츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에반게리온 20주년 기념 프로젝트
하가네 | L:47/A:375 | LV37 | Exp.4%
33/750
| 0-0 | 2015-01-31 04:16:10 | 3339 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애니메이션 '에반게리온' 시리즈 20주년을 기념하여, 롱기누스의 창을 실제로 달에 찌르자는 취지의 프로젝트가 발족되었다고 합니다.

작중에서 롱기누스의 창이 달표 면에 도달하는 장면을 재현하는 게 목표라고 하는데요.

일본 최초의 민간 달표면 무 인 탐사팀 'HAKUTO'가 기술 협력을 제공한다고 합니다. ]

필요한 자금은 크라우드 펀딩 사이트 'READYFOR'에서 모금중이고, 목표 금액은 1억엔(!)이라고 합니다.

4월 5일까지 자금을 모아 1억엔을 달성했을 경우에만 프로젝트가 실행된다고 합니다.

만약 프로젝트가 실행되면 2015년말 - 2016년말에 미국에서 전체 길이 240mm의 창 이 발상될 예정이랍니다.

자금을 지원해준 사람들에게는 새로 그린 일러스트 포스터, 티셔츠, 이번에 사출되는 롱기누스 창의 복제품 등

금액에 따른 특전이 선물로 제공 될 예정이랍니다. 2015년 1월 30일에는 프로젝트 기자 회견도 있었다는데요.

'모금 기간이 65일밖에 없 기 때문에 고민할 시간이 없다.

여러분의 지갑에서부터 서비스! 서비스! 지원을 부탁 드린다'며 적극적으로 홍보중이랍니다.

과연 1억엔이 모일지 지켜봐야 겠네요.

-----------------------------------------------------------------------------------------

얘네는 무슨 프로젝트가 달에 롱기누스를 쏘아보내는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엑셀러레이터 [L:14/A:468] 2015-01-31 05:11:49
어떻게 발사하는거지.?
[L:23/A:348] 2015-01-31 05:49:39
자를 발사한다고? 대기중에 녹겠네...
물트라 [L:40/A:264] 2015-01-31 08:31:09
1억엔 모아서 24cm 막대기 달에다 쏘는거라니 ㅋㅋㅋ
성공해도 24cm이면 달에 박혀서 그대로 묻히겠네ㅋㅋ
오레가최강 [L:38/A:168] 2015-01-31 09:15:55
근데 에반게리온 왜 명작만화취급받는거임 스토리막장이던데
MDRuffy [L:6/A:94] 2015-01-31 09:16:56
@오레가최강
그건 댁이 만화내용을 이해를 못하고 봐서 그런거
오레가최강 [L:38/A:168] 2015-01-31 09:25:18
@MDRuffy
블로그같은걸돌아다녀봐도 정확하게이해하면서보는사람이 없더군요 가이낙스가 만든거라서 어쩔수없다든지 뭐 아무튼 님은 이해하신것같은모양이신데 마지막에 이카리신지의에바가 이카리겐도 잡아먹은거랑 마지막에 아스카와 이카리만살아남은거이유좀 설명가능하세요? 그리고 tv판26화의결말과 엔드오브에반게리온의 결말과의 상관관계좀 설명좀ㅎㅎ
물트라 [L:40/A:264] 2015-01-31 09:29:45
@오레가최강
현대미술이랑 똑같이 생각하면 됨. 선 하나 그어놓고 명작이라고 비싸게 팔리잖아요? 마찬가지로 에바도 해석하기에 따라 명작이 되는거임.
오레가최강 [L:38/A:168] 2015-01-31 09:32:16
@물트라
그냥 그시대만화치곤너무독특해서명작되는것같음 작화도좋지 캐릭도 지금까지아스카빠는덕후가있을정도로좋지 그래서명작이된듯 스토리는 쩝..
용동zero [L:11/A:423] 2015-01-31 12:26:54
@오레가최강
그냥 성경 설정에 아담 이브 설정으로 태초로 돌아간다 다시 시작이다 그거 아님?
★STAR★ 2015-01-31 17:02:54
@MDRuffy
난 이해안하고 봐도 재밌던데ㅋ
오노데레 2015-01-31 22:16:09
@오레가최강
거의 개인 주관이지만 이카리겐도는 인류보완의 트리거로써,신지와유이에대한 응보로써 인류보완에 참가할자격이 없다는식으로 됬다는거고(인류를 보완시킬지말지는 신지맘에 달렸었으니)
인류보완이 모든 인류가 하나가되어 돌아가는건데 그건 모든 인간들의 이해관계,정체성 즉 AT필드를 하나로 합친다는건데
마지막에 아스카만 그래도 너는 죽어도 싫어 라고 하면서 마음의 벽을 세웁니다 그래서 마지막에 신지가 인류보완을 취소할때 아스카와 함께 남은거에요 TV 25~26화는 EOE동안의 신지와 주변인물의 회고록..정도로 봐야하려나.. 마지막의 마지막에 신지가 인류보완을 취소하면서 상처입더라도 남들과 함께 공존하자는 선택을 하게된것에 다른 사람들이 축하해주는정도로 알고있습니다. 애초에 정확한 답이란 없습니다만 가장 잘된 해석은 루리웹의 엄디저트님 참고하세요
에바는 스토리의 해석의 가능성을 크게 열어둔거지 그게 모순덩어리다하고 무시하면 노답신지랑 똑같음!
블랙사이더 2015-01-31 23:30:06
@★STAR★
저도 ㅋ
엘제나 [L:30/A:237] 2015-01-31 16:29:52
무한츠쿠요미를 위한 밑작업인가?
냥파스 [L:45/A:329] 2015-01-31 16:49:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭔
프리즈모 2015-01-31 16:51:54
대단하네요
Uoo 2015-01-31 17:46:18
+ 5만엔 이상 투자한 분들은 이름도 새겨준답니다.
존재의증명 [L:11/A:192] 2015-02-01 02:10:45
@Uoo
불타서 없지는거 아닐까염!?

인공위성에 맞으면 어떡해염!
라우라면 2015-02-01 15:46:39
와우
스스로 2015-02-02 11:11:18
흠..
코드네임 [L:59/A:499] 2015-02-06 06:24:43
오오
ANG의의지 [L:2/A:267] 2015-02-07 10:15:27
꺄기여어 2015-02-08 11:16:00
ㅋㅋㅋ대단하네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] ㅋㅋㅋㅋ [6]
중2코0l | 2015-01-31 [ 1722 / 0-0 ]
[유머] 외국식 이름 유머 [45]
기분좋은 | 2015-01-31 [ 6734 / 13-0 ]
[유머] 독일의 나무뽑는기계 [17]
반달가슴곰 | 2015-01-31 [ 2967 / 0-0 ]
[유머] 2013 유상무의 기도 [1]
기분좋은 | 2015-01-31 [ 2002 / 0-0 ]
[유머] 시체놀이하는 여배우 [14]
기분좋은 | 2015-01-31 [ 4026 / 0-0 ]
[유머] 세일러문 잠옷 콜라보레이션 [6]
기분좋은 | 2015-01-31 [ 2005 / 0-0 ]
[유머] 정장좀 입혀 주세요 [13]
기분좋은 | 2015-01-31 [ 2052 / 1-0 ]
[유머] 두개 [7]
반달가슴곰 | 2015-01-31 [ 1351 / 1-0 ]
반달가슴곰 | 2015-01-30 [ 817 / 2-0 ]
[유머] 다이빙하다가 비키니가 벗겨졌다 [16]
반달가슴곰 | 2015-01-30 [ 2973 / 8-0 ]
[유머] 자연이 생일선물줌 [16]
요시노 | 2015-01-30 [ 2169 / 2-2 ]
레에오 | 2015-01-30 [ 913 / 0-1 ]
[유머] 악의 색깔 [7]
레에오 | 2015-01-30 [ 1774 / 1-0 ]
[유머] 어쩌라는 거야..jpg [18]
Bear물기 | 2015-01-30 [ 2666 / 0-0 ]
[유머] 여자들을 이해해보자.jpg [13]
류수정 | 2015-01-30 [ 3224 / 0-0 ]
[유머] 이거시 반지의 제왕이닷 [17]
찌끄래기 | 2015-01-30 [ 2805 / 0-0 ]
[유머] 살다보면 공감되는 말...jpg [40]
류수정 | 2015-01-30 [ 7144 / 25-1 ]
[유머] 버스에서 본 남자가 안 잊혀진다 [27]
PC방알바생 | 2015-01-30 [ 3045 / 1-0 ]
[유머] 이건... 뭔가요.. [13]
용동zero | 2015-01-30 [ 2716 / 0-0 ]
[유머] 나이를 초월한 공포 [18]
작은세이버 | 2015-01-30 [ 3381 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX