검증되지도 않은 언행때문에 고생을 사서해야하는지..; 학교다닐때라고 언급하셧는데 대학교 나오셧으면 리포트도 써보셨을거고 다 해보셨을 텐데요? 사람취급도 못받고 사는 외국사람들이 아프리카나 서남아시나, 남미 등등에 널리고 널렸는데 검증되지도 않은 외국인들은 애완동물을 가족이상으로 생각하는 카더라통신에 대해 얘기했더니 알아서 찾으라는게 어이가없네요. 그냥 웃자고 울린글엔 웃어넘기고 맘에 안들면 무시하시고 넘어가면 되는겁니다. 공개적인 게시판에서 일일히 자기가 원하는걸 얻을 순 없잖아요?
ノエル [L:49/A:402] 2015-07-22 21:50:20
@이거요
아니 그걸 아니까 몇번은 그냥 가만히 있었잖아요?
제가 처음에 글 올라오자마자 초를 쳤어요 ?
자꾸 좆우 좆우 하는데 이렇게 부르는 이유도 모르겠고 꼭 욕을 넣어야하나 생각은 하고있었는데
이런글 자꾸 베게오니까 보기싫어서 한마디 쓴건데 반응이 이렇게 나올줄은 몰랐네요.

마음에 안들어서 무시하고 넘어가는게 한두번이지 사람들 반응 좋으니까 자꾸올리는데,
제 밑에 그만해라 재미없다 라고 댓글쓰신분들 있는걸로보면 저만 이런반응 갖고있는거 아닌거같은데
그럼 그게 저 혼자 원하는건가요 ?

전 다시 답글달기 귀찮아서 알아서 찾으라고 한겁니다.
알아서 찾으세요.
툭 까고 그쪽 어이없으신건 제상관이 아닙니다.
학생회 2015-07-23 00:22:46
@ノエル
지금 이 글이 유머글이 되는거는 인간에게 적용시켰을시 마녀사냥형식입니다. 일부러 지우에게 불리한상황이나 나쁜일 등등 의 장면만을 편집해서 악인으로 몰아가는거죠 한마디로 원래 내용전체에서는 그런애가 아닌데 악인이네! 하고 반어법을 사용하여 웃음을 유발하는겁니다 지금 님은 욕이 들어갔다라는 이유로 유머글이 아닌것처럼 보이신다 했는데 분명 욕이 없어도 유머글을 쓸 수있지만 욕설을 사용함으로써 훨씬 자극적이고 더 큰 웃음을 자아낼 수 있는 상황이 생길수도 있다는 겁니다. 웃자고 하는 일에 웃음을 유발시키기위해 사용한 약간의 비속어가 잘못되었다고는 할 수없으므로 님처럼 진지하게 받아들이지 않아도 되며 아무리 프랑스 같은 나라에서 친구 ㅗ혹은 가족 같이 대한다헤도 애완동물은 애완동물이다 라규 생각합니다. 그러니까 애완견 출입금지나 유기견이 생기는거죠
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-06-30 09:43:53
이런거 지속적으로 올리면 진짜 믿는 사람들 나오는데

이미 여럿 나왔겠구나;;
하늘빛바다 2015-06-30 09:52:15
빵터짐ㅋㅋㅋ
ZeroKnight [L:26/A:22] 2015-06-30 11:48:47
하지만 BGM 표시를 안하셨으니 반대드리겠습니다.
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-06-30 13:03:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대장님클라스
라프타리아 [L:10/A:15] 2015-06-30 13:23:04
지우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인툽마스터 [L:17/A:199] 2015-06-30 13:26:54
나리쨩 카와이~
아오코 [L:53/A:292] 2015-06-30 13:30:06
요즘 지우 왤케 까대냐ㅋ
다입문망할 [L:20/A:129] 2015-06-30 14:24:13
계속 비슷한거나오니 노잼
백야차하앍 2015-06-30 14:25:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작작해라 병1신아
보리보리쌀 2015-06-30 14:56:16
여러분 지우가 이렇게 무섭습니다
엘제나 [L:30/A:237] 2015-06-30 14:57:39
웅이는 언제나 밥을 해줬어...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 강원도 물고기 남자들조심 [9]
랭랭이 | 2015-07-04 [ 1940 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 나루토 최강의 닌자.jpg [13]
세츠 | 2015-07-04 [ 2661 / 3-0 ]
[유머] [BGM] 나루토 명언 모음 Top 8 [40]
세츠 | 2015-07-04 [ 10420 / 22-0 ]
[유머] 감을 되찾은 깝스 강유밐ㅋㅋ [4]
귀여워 | 2015-07-04 [ 1287 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 남매 공감 만화 [10]
세츠 | 2015-07-04 [ 1699 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 첫사랑 전철 만화 [15]
세츠 | 2015-07-04 [ 1752 / 3-0 ]
[유머] 기억이 가물가물할때 꿀팁 알려드림 [13]
차도법사 | 2015-07-04 [ 1954 / 1-1 ]
[유머] 고양이도 재채기를 하나요? [4]
Surd71 | 2015-07-04 [ 995 / 0-0 ]
[유머] 모든 책임은 대통령에게 있다 [77]
NPC | 2015-07-04 [ 5452 / 13-8 ]
[유머] 돈없으면 자살하라는 페이스북녀 [35]
랭랭이 | 2015-07-04 [ 2873 / 0-0 ]
[유머] 일본에서 실제 있었던 일 [12]
오론코유 | 2015-07-04 [ 2024 / 0-0 ]
[유머] 좆우의 우정 [19]
갓하루갓 | 2015-07-04 [ 2088 / 4-0 ]
[유머] 일본의 기묘한 과자 [모코모코 모코렛] [8]
마비노기 | 2015-07-04 [ 1534 / 1-0 ]
[유머] 개쿠션과 고양이 [3]
천운 | 2015-07-04 [ 984 / 0-0 ]
[유머] 여고생이 애아빠 .jpg [19]
마비노기 | 2015-07-04 [ 2900 / 0-0 ]
[유머] 요즘 일본서 유행한다는 사진찍기 : 딸과 철없는 아빠 [7]
마비노기 | 2015-07-04 [ 1966 / 3-0 ]
[유머] 시선폭력 대처법 [6]
ZeroKnight | 2015-07-04 [ 1773 / 1-0 ]
[유머] 부랄 퍼레이드 [10]
ZeroKnight | 2015-07-04 [ 2213 / 0-1 ]
[유머] 치사량에 달하는 한국의 국뽕 만화책 [16]
ZeroKnight | 2015-07-04 [ 2501 / 6-0 ]
[유머] 오늘만 사는 일본 만화가 [21]
ZeroKnight | 2015-07-04 [ 3674 / 1-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX