츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스타리그 - 해설자 까지 감동먹인 명승부...(자동재생)
불꽃싸닥션 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.55%
281/510
| 0-0 | 2015-01-02 21:08:54 | 1648 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오늘이 전 프로게이머 허영무의 데뷔 날 이라고 함;;;

이때 한창 런던올림픽 하던 시즌이였음에도 더 이상 스타리그를 볼수 없을거란 생각을 갖고

저 경기를 라이브로 봤었는데..정말 프로토스 유저로써...완전 감동이였던..;;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하유리남친 [L:26/A:325] 2015-01-02 21:20:03
저경기 풀로봤는데 김명운이 이길줄알았는데 스톰 ㄷ
불꽃싸닥션 2015-01-02 21:24:07
@하유리남친
저 당시 한방에 뚫어버리기 전 까지만해도...김택용이였어도 저렇게 무너졌을까...?? 싶었습니다 ㅠㅠ;;
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-01-02 21:28:45
디바일러 뽑았으면 저그 승이였는데
불꽃싸닥션 2015-01-02 21:32:54
@♥♥♥♥♥
저때 레어테크 올리고 가난하게 땡히드라 몰아쳐서 플토 앞마당 꺠고 럴커드랍으로 프로브 걷어내고 하느라

하이브 탈 여유가....;;;
Harmonics [L:1/A:53] 2015-01-02 21:33:46
진짜 말이 필요없을 정도의 소름 그 자체의 경기 ;
불꽃싸닥션 2015-01-02 21:35:56
@Harmonics
팬들은 물론이요 해설자까지 감동시키는 드라마틱한 연출력은...택신 김택용조차 불가능했던...

참고로 전 06년부터 지금까지 한결같은 김택용 팬...ㅋㅋ;; ㅠ
Harmonics [L:1/A:53] 2015-01-02 21:39:18
@불꽃싸닥션
전 택신 망가지는 경기가 감동적이던데..
콩의 620이라던가, 그 620이 던가, 620...
마지막 탈의 모습은 진짜 소름 ;
불꽃싸닥션 2015-01-02 21:42:50
@Harmonics
620대첩외에도...디스코..왼발업오른발업...옵저버 패스트 속업 시야업...걸어다니는 온게임넷 결승셔틀...

08년 이후 공식전 5전제 무패 기록행진중...코랜드 파일날...등등...어휴;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
RaspberryPi [L:48/A:401] 2015-01-03 20:46:49
@Harmonics
댓글보고 620대첩 보고 왔습니다... 지리네여 ㅋ
영츄 [L:46/A:484] 2015-01-02 21:40:51
김명운 올라가길 바랬는데
불꽃싸닥션 2015-01-02 21:43:44
@영츄
허허...ㅠㅠ;; 소닉 스타리그 랑 콩두 스타리그 둘다 진출했다는데...결승 가기를..ㅠㅠ
쟛지멘토 2015-01-02 22:59:49
허영무.. 마지막 프로토스로
백만 프로토스의 희망이였죠 ㅎ
불꽃싸닥션 2015-01-02 23:05:02
@쟛지멘토
저도 그 100만명중에 한명....이였다는 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
종이비행기 2015-01-02 23:57:53
어릴때 스타좀 배울걸 이해가 ㅠㅠ
불꽃싸닥션 2015-01-02 23:58:18
@종이비행기
ㅠㅠㅠ
Ler [L:40/A:247] 2015-01-03 02:00:06
마음만은 풀업드립은 최고였죠.
고향으로 돌아갈 수 없는 이란 그얘기에 백만토스로서 소름이ㄷㄷㄷ
불꽃싸닥션 2015-01-03 02:01:26
@Ler
뒤이어 엄옹의 멘트도 인상적이였음요..

운명이란게 있다면 인간의 의지로 극복하면 되는거에요..!! 크으.....ㅠㅜ
OniTsuKa 2015-01-03 11:40:55
허영무 팬으로써 전율이 돋았던 경기였지요
연민의굴레 2015-01-04 15:13:16
이게 스타의 묘미죠 ㄷㄷㄷ
ANG의의지 [L:2/A:267] 2015-01-09 19:28:32
와 ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 540 / 0-0 ]
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 538 / 0-0 ]
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 524 / 0-0 ]
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 499 / 0-0 ]
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 544 / 0-0 ]
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 504 / 0-0 ]
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 420 / 0-0 ]
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 419 / 0-0 ]
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 430 / 0-0 ]
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 345 / 0-0 ]
이러럴수수 | 2015-01-03 [ 403 / 0-0 ]
[유머] 늑대를 키우는 이유 [12]
기분좋은 | 2015-01-03 [ 2556 / 3-0 ]
[유머] 군대 유격시 이쁨받는 꿀팁 [12]
기분좋은 | 2015-01-03 [ 2673 / 4-0 ]
[유머] 어느 나라의 맥도날드 [7]
기분좋은 | 2015-01-03 [ 2334 / 0-0 ]
[유머] 조선시대 가혹행위 [9]
기분좋은 | 2015-01-03 [ 2133 / 0-0 ]
[유머] 파인애플 문화 컬쳐 [6]
기분좋은 | 2015-01-03 [ 1692 / 0-0 ]
[유머] 여고생과 뜨거운 응? [21]
용동zero | 2015-01-03 [ 2701 / 0-0 ]
[유머] 20년만에 로고 바뀐 LG [10]
긴다이치 | 2015-01-02 [ 2005 / 0-0 ]
[유머] 퀴즈 무엇이 잘못된 것일까요? [30]
용동zero | 2015-01-02 [ 2102 / 0-0 ]
[유머] ??? : 간식 주세요.. [8]
리트라비엔 | 2015-01-02 [ 1946 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX