츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[공포] 악마의 과일 ....토마토.....
윾키피디아 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.4%
6/150
| 17-6 | 2015-01-28 23:14:03 | 3515 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

토마토......

거꾸로해도.....

토마토.....

끼아아아아아ㅏ아아ㅇ아아아아아악

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쥬프 [L:7/A:303] 2015-01-28 23:18:18
소오오오오오오오오오오오오오ㅗ름
반달가슴곰 [L:29/A:298] 2015-01-28 23:21:11
토마토는....채소가 아니라 과일이였나...!(소름)
군비 [L:28/A:187] 2015-01-28 23:24:11
토마토는 무섭죠. 토마토과즙속에서 흰쥐가 24시간동안 생존해있을 확률이 무려 0%임
센죠 [L:57/A:344] 2015-01-28 23:25:21
토마토가 과일이였다니 소오오오름.
윾키피디아 2015-01-29 00:38:06
<a href="http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1987458&cid=48180&categoryId=48248" target="_blank">http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1987458&cid=48180&categoryId=48248
</a>

토마토는 과일도 되고 채소도 되요..
SOLGryn 2015-01-28 23:32:03
@윾키피디아
역시 유키피디아
센죠 [L:57/A:344] 2015-01-28 23:46:27
@윾키피디아
음 그런가요? 결국 채소로 판명나서 관세를 받은걸로 알고 있는데.
Uoo 2015-01-28 23:58:31
@센죠
미국의 대법원은 “식물학적 견지에서 보면 토마토는 덩굴식물의 열매이므로 과일이다. 그러나 토마토는 밥 먹은 후에 먹는 후식으로 식탁에 오르는 것이 아니라 식사의 중요한 일부이므로 채소다”라는 판결을 내렸다.

일단 이걸 기억해둡시다.

재판 결과 토마토는 결국 채소가 되어 관세를 물게 되었지만 대법원의 말처럼 토마토는 식물학적으로는 과일이고 식탁에서는 채소가 되기도 한다. 그래서 과일과 채소에서 한 자씩 따서 과채류(果菜類)라고도 부른다. 즉 열매채소라는 뜻이다.
[네이버 지식백과] 토마토는 과일일까, 채소일까? - 토마토의 요모조모 (토마토, 2010.6.27, 김영사)

라네요. 재판으로는 채소가 맞다고 판결. 사실 맨 처음 대법원의 말대로 토마토는 과일인데 식탁에선 채소로 쓰임.

고로 과일도 채소도 됨 ㅇㅇ. 그래서 한 글자씩 따서 과채류
반달가슴곰 [L:29/A:298] 2015-01-29 00:03:54
@Uoo
호옹이...알고갑니다
에이앙스 2015-01-29 12:54:38
@Uoo
과일도 채소도 된다니 이렇게 무서울 데가... 역시 악마가 분명하다
뷁뚥낋쓣찖 2015-01-28 23:29:04
소오오오오금...
누님이짱 2015-01-28 23:32:12
소오오오오오오오오오오오....
ㅇㅂㅇ [L:10/A:441] 2015-01-28 23:38:15
토마토를 먹은 하루살이가 5일이상 살 확률 0% 소오오오오오오오오오오오름
질버몬트 [L:11/A:184] 2015-01-28 23:49:26
지식채널e에서 나온 거인줄 알고 보러왔는데 소오오오오오오오오오름
원나코니 [L:17/A:75] 2015-01-28 23:58:32
별다른 감동도 의미도 내용도 없고해서 반대
GillesDeRais [L:37/A:283] 2015-01-28 23:59:57
이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
루킥스 [L:21/A:63] 2015-01-29 00:14:19
약을 한사발 들이켯구만
츠핑Gr [L:4/A:49] 2015-01-29 00:32:13
도메이도
도미니언 [L:55/A:541] 2015-01-29 02:02:59
zzzzzzzzzz
잡아 2015-01-29 03:41:44
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
닉값 2015-01-29 08:19:20
작성자가 귀여워서 추천
키르르 2015-01-29 14:29:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
djdjjd 2015-01-29 18:28:12
ㅋㅋ
히키갓 2015-01-30 10:11:43
ㅋㅋㅋ
프리즈모 2015-01-31 20:32:56
아항...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] [펌] 제목학원 (159) [11]
skawkr | 2015-02-02 [ 2432 / 0-0 ]
[유머] 베게싸움 [9]
kir | 2015-02-02 [ 2493 / 0-0 ]
[유머] 캠핑카 [18]
기분좋은 | 2015-02-02 [ 2732 / 0-0 ]
[유머] 꽃단장한 오빠들 [8]
기분좋은 | 2015-02-02 [ 2594 / 0-0 ]
[유머] 자기 줄려고 빽하나 샀어 [21]
기분좋은 | 2015-02-02 [ 3214 / 0-0 ]
[유머] 디즈니 공주들의 현실적인 머리칼 [25]
기분좋은 | 2015-02-02 [ 3420 / 0-0 ]
[유머] 예비군에서 만난형 [26]
기분좋은 | 2015-02-02 [ 5667 / 1-0 ]
[유머] 아닌데요? 바나나입니다만? [17]
광삼 | 2015-02-01 [ 3012 / 1-0 ]
[유머] 중복일지 모르지만 대륙의 흔한 폭행. jpg [22]
시지 | 2015-02-01 [ 3501 / 0-0 ]
[유머] 여자들을 이해 해봅시다 [9]
니고마무라 | 2015-02-01 [ 3117 / 1-0 ]
[유머] 홍진호를 반으로 나누면? [16]
광삼 | 2015-02-01 [ 4207 / 0-0 ]
[유머] PIC) 역대 최고의 기록 파괴자. (BGM) [10]
봉알센세 | 2015-02-01 [ 3979 / 0-0 ]
[유머] 얀데레 키우기 [21]
용동zero | 2015-02-01 [ 3591 / 1-0 ]
[유머] 미국의 양아치들 교도소 체험 시켜주는 프로그램 [13]
갓나미 | 2015-02-01 [ 2885 / 0-0 ]
[유머] 오빠 이게 뭐야? [11]
깎깎 | 2015-02-01 [ 3632 / 1-0 ]
[유머] 카톡 업뎃 후 프사들.jpg [35]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-02-01 [ 5974 / 6-0 ]
[유머] 엄빠+후방주의 [20]
광삼 | 2015-02-01 [ 4880 / 0-0 ]
[유머] 망가번역vs군사기밀유출 [7]
용동zero | 2015-02-01 [ 3815 / 3-0 ]
[유머] 이슬이 코스프레 [16]
쿠마★ | 2015-02-01 [ 5210 / 3-1 ]
[유머] 여고생 수련회 숙소에서 모습 ㅎㅎ [12]
Surd71 | 2015-02-01 [ 4128 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX