츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국과 북한이 전쟁날때 한국이 압도적으로 이기는 마법의 주문
유노 | L:17/A:201 | LV19 | Exp.84%
330/390
| 2-18 | 2015-02-12 16:10:41 | 3843 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아직 도쿄구울 완결 안났다

원피스도 아직 못찾았다 이제 드레스로자다

페어리테일 루시 나츠 그레이 쥬비아 가질 레비 아직 안이어졌다

니세코인 열쇠의 주인 아직 안나타났다

그래도 허무하게 전사할 것인가? 아니면 악착같이 살아서 다음 내용을 볼것인가?

개추
|
반대 18

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
냥파스 [L:45/A:329] 2015-02-12 16:13:29
물론 덕에게만 적용
존재의증명 [L:11/A:192] 2015-02-12 23:59:07
@냥파스
무슨말인지 모르겠어엽..
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-12 16:19:25
........
쥬프 [L:7/A:303] 2015-02-12 16:19:46
유 아 동정?푸흐흐 하면 될듯
디카프 [L:10/A:199] 2015-02-12 16:43:36
@쥬프
그 말은 탈영이 엄창날듯 덕심 자극하는게 짱
블랙사이더 2015-02-12 16:46:42
미안....노잼...
SakataGintoki 2015-02-12 17:03:45
그 전에 저희가 걍 발라요;;
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-02-12 17:07:16
애초에 북한이 한국 못이김
cronomm 2015-02-12 17:49:13
@찌끄래기
시뮬레이션 해보면 한국이 3일 막으면 승리하고 3일 못막으면 진다고 나옵니다
요는 우리나라 전력만으로는 북한 못이김..
FlusTern [L:2/A:84] 2015-02-12 17:54:05
@cronomm
전쟁나면 모름
geehy [L:24/A:333] 2015-02-12 18:00:40
@cronomm
전쟁에는 많은 요소들이 작용하기때문에 사실상 모르는게 맞음
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-02-12 18:00:53
@cronomm
부카니스탄은 공중전력이 거의 전무해서
육군이 힘을 못써요 북한이랑 싸우면 북한이 찌발림
제대로 알고 말합시다
펜잘큐 2015-02-12 18:06:05
@찌끄래기
if를 끝도 없이 붙이면 맞긴한데 현실적으로 북한하고 한국 차이가. 아니 자국 빼고 동맹국만 봐도 간단한 답
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-02-12 18:12:32
@펜잘큐
if가 아닌 가지고있는 전력만 단순히 비교해도 우리가 상당한 우위임
오노데라§ 2015-02-12 21:30:08
@cronomm
만약 전쟁 발발하면 이기는 건 당연한 수순이고 얼마나 피해 없이 통일하는지가 관건
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-02-12 21:25:43
@오노데라§
우리가 선빵때리면 피해가 최소화되겠지만 그런일은 없으니
[L:23/A:348] 2015-02-12 22:13:30
@찌끄래기
북한포가 아무리 구형이라해도 포수가 3배가량 많음 그거를 공군이 선제타격해야 비슷하게 난타전할수 있음. 그전까지 피해가 클수 밖에 없고 개전하자마자 생화학전 들어가면 예비군 못쓰고 현재 병력으로만 전쟁해야됨
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-02-12 23:33:36
@魔
포수가 많다고 그 포가 모두 사거리가 긴건 아니죠 사거리늘릴려고 포신용접해서 쓰는 나라가 부카니스탄인데
과연 정확히 날아올런지도 의문이며 몇발이나 쏘고 포신을 교체해야할까요? 모든것을 고려해보았을때 포전력은 크게 차이가 나지도 않을 뿐더러 포로 쏜다고 하더라도 수도권에만 공군기지가 있는것도 아니구요
충분히 떡바르고도 남습니다 예비군은 크게 필요치 않아요 요즘에 육군으로 싸우는게 아니니까요
육군의 기본전략이 공병-포병-기갑&항공-육군-공병
순이니까요 그리고 예비군전력을 충분히 무장시킬수조차 없어요 초반에 북한포전력이 아무리 많이 쏜다고 하더라도 한국 전체로 보았을때 큰피해는 아닙니다
신짱 [L:25/A:149] 2015-02-12 18:03:54
저기에서 원하는거 하나도 없음
미오센빠이 2015-02-12 23:46:21
@신짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kinglang 2015-02-12 18:42:55
전쟁에서 이기면 헌X헌 완결까지 무휴 연재개시.
잉군 [L:13/A:302] 2015-02-12 18:42:41
혹시 재밌으라고올림?
[L:37/A:56] 2015-02-12 18:58:08
북한에 덕후 많으면 먹힐듯
[L:37/A:56] 2015-02-12 18:58:37
ㄴ 김정은을 덕후로 만들면 됩니다
리아루 [L:56/A:155] 2015-02-12 19:55:42
..?
케이코 [L:46/A:404] 2015-02-12 20:04:11
그다지..
SpeedRacer [L:2/A:16] 2015-02-12 20:29:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는거쓰고 욕 엄청먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kir [L:6/A:169] 2015-02-12 20:48:18
네다음미필이요
오레가최강 [L:38/A:168] 2015-02-12 21:11:51
이기면 제대한다!!
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-02-12 21:27:14
@오레가최강
군대있을때 들었던게
늬들 통일되도 당분간은 징병제야....
라는 소령님에 말씀
오레가최강 [L:38/A:168] 2015-02-13 22:08:01
@찌끄래기
드립에 진지빨지맙시다
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-02-14 21:33:32
@오레가최강
저도 드립임
포돌e 2015-02-12 23:11:29
진짜 덕후들한테나 통하지 이게 무슨..
gin 2015-02-12 23:40:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파츄릿치 [L:2/A:334] 2015-02-13 00:16:17
........
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-02-13 00:37:54
제목이랑 매치가안됨. 내신점수 준다고하면 됫는데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 싸이코 마녀 몰카 [7]
여고생 | 2015-02-13 [ 2182 / 0-0 ]
[유머] 기러기 아빠의 최후 [74]
kir | 2015-02-13 [ 7280 / 17-0 ]
[유머] 대정령 리믹스 New Ver. [8]
원나코니 | 2015-02-13 [ 1445 / 0-0 ]
[유머] 애니에서 절대 빠지지 않는 대사 [30]
블랙사이더 | 2015-02-13 [ 3481 / 5-7 ]
[유머] 모유의 맛 [22]
기분좋은 | 2015-02-13 [ 3951 / 1-0 ]
[유머] 타임슬립한 코믹스 인물들 [11]
기분좋은 | 2015-02-13 [ 2686 / 0-0 ]
[유머] 사고 싶은 주방용품 [17]
기분좋은 | 2015-02-13 [ 2216 / 0-0 ]
[유머] 취업의 이상과 현실 [6]
기분좋은 | 2015-02-13 [ 2143 / 0-0 ]
[유머] 여자들이 사격하면 안되는 이유 [15]
Surd71 | 2015-02-13 [ 2862 / 0-1 ]
[유머] 키보드로 환생하는 만화 [19]
기분좋은 | 2015-02-13 [ 3850 / 0-0 ]
[유머] 1년후 [17]
kir | 2015-02-12 [ 3028 / 0-0 ]
[유머] 애견카페 영정짤 [17]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-02-12 [ 4139 / 3-1 ]
[유머] 티리엘 [12]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-02-12 [ 2205 / 0-0 ]
[유머] 여자들의 이상형 완전체.jpg [44]
Bear물기 | 2015-02-12 [ 10089 / 20-0 ]
[유머] 논리갑 [45]
플래그의신 | 2015-02-12 [ 3598 / 9-1 ]
[유머] 한국과 북한이 전쟁날때 한국이 압도적으로 이기는 마법의 주문 [42]
유노 | 2015-02-12 [ 3843 / 2-18 ]
[유머] 스타1 - 능욕 퍼포먼스.avi (자동재생) [6]
불꽃싸닥션 | 2015-02-12 [ 1820 / 0-0 ]
[유머] 신개념(??) 소금을 비싸게 파는법.. [19]
원나코니 | 2015-02-12 [ 2990 / 1-1 ]
[유머] 딸을 위해 만든 침대 [14]
♥♥♥♥♥ | 2015-02-12 [ 2666 / 1-0 ]
[유머] 쓸데없이 신박한 3d [18]
♥♥♥♥♥ | 2015-02-12 [ 2679 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX