츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오늘만 사는 일본 만화가
ZeroKnight | L:26/A:22 | LV29 | Exp.83%
495/590
| 1-4 | 2015-07-04 17:36:01 | 3674 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가 : 이러면 한국놈들이 싫어하겠지!

한국인 : 좀더 해줘

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
운영지원 2015-07-04 17:39:02
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
비굴열매 2015-07-04 20:17:49
@운영지원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글자통과햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜬구름과삽 [L:6/A:291] 2015-07-04 17:40:35
대통(수)령
이랴 2015-07-04 18:09:50
우파는 싫어하고 좌파는 좋아하겠죠
모닝후레쉬 2015-07-04 18:13:26
난 무슨 대통령을 지나가는 강아지로 여기는 사람이나
고인드립하는 일베나 똑같다고 봄.

이번에 네네치킨에서 노무현 대통령 풍자했다면서
불매운동하던데, 박근혜대통령 욕하는건 유머이고 표현의 자유라고 하는건 아닌 것 같음.
박원순 시장도 크게 잘못하는 것 없이 시장하시는 것같은데 극우파등은 아주 작은 것 가주고도 부풀려 욕하고..

인터넷에 댓글 많이 다는 사람은 다들 제대로된 생각을 가진 사람이 없는 것 같음.
아이스루 2015-07-04 18:20:30
@모닝후레쉬
정확히는 살아있는 사람에 대해선 표현의 자유로 보는거죠.
노무현도 당시 살아있을때는 욕많이 먹었고, 코알라합성도 생전에 시작된걸로 압니다.
당시 정치인들도 대통령의자격이 없다 라는말도 했고, 이게다 노무현때문이다 라는 유행어도 있었죠
그러던 이들이 이제와서 대통령 욕하면 좌파니 빨갱이니 대통령을 존중해줘야한다고 말하는 것도 웃기는 노릇임.
대세오혜린 [L:1/A:409] 2015-07-07 01:17:47
@모닝후레쉬
ㅋㅋ사람 욕하는건 다 똑같이 생각할텐데 표현의 자유라고 포장하는것도 웃김
Joo [L:2/A:496] 2015-07-04 18:14:42
무슨 만화죠?ㅋㅋ
ZeroKnight [L:26/A:22] 2015-07-04 18:24:10
@Joo
저도 퍼온거라 잘모르지만 하단에있는 '태권도 박'이 제목이 아닐까 싶습니다.
진실의눈 2015-07-04 18:15:57
고우나 미우나 국가 원수고
한 국가를 대표하는 대표자다
그런 국가의 원수를 저런식으로
모욕하는건 자국에 대한 예의가 아니다.

가장 중요한점은 정치를 떠나서
내지 사정도 재대로 모르는 타지인이
내지인 마냥 모욕하는건 더욱 아니라 본다.
욕을 해도 내집 사람이 해야 맞는거다.
Uoo 2015-07-05 21:05:07
@진실의눈
그래서 한국인이 그렇게 대통령을 잘 까는군요!
삼시두끼 2015-07-04 18:31:15
닭패네
길과매기 2015-07-04 19:52:19
박근혜까면 풍자 노무현까면 일베
ㅂㅅ들 이중성 오짐
시즈쿠 [L:10/A:109] 2015-07-04 20:01:37
@길과매기
ㄴ, ㄷㅇ ㅇㅂㅊ
Agcrow [L:14/A:206] 2015-07-04 20:07:31
댓글ㄷㄷ
Germany 2015-07-04 20:45:49
근데 묘하게기분이 나쁘네요..ㅠㅜㅠ
차도법사 2015-07-05 06:17:31
철썩 ㅋㅋ
빼애애에액 [L:43/A:447] 2015-07-05 16:09:46
ㅈㅍ들 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ ㅋㅋㅋ
ANG타마마 2015-07-09 20:19:19
마스즈 [L:54/A:401] 2015-07-11 09:15:27
ww
메가안경 [L:2/A:153] 2015-07-24 19:42:11
ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 안면타격 포인트 획득 [9]
♥♥♥♥♥ | 2015-07-05 [ 1577 / 0-0 ]
[유머] 뜻밖의 모험 [7]
♥♥♥♥♥ | 2015-07-05 [ 1365 / 0-0 ]
[유머] 운전자 반응속도 [9]
♥♥♥♥♥ | 2015-07-05 [ 1514 / 0-0 ]
[유머] 아! 여시가 또 해냈다! [28]
Kamizotoma | 2015-07-05 [ 2862 / 0-0 ]
[유머] 한국식 탈출 마술 [8]
락쿤 | 2015-07-05 [ 1663 / 1-0 ]
[유머] 10대가 포함된 날치기범 추격하는 경찰 [15]
Surd71 | 2015-07-05 [ 1783 / 0-0 ]
[유머] 남자친구부하로만드는법 [13]
랭랭이 | 2015-07-04 [ 2365 / 0-0 ]
[유머] 강원도 물고기 남자들조심 [9]
랭랭이 | 2015-07-04 [ 1940 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 나루토 최강의 닌자.jpg [13]
세츠 | 2015-07-04 [ 2664 / 3-0 ]
[유머] [BGM] 나루토 명언 모음 Top 8 [40]
세츠 | 2015-07-04 [ 10426 / 22-0 ]
[유머] 감을 되찾은 깝스 강유밐ㅋㅋ [4]
귀여워 | 2015-07-04 [ 1288 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 남매 공감 만화 [10]
세츠 | 2015-07-04 [ 1699 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 첫사랑 전철 만화 [15]
세츠 | 2015-07-04 [ 1753 / 3-0 ]
[유머] 기억이 가물가물할때 꿀팁 알려드림 [13]
차도법사 | 2015-07-04 [ 1954 / 1-1 ]
[유머] 고양이도 재채기를 하나요? [4]
Surd71 | 2015-07-04 [ 995 / 0-0 ]
[유머] 모든 책임은 대통령에게 있다 [77]
NPC | 2015-07-04 [ 5455 / 13-8 ]
[유머] 돈없으면 자살하라는 페이스북녀 [35]
랭랭이 | 2015-07-04 [ 2874 / 0-0 ]
[유머] 일본에서 실제 있었던 일 [12]
오론코유 | 2015-07-04 [ 2026 / 0-0 ]
[유머] 좆우의 우정 [19]
갓하루갓 | 2015-07-04 [ 2091 / 4-0 ]
[유머] 일본의 기묘한 과자 [모코모코 모코렛] [8]
마비노기 | 2015-07-04 [ 1535 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX