츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
30대 후배가 반말한답니다...
용동zero | L:11/A:423 | LV23 | Exp.93%
439/470
| 0-0 | 2015-04-09 11:01:51 | 3751 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

출처 : http://pann.nate.com/b326690033

내참나........ 군기를 한참 연장자 분한태도 하려고 하는게 정상인가??
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
프랑스 2015-04-09 11:09:17
저건 미쳤군요 ㅋㅋ

무슨 몇학년 먼저들어온게, '계급'인줄 아나보군여 ;

대학이 군대도 아니고, 도가 지나치네요
3도류 [L:48/A:331] 2015-04-09 11:33:51
선배가 무에 그리 대단함 뇌를 전당포에 바꿔먹었나 ㅋㅋㅋㅋ
제발 걍 꺼졌으면좋겠다. 동기중에도 후배들한테 부심부리는 애들있는데, ㄹㅇ 저능아수준 교양에 학업성취능력도 장애인;
개념있는애들은 안그러지
센죠 [L:57/A:344] 2015-04-09 11:41:12
개념좀 챙겨야겠네.
그이드가이 2015-04-09 11:44:06
사상 후지다.
리아루 [L:56/A:155] 2015-04-09 11:54:57
얼마나 남에게 무시당하고 못 살았으면 저런걸로 자격지심 가지고 싶을까...
NightRaid 2015-04-09 12:10:29
맞는 말이네요 쳐맞는말 시ㅂ녀ㄴ
PparP [L:29/A:298] 2015-04-09 12:13:28
어렸을때 윗사람에 대한 예절교육도
제대로 못받고 자라신분인가
누님이짱 2015-04-09 12:14:57
대학교 머리좋아서간거아니냐... 그런데 왜 머리속엔 똥뿐이래
지하 [L:43/A:387] 2015-04-09 16:09:19
@누님이짱
요즘은...흠...
LucyHF 2015-04-09 12:24:55
나이를 떠나서 존댓말하는건 군대정도에서 선을 끊어야지 저게 뭔짓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 보나마나 지잡대겠네
NightRaid 2015-04-09 12:55:34
@LucyHF
사회에서도 포함되지 않을까요? 아직 사회생활을 안해봐서 잘은 모르지만 'ㅇ'..
서울우체국 [L:9/A:61] 2015-04-09 16:50:24
@NightRaid
사회생활에서는 서로 존댓말 써야하죠. 참고로 제가 20대인데 외근나가서 만나면 제 아버지 뻘들도 저한테 다 존대하죠. 그게 당연한거니까
뭐야 [L:25/A:73] 2015-04-10 02:23:36
@LucyHF
사회생활 경험 전무 ...
LucyHF 2015-04-10 04:50:34
@NightRaid
아 당연히 사회생활도 포함이죠 ㅎㅎㅎ 어처구니 없는 상황에 댓글적다보니 꼭 군대로 한정지은듯한 댓글이 됐네요;
SOLGryn 2015-04-09 12:40:13
으휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개노답
엘제나 [L:30/A:237] 2015-04-09 13:06:04
진짜 요즘 대학교에서 남녀구분없이 선배부심이나 똥군기에 가득 찬 인간들 많이 보이네. 갈수록 인간들 인성이 너프되는데 어쩌려고 저러는지 참.....
안즈♥ 2015-04-09 13:12:24
어휴ㅉㅉㅉ
미연신사 [L:2/A:249] 2015-04-09 13:16:18
ㄹㅇ 노답..
무한라크교 2015-04-09 13:42:21
개인적인 생각이지만, 선배라고 나이 많은 사람한테 존댓말을 바라는건 아니라고 생각하지만, 저 글만 보고 생각했을때 저 후배분도 어떤 부분은 제 기준에서는 좀 좋게 보이지는 않음.
나이나 선후배 관계를 떠나서 초면부터 반말하는건 좀 아니라고 전 생각함.
글쓴 저 사람이 저렇게 선배 대접 받으려는건 좀 그렇지만, 적어도 저 후배로 들어오신 분이 상대가 아무리 어려도 상대방이 말 놓아도 된다는 싸인을 주기 전까지는 함부로 말 놓는건 좀 아닌듯.
특히나 성인끼리는 전 그런거 더 지켜줘야된다고 생각함.
챠밍 [L:13/A:54] 2015-04-09 14:01:48
@무한라크교
ㅇㅇ 사람많은 자리나 초면자리는 반말쓰는게 예의는 아니죠
로우궁뎅이 2015-04-09 16:42:12
@무한라크교
맞음 성인됬는데 초면에 반말은 별루..
GillesDeRais [L:37/A:283] 2015-04-09 13:18:04
존나 노답;;;
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-04-09 16:15:24
정황을 몰라서 그렇지만
30대분도 그리 잘했다고 보진 않음
존대는 아니라도 최소한의 존중이라는게 있지 않나?
근데 군기잡는건 극혐
Bluewing [L:38/A:305] 2015-04-09 13:36:30
자기 어머니가 신입생으로 들어왔어도 말 깔 새퀴네;;
하루룽 [L:41/A:279] 2015-04-09 13:50:02
어렸을때 쳐맞고자랐낰ㅋㅋㅋ
레몬시럽 [L:50/A:429] 2015-04-09 14:37:35
일단 우리나란 유교문화권이므로... 물건너서 자랐ㄴ...?
네티 [L:11/A:699] 2015-04-09 14:46:51
길가다가 웬 아줌마가 오더니 학생 길 좀 알려줄래? 라거나 여기 어떻게 가? 이러는 거 좋나... 백정도 존대쓰면 고기 하나 더 얹어준다고 저건 초면예의가 아니지...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 고백하는 만화 [9]
기분좋은 | 2015-04-08 [ 2097 / 1-0 ]
[유머] 공간감각이 파괴되는 공간 [6]
기분좋은 | 2015-04-08 [ 2405 / 0-0 ]
[유머] 초딩 장기자랑 [7]
짱아★ | 2015-04-07 [ 2298 / 2-0 ]
[유머] 우린 답을 찾을 것이다. 늘 그랬듯이 [24]
순결녀 | 2015-04-07 [ 12243 / 3-0 ]
[유머] 서울에서 가장 추운 대학교 [25]
초이쁜 | 2015-04-07 [ 4255 / 1-16 ]
[유머] [BGM] 로리취향 [18]
세츠 | 2015-04-07 [ 3167 / 0-0 ]
[유머] 15금) 흔한 일본 애니 [12]
세츠 | 2015-04-07 [ 11109 / 0-0 ]
[유머] 인터뷰중 일발 장전 [11]
세츠 | 2015-04-07 [ 2323 / 1-0 ]
[유머] [BGM] 도시락 먹는 만화 [10]
세츠 | 2015-04-07 [ 2247 / 1-0 ]
[유머] [BGM] 여기서 자면 안되는데... [6]
세츠 | 2015-04-07 [ 1882 / 0-0 ]
[유머] 무도 식스맨 가지고 존나 왈가왈부하네요. [15]
하얀밀렵꾼 | 2015-04-07 [ 2663 / 1-0 ]
[유머] 이게 아부지도 없는게 까불어 [7]
NightRaid | 2015-04-07 [ 1984 / 2-1 ]
[유머] 황당한 블랙컨슈머 사례 [11]
스텔스 | 2015-04-07 [ 2411 / 0-0 ]
[유머] 총은 여자친구처럼 소중히 다루도록.jpg [10]
귀여워 | 2015-04-07 [ 2733 / 0-0 ]
[유머] 집에서 훔친 보석 [8]
기분좋은 | 2015-04-07 [ 3802 / 0-1 ]
[유머] 어벤져스 [10]
기분좋은 | 2015-04-07 [ 3613 / 0-0 ]
[유머] 유세윤이 쓴 책 [9]
기분좋은 | 2015-04-07 [ 2304 / 0-0 ]
[유머] 하의 실종 [11]
기분좋은 | 2015-04-07 [ 2632 / 0-0 ]
[유머] 멕시칸 닭강정시키고 실망함 [9]
기분좋은 | 2015-04-07 [ 3140 / 0-0 ]
[유머] 중딩때 이랬음 [14]
몽키자루 | 2015-04-07 [ 2708 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX