츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(스압) 앉아서 돈 버는 만화가
ZeroKnight | L:26/A:22 | LV27 | Exp.79%
438/550
| 0-0 | 2015-01-03 18:01:36 | 2481 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개소리
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치냥★치냥 2015-01-03 18:08:59
노답..;
미오센빠이 2015-01-03 18:12:21
이와중에 병짖개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치냥★치냥 2015-01-03 18:18:17
@미오센빠이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임
갓노데라♥ 2015-01-03 18:26:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HANAKANA 2015-01-03 18:24:18
편하게 일한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MeltDowner [L:75/A:243] 2015-01-03 18:27:51
ㅋㅋㅋㅋ 만화가가 편하다니 ㅋㅋㅋ 거기다 만물일베설 ㅋㅋㅋ
나야나인간 [L:7/A:208] 2015-01-03 18:39:14
ㅈㄴ할말이없는게 만화 퀄리티가 스레기잔아요 저거 대학다나온사람 하루1시간그려도 1주일에 그냥연제하겟네요 일본만화가 예를들면 베가본드 작가라던지 그런사람이랑 비교할게안되는실력에 퀄리티 욕들어먹을만한다데요 무슨자신감을 반박하시는지들모르겟네 ㅋㅋㅋ어시스턴트는개뿔 어디서 어시가들어갓다는지 이해가안되네요 ;; 어휴 저거 진자 만화 열심히그리거나 만화지망생한테 다사과해야함 뭘그린다고 그냥아이디어로 먹고사는거지 거기서 왜어시가나오는건지 어시쓰일일이없는그림인데 고등학교 입시생도 저정도는다그려요 진짜성의없네 욕먹을만하네요 애초에 편하게일하는거 맞는거같구만 위에분들 잘모르시고대답하시는거같은데 우리나라에 그림잘그리는사람 쌔고쌧습니다 그와중에 저런사람이 만화 연제하는거보면 그림그리는사람들입장엔 한심하게보일수박에요 왜 독자들한테 적어도 자기가 만화라가랍시고 최선을다해서 그려야하는데 그것도아니고 뭘하자는건지모르겟네요 평소에 그림연습은하시는분인지조차의심스럽습니다
우마루쨩 2015-01-03 19:12:30
@나야나인간
저분 뭐 연재하시는데요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-01-03 20:39:08
@나야나인간
오빠왓다,소년 등 이런 퀼리티는 레알 저 여자분이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우마루쨩 2015-01-03 22:30:59
@나야나인간
만화를 직역하면 흩어진 그림이란 뜻이라, 화가가 정통 그림장인이라 치면 만화가는 단순한 그림쟁이같은 느낌이 있죠. 오빠왔다나 소년을 옹호할 생각은 없지만, 만화가는 그림만이 무기가 아니고 스토리와 매력이 더해져 무기로서 역할을 한다고 생각합니다. 그림 스토리 매력 중 무엇하나라도 극에 달하는 매력이 있다면, 설령 그림이 좋지 못해도 함부로 말 못할거 같아요. 원펀맨이나 레바툰을 너무 재밌게 봐서... 저분 만화가 어떤지 몰라서 전 잘 모르겠네요
나야나인간 [L:7/A:208] 2015-01-03 22:33:52
@우마루쨩
님말도 틀린말없습니다 그런데 가장중요한 열정이안보입니다 만화안에서 그림 대충그리고 슥같다네고 놀고먹고 그래서 200이나받는게마음에안든다이말입니다 스토리 중요하죠 당연히중요한데 가장중요한 아까도 그전에쓴글에도 강요해놓은 그 열정 뭔가보여주고자하는 그게없다이말입니다 그게열받네요 그래놓고 뭘열심히햇는지 어시한테 돈주고나면 돈없다고 징징대는글로박에안보입니다 진심아니진자로 저게 어시가필요할지의심되는그림이네요 만약저게어시가필요하다면 그냥 어시한테 다그리라고맡겨놓고 지는아이디어나내놓고 돈만쏙쏙빼먹는거죠 그게 만화라가라는직업인가 다시한번더 생각해볼계기를제공해주는 저사람한테 다시한번더 참고마움을가집니다 하하;;;
우마루쨩 2015-01-03 22:37:50
@나야나인간
ㄷㄷㄷ 심각한가보네요... 낙하산인가ㅋㅋ 김성모 공장만화 수준이려나요
아이리스 [L:45/A:387] 2015-01-03 22:57:40
@우마루쨩
갠적으론 오빠왔다나 소년보단 김성모 공장만화가 더 뛰어나고 훨씬 작품성 좋고 그림체 좋고...여튼 월등하다 생각합니다 적어도 그건 기승전결이라도 있잖아요?
오빠나 소년그려놓고 돈버는건 진짜 돈 편하게 버는 거맞음 한주에 100~200컷을 풀 컬러로 그리는 웹툰작가들도 계신데..
우마루쨩 2015-01-03 23:24:12
@아이리스
뭐... 돈을 다 똑같이 받는건 아니니까요. 이름값만큼 김성모 작가는 돈 더받겠죠. 뭐, 김성모 작가는 개념작도 있긴한데 지금 네이버 연재중인걸 포함해서 요즘엔 개연성의 기역자도 찾기힘들고 그림도 자기복제가 너무 심해서 실망이네요. 이건 뭐 비슷하다싶은 그림 겹쳐보면 선 하나부터 각도 하나까지 대고그렸다는게 눈에 보이니
거므고므 2015-01-03 23:59:54
@나야나인간
님이모르는게있는데 만화가가 페이지당 돈받은면
웹툰도 컷당 얼마씩 있는게 오빠왔다 연재하시는분 200은커녕 100도 못받을겁니다
할말은 많이있긴한데 한마디만 더하면 일단 만화한번 그려보시고 오서다시 말해주시길
미타라이 [L:22/A:436] 2015-01-04 22:18:40
@나야나인간
이노우에 타케히코 작화 정도는 바라지도 않..

TLT 작가정도되야 따라갈텐데
나야나인간 [L:7/A:208] 2015-01-05 23:55:37
@거므고므
님뭡니가 만화그리기 쉽다고한적없는데요 저사람이 편하게먹고사는게맞는거지 맞는말햇는데 저거그리고100받으면 엉첨좋은거아닌가? 낙서하루에 1시간끄적이고 7일하면 100참내 돈참편하게번다;;
나야나인간 [L:7/A:208] 2015-01-05 23:56:20
@미타라이
다케히코는탑클라스죠확실히 그정도까진안바라는데 그정도정성은잇어야하는거아닌가요 독자의권리에선 당연할텐데 봐주니까 당연히 퀄리티올리려고노력해야지
나야나인간 [L:7/A:208] 2015-01-05 23:58:21
@아이리스
사실상풀컬러니뭐니 보다 일본만화흑백이 대비가더심해서눈에더잘뛸뿐더러 퀄도더높음 그리고더어렵죠
아이리스 [L:45/A:387] 2015-01-06 00:15:13
@나야나인간
제가 저 글 쓰면서 머릿속에 떠올렸던 작가 작품 보시면 그런소리 안나오실듯 일반적인 컬러가 아니거든요 그분은(물론 보통의 작가들에 한해서는 하신 말씀이 맞을지도 모릅니다만...)
더구나 비교대상인 오빠왔다,소년에 비해서는 일본만화에비해 쉽든말든 월등히 어려운게 맞음
아 제가 말한 작가는 '임강혁' 작가님이라고 다음웹툰에서 수퍼우먼,피크 연재하신분인데
피크는 유료전환되서 보실수있을랑가 모르겠네 여튼 그러합니다
거므고므 2015-01-06 14:54:25
@나야나인간
하루에 1시간씩만 끄적거린다는데
만화그리기쉽다는 뜻인거같은데요?
거므고므 2015-01-06 15:02:11
@나야나인간
제가볼땐 님은 아무것도모르면서 그냥 나불나불거리는것밖에 안보이네요
나야나인간 [L:7/A:208] 2015-01-07 22:36:36
@거므고므
적어도님보단잘알듯이요저사람 연제하는 만화보면알겟지만 그림잘그리는사람이면 누구나 1시간 7일이면다그릴양입니다
거기다 어시까지붙어잇는데 만화가라는사람이그정도도못하면 어휴 ;;망신이죠 연습안햇다는거티내는겁니다 아무것도모르면서 나불나불거린다 이런 문장을 쓰실때 주의하시길바랍니다 역관광당한다고는생각도안하시나보네요 ㅎㅎㅋㅋ적어도님이 그림에종사해서 만화가라는 직업에 아주잘알면 그입 나불나불거려도돼겟지만요
거므고므 2015-01-08 11:58:17
@나야나인간
어디가 웹툰에 대해 알고있는지?
200씩 받아먹는다?
어시 쓴다?
말도안되는소리하시면서 잘안다 하면
웃음밖에안나옴요
그리고 아깐 만화 그리기쉽다고 말한적없다고 덧글남겼으면서 또 쉽다고하시네ㅋㅋ
거므고므 2015-01-08 12:06:43
@나야나인간
그리고 님한테 역관광당할일은 없을듯

위에 말도안도는글들 써놓고 안쪽팔리신가?ㅋㅋ
용동zero [L:11/A:423] 2015-01-03 20:37:32
사실 몇개 제외하고는 스토리가 딸리거나 그림의 질이 다른게 몇 있지...
소니코 [L:19/A:247] 2015-01-03 20:55:01
으흠 ;
만년신유저 2015-01-04 10:05:09
개소리하고있네
부엉 2015-01-04 12:17:17
음... 병짖개 트윗이 아주 적절해보이는군요.
OniTsuKa 2015-01-04 15:46:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츠핑Gr [L:4/A:49] 2015-01-04 16:01:48
에휴~
코드네임 [L:59/A:499] 2015-01-10 11:16:46
병짖개ㅋㅋㅋㅋㅋ
ANG의의지 [L:2/A:267] 2015-01-10 21:12:18
........
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 대한민국의 상위 1% 아파트입주자 대표.Jpeg [13]
고시생 | 2015-01-09 [ 2735 / 7-0 ]
[유머] 한국의 흔한 딸바보.jpg [15]
서울우체국 | 2015-01-09 [ 2833 / 0-0 ]
[유머] 미국의 교육실험 [15]
기분좋은 | 2015-01-09 [ 2652 / 4-0 ]
[유머] 대만 맥도날드 이벤트 [26]
기분좋은 | 2015-01-09 [ 3479 / 0-0 ]
[유머] 영화찍으면서 동료들과 친해지셨나요? [18]
기분좋은 | 2015-01-09 [ 2429 / 0-0 ]
[유머] 한국 과자 [13]
고시생 | 2015-01-09 [ 2334 / 0-0 ]
[유머] 2005년떈 이랬는데말이죠 [15]
리트라비엔 | 2015-01-09 [ 2771 / 3-2 ]
[유머] 카이스트 넙죽이 [12]
히토사리 | 2015-01-09 [ 6600 / 1-0 ]
[유머] 놀라운마술 [13]
처리물 | 2015-01-09 [ 2297 / 0-0 ]
[유머] [jpg] 골라본 제목학원 18 [6]
skawkr | 2015-01-09 [ 2223 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 (150) [8]
skawkr | 2015-01-09 [ 1707 / 0-0 ]
[유머] 남자는 머리빨 [20]
마다라사마 | 2015-01-09 [ 3294 / 1-0 ]
[유머] 여동생의 교복 [20]
기분좋은 | 2015-01-09 [ 3203 / 1-0 ]
[유머] AV 매니저 2014 [20]
기분좋은 | 2015-01-09 [ 5332 / 0-0 ]
[유머] 까불고 있어 [6]
기분좋은 | 2015-01-09 [ 1653 / 0-0 ]
[유머] 화가난 노구 [8]
기분좋은 | 2015-01-09 [ 1580 / 3-0 ]
[유머] 외동들에게 광역 어그로 시전 [8]
기분좋은 | 2015-01-09 [ 2112 / 0-0 ]
[유머] 브금]로깅 [1]
오묘한루피 | 2015-01-08 [ 1500 / 0-3 ]
[유머] (펌)연예계 레전드 헤체 사건 [11]
용동zero | 2015-01-08 [ 3498 / 0-0 ]
[유머] 갑작스러운 죽음ㅋㅋㅋ [5]
농삐 | 2015-01-08 [ 2500 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX