츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
흔한 루리웹 유저 학창시절의 위인.jpg
운영지원 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.61%
43/70
| 4-0 | 2015-06-29 12:49:53 | 5761 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-20 00:07:05 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-20 00:07:05 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/BzNE2 

아이들은 모두 아빠, 이순신, 세종대왕등을 말하곤 했다.

난 나지막이 말했다ㅡ

「에미야 키리츠구」

선생님 : "얘야 그건 누구니 ? 위인이니 ? "

아아ㅡ 모르는건가

이곳저곳 전부 되다만 인간들 뿐이다

나 : "한때 . . . 정의를 쫓았던 사람 . . . 입니다 "

선생님 : " 아 . . . 그러니 . . . "

영문을 모르겠다는 얼굴이었다

아마 이해하기 어려웠겠지 저 선생.

요즘 시대에 '정의' 라니

그저 사춘기 아이를 슥 보고 지나치는 그런눈빛으로 날 봤다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시즈쿠 [L:10/A:109] 2015-06-29 12:51:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -ㅅ-7
운영지원 2015-06-29 12:57:46
@시즈쿠
「아아...되다만 인간들이란..」(파오후..쿰척쿰척..)
센스민트 [L:23/A:514] 2015-06-29 13:03:48
리얼 저거 컨셉이겟지?
에카 2015-06-29 13:03:57
이 세상에... 희생 없는 정의는 무린가.. 아레야레
코사키양 2015-06-29 13:21:52
죄송한뎅 설명쩜..
운영지원 2015-06-29 13:24:48
@코사키양
에미야 카리츠구라고 만화에 나오는 주인공인데 항상 정의 정의 거리면서 싸우는 애임
에이앙스 2015-06-29 13:38:28
파오후...쿰척쿰척
스기타 [L:47/A:188] 2015-06-29 14:38:19
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
무다 2015-06-29 14:44:32
정의의 용사.
뇌신님 [L:37/A:475] 2015-06-29 15:44:37
어이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리의꼬리 2015-06-29 16:59:19
선생 : 야레야레
제독˙ 2015-06-29 17:59:39
링크가 필요하다
츳코미 [L:6/A:166] 2015-06-29 20:51:41
쿰척쿰척의 향기가...
빢쭈 2015-06-30 00:44:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수줍은로리 2015-07-04 00:39:35
ㅋㅋㅋ
ANG타마마 2015-07-05 18:59:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] (아청법관련) 네이버의 현자 [3]
tuboq | 2015-06-26 [ 1788 / 0-0 ]
[유머] 2D는 안돼! 3D는 ㅇㅋ 법 [9]
리트라비엔 | 2015-06-26 [ 2143 / 0-0 ]
[유머] 러브라이버 어그로 쓰는 영상 [10]
우이하루☆ | 2015-06-26 [ 1318 / 1-0 ]
[유머] 첫 직장에서 낸 사직서 [8]
구민 | 2015-06-26 [ 2486 / 1-0 ]
[유머] [bgm][스왑]천사와 악마 [33]
락쿤 | 2015-06-26 [ 5811 / 27-0 ]
[유머] 신라시대 화랑의 평균 외모 [12]
구민 | 2015-06-26 [ 3709 / 0-0 ]
[유머] 이건 누가 잘못한거냐?? [73]
구민 | 2015-06-25 [ 4027 / 0-0 ]
[유머] 사상 최악의 영화 사망씬 [8]
콩제독 | 2015-06-25 [ 2606 / 0-0 ]
[유머] 남자의 성욕이 없으면 여자는 다 죽는다 [42]
구민 | 2015-06-25 [ 4018 / 6-9 ]
[유머] 인생에서 외모가 중요한 이유 [14]
구민 | 2015-06-25 [ 3122 / 1-0 ]
[유머] GTA실사판 [5]
Surd71 | 2015-06-25 [ 1235 / 1-1 ]
[유머] 청설모 vs 코브라 싸움 [9]
천운 | 2015-06-25 [ 1535 / 0-0 ]
[유머] [BGM] [초 스압!] 위대한 찰리 [32]
세츠 | 2015-06-25 [ 4630 / 33-0 ]
[유머] [BGM] 슈크림 [8]
세츠 | 2015-06-25 [ 1681 / 1-2 ]
[유머] [BGM] 냥이 집사들을 위한 만화 [21]
세츠 | 2015-06-25 [ 2246 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 키스하는 만화 [3]
세츠 | 2015-06-25 [ 1585 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 게임하는 남자 보는 여자친구 [10]
세츠 | 2015-06-25 [ 2047 / 0-0 ]
[유머] 초고퀄 원피스 코스프레 [11]
마비노기 | 2015-06-25 [ 3211 / 1-1 ]
[유머] 알라딘 [5]
마비노기 | 2015-06-25 [ 1402 / 0-0 ]
[유머] 아청법 합헌에 맞선 두명의 천재.jpg [15]
엘제나 | 2015-06-25 [ 3650 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX