츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
치코리타 사용법.jpg
8238라무키유 | L:45/A:236 | LV14 | Exp.46%
136/290
| 0-0 | 2015-01-07 23:44:00 | 4707 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현명

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
누님이짱 2015-01-07 23:58:02
무슨소리인지 이해가안가는데요;;
이런거는 진짜 해석좀 적어줬으면좋겠는데...
나룻호 2015-01-07 23:59:46
@누님이짱
치코리타 쓰레기
누님이짱 2015-01-08 00:00:49
@나룻호
이게 어디서웃어야는건지...
나룻호 2015-01-08 00:01:43
@누님이짱
봐줄만한댕
누님이짱 2015-01-08 00:04:01
@나룻호
이...이해를 못하겠네요... 무슨내용인지 감도안잡힘
천기령 [L:40/A:348] 2015-01-08 00:15:23
@누님이짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 버전에선 모르겠는데 골드버전에서 치코리타는 정말 쓰잘데기 없는 포켓몬이라는 평판입니다. 그래서 이러한 유머 짤들이 많은데 이것도 그 중 하나구요. 저 짤 뜻은 치코리타가 꼬렛보다 못하다는거.. 치코리타로 꼬렛 잡으면 이득이라는거죠.
이랴 2015-01-08 02:08:00
@누님이짱
밑 댓글에 설명충 등판했습니다 (_ _)꾸벅
SpeedRacer [L:2/A:16] 2015-01-08 12:11:33
@누님이짱
어디서 웃어야하는지 모르겠으면 그냥 아 .. 나랑은 개그코드가 안맞는구나 하면서 조용히 갈길가면됨.
솔직히 츄잉 유머게 일부 베게오는것들 빼고는 다 노잼임
막장인생 [L:77/A:261] 2015-01-08 00:01:25
네메시스 2015-01-08 00:06:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원히 고통받는 치코리타
Kuroyukihime [L:46/A:535] 2015-01-08 00:14:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌신님 2015-01-08 00:14:51
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬열 2015-01-08 00:21:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
룿페 2015-01-08 01:18:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치코리타 지약몬ㅋㅋㅋ
갓노데라♥ 2015-01-08 01:29:24
폐기 ㅠㅠ ..
호시 2015-01-08 02:00:53
카와이소..ㅋ
이랴 2015-01-08 02:04:15
포켓몬 조금만 관심 있는 사람이라면 역대 스타팅 포켓몬 중에 풀 포켓몬은 전부 쓰레기지만 그 풀 포켓몬 스타팅 라인 중에서도 "쓰레기of쓰레기는 아무리 생각해도 치코리타다." 라고 다들 입을 모아 말합니다. 즉 잠재적 능력치 등등 모든 면에서 안습. 그래도 스타팅 답게 성장치는 준수합니다. 곧이 능력치만으로 볼 때는 80-100-100이라는 준수한 방어 체계로 탱커형으로 설계된 것으로 보이지만 문제는 탱커로써는 최악의 조건이라 할 수 있는 순수 "풀" 타입 포켓몬입니다. 속성을 한개만 가지는 것이 얼마나 큰 약점이 되는지는 다들 아시듯이 풀 타입은 가뜩이나 약점이 많은데, 그 약점을 카운터 칠 수 있는 타입 자체가 대부분 희소한데 스피드가 빠르거나, 너트령처럼 방어 상성이 끝내주거나, 엘풍처럼 특성이 좋은게 아니라면 제대로 활약도 못해보고 약점 타입 기술에 최소 2배 최대 4배로 뻗기 마련이죠. 풀 속성에 아무런 영향을 입지 않는 타입저항하는 속성이 이미 무려 7개나 되는 데다가, 풀 속성상 물 포켓몬에 강한데 그 물 포켓몬을 카운터 치려는 대부분의 물속성 포켓몬은 솔직히 개나소나 냉동빔(얼음속성. 풀속성 카운터)를 들고 있으므로 무용지물. 단일 풀 속성의 한계. 이 모든 원흉은 1세대에 이상해씨의 사기성이 짙었기 때문인데 1세대에 풀포켓몬을 고른 친구들이 개나소나 다 꿀을 빨며 스토리 진행을 해 나가는 것을 보고 자라온 우리의 2세대 유저들은 치코리타를 선택하고 그 실망감을 2배로 얻을 것이리라 봅니다. 참고로 이상해씨는 풀/독 포켓몬으로 속성이 2개라 진짜로 쓸.모. 있었습니다.
config 2015-01-08 04:04:47
ㅡㅡ 내 군대 별명이 치코리타였는데 그런 깊은뜻이.........
호시 2015-01-08 10:19:36
@config
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
오레가최강 [L:38/A:168] 2015-01-08 18:00:24
나만 치코리타 간지안나서 안쓴게아니구나
꾸까 2015-01-10 05:07:02
커여워서 괜춘 ㅎㅎ
회진은닉 2015-01-10 05:13:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아Ol돌카논 2015-01-10 11:08:13
ㅋㅋㅋ
코드네임 [L:59/A:499] 2015-01-14 19:43:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ANG의의지 [L:2/A:267] 2015-01-14 19:50:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 현대백화점 vip모녀 갑질사건 [7]
고시생 | 2015-01-06 [ 2361 / 0-0 ]
[유머] 임병장 총기 난사 사진은 이게 젤 쇼킹 [13]
고시생 | 2015-01-06 [ 3282 / 0-0 ]
[유머] 따귀 한 대로 사형수를 용서한 피해자의 부모 [11]
고시생 | 2015-01-06 [ 1980 / 3-0 ]
[유머] 우주회항.jpg [9]
나하안 | 2015-01-06 [ 1924 / 1-0 ]
[유머] 재입대 유혹... 2015년 사병 봉급...jpg [17]
고시생 | 2015-01-06 [ 2800 / 0-0 ]
[유머] 금방이라도 잡아 먹을거같다.jpg [11]
자이언트 | 2015-01-06 [ 2172 / 0-0 ]
[유머] (럽라) 성드립 하는 만화 [26]
ZeroKnight | 2015-01-06 [ 4888 / 6-0 ]
[유머] 프랑스 뽑기 기계.JPG [18]
질버몬트 | 2015-01-06 [ 3282 / 0-0 ]
[유머] PD 나뿐넘 :) [19]
기분좋은 | 2015-01-06 [ 2397 / 0-0 ]
[유머] 19년전과 현재 [20]
기분좋은 | 2015-01-06 [ 2642 / 0-0 ]
[유머] 아이마스 이오리 그려주세요 [10]
라따뚜이 | 2015-01-06 [ 5092 / 0-0 ]
[유머] 바람에 한치의 부끄러움 없는 사나이.jpg [11]
유한성x피트 | 2015-01-06 [ 2572 / 2-0 ]
[유머] ydg [7]
긴다이치 | 2015-01-06 [ 1691 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 (149) [12]
skawkr | 2015-01-06 [ 2358 / 0-0 ]
[유머] 현대인의 3대 공포 [21]
핸콕찡 | 2015-01-06 [ 2948 / 2-0 ]
[유머] 심장이 없어... [10]
핸콕찡 | 2015-01-06 [ 2382 / 1-0 ]
[유머] 황룡사 9층 목탑 복원도.jpg [14]
핸콕찡 | 2015-01-06 [ 2698 / 2-0 ]
[유머] 밖이 너무 추웠던 길고양이 .jpg [12]
핸콕찡 | 2015-01-06 [ 2122 / 0-0 ]
[유머] 역사를 배우는 태도 [29]
핸콕찡 | 2015-01-06 [ 5709 / 57-1 ]
[유머] 닉값류 甲 [7]
기분좋은 | 2015-01-06 [ 1982 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX