츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국 vs 일본 키배틀
케이맨 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.10%
5/50
| 10-0 | 2012-08-20 22:47:08 | 7214 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레파 [L:49/A:478] 2012-08-20 23:03:49
좋은글 잘보았습니다,
근대 good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=toub
여기에 따로 감동/지식 게시판이있습니다. 여기에다가 올려주시면 감사하겠습니다.
올ㅋㅋ [L:36/A:107] 2012-08-20 23:15:19
속이다후련하냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:47/A:462] 2012-08-20 23:41:21
40번 암니일본부설이아니라 임나일본부설아닌가요?
아이리스 [L:45/A:387] 2012-08-20 23:45:15
일단 1번으로 게임끝 ㅋㅋㅋ
루카 [L:41/A:499] 2012-08-21 06:20:17
멋진글이네요
아즈키 [L:41/A:355] 2012-08-21 08:52:45
솔직히 진짜 객관적인 전력으로 봐도 우리나라 육군 일본본토에 상륙만 하면 그냥 일본은 끝장임;; 우리나라 육군이 세계 1위인데 .. 일본이 해공군이 좋다고는 하지만 어짜피 싸우는건 사람임 해군도 따라잡혀가고
일본이 통일을 그렇게 반대하는 이유도 여기에 있음 . 만일 남북한이 서로 안싸우고 그전력 그대로 통일했다가 일본이 좀 깝치면 열도원숭이들은 그날로 끝장인거임 ㅋㅋ
이름은인 [L:10/A:106] 2012-08-21 16:26:43
@아즈키
1위는 미국. 우리는 3위.
고자 [L:24/A:598] 2012-08-22 20:45:40
@이름은인
미국장비를 끼면 1위임
줄라이 [L:16/A:307] 2012-09-06 19:47:58
@고자
미국장비를 끼는데 왜 1위이죠?
그럼 미국은 뭔가염..

우리나라는 스펙만 좋지 사실 실제로 전쟁을 해본 군인은 없습니다. 실전과 훈련은 다른거죠..
반면 미국은 현재도 실전으로 전쟁을 하고있으며 미국 장성급들은 한번이라도 실제 전쟁경험이
없으면 별을 달지 못합니다. 반면 한국 장성은 걍 쨤,,,

한국vs일본 이라면.. 결과적으론 한국이 이기겠죠.. 일본이 이긴다는 전제는 일본육군이
한국에 깃발을 세우는 그 순간이 점령이라고 할수있겠죠? 아무리 공군 해군이 우수하다해도
한국육군에도 지대공 지대함 미사일이 있으니 쉽게 올수는 없습니다. 반면 우리도 해군력은 절대 약세니 기습상륙이 아니면 상륙작전은 조금 힘들죠
류키엘 [L:51/A:294] 2012-08-21 09:46:09
우리나라 육군이 강한건 사실입니다만 상륙이 안되요...ㅠㅠ 한다해도 보급 차단 끝짱임...해군으론 도저히 일본을 꺽을수가없어요 이건 애국심 문제가아님
1db [L:37/A:342] 2012-08-21 10:59:45
흠...결론은 상륙을 하느냐 마느냐인가요;;
루키 [L:37/A:19] 2012-08-21 12:43:21
쓰바 우리나라 해공군 일본에 비해서 초특급안습인거,,, 어떻게 할겨?
디라이제르 [L:50/A:426] 2012-08-21 16:02:24
흠..
어쩌다가는 [L:9/A:213] 2012-08-21 18:50:14
역시~~! 섬나라 원숭이들 닥치고나있지
사이츠 [L:22/A:404] 2012-08-21 23:28:08
좀 아는 척 하는 초딩이 적었나 '다케시마(독도) 우리 꺼' "왜?" '우리꺼니까' 식이네
좀 생각이나 하고 적지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 울나라 사람 참 멋지네요
MeltDowner [L:31/A:205] 2012-08-23 01:41:47
ㅋㅋ
정찰셔틀 [L:54/A:503] 2012-09-06 15:22:20
에휴
NO [L:19/A:594] 2012-09-06 17:42:19
우리나라 전술도 문제없지안나?테란 잘하는분들 엄청나잔아..
아스 [L:58/A:227] 2012-09-06 18:38:46
일본을 쳐바를 군사력이 되어준 대한민국 남아들에게 감사한다
lollollol [L:50/A:82] 2012-09-07 12:43:21
허허헣 속 시원
보카로 [L:41/A:236] 2012-09-08 05:30:33
곧 가라앉 을나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MACA [L:39/A:362] 2012-09-08 18:18:53
감히 It 강국에게 키배틀을 신청 하다니 가소루운 열도국일세
DoNa [L:49/A:165] 2012-09-08 20:34:14
속이다 후련하네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7465 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13696 / 8 ]
[유머] 햇빛에 드러난 몸매 [4]
김괘걸 | 2024-05-13 [ 129 / 0-0 ]
[유머] 아베신조가 생전에 말 한필을 구입하면서 했던 말 [7]
햄스터 | 2024-05-13 [ 295 / 0-0 ]
[유머] 여고생이 큰 돈을 버는 방법 [2]
햄스터 | 2024-05-13 [ 388 / 0-0 ]
[유머] 의외로 오랑우탄이 잘 쓰는 부위 [2]
햄스터 | 2024-05-13 [ 269 / 0-0 ]
[유머] 모래사장 결속밴드 [2]
햄스터 | 2024-05-13 [ 239 / 0-0 ]
[유머] 그시절 수련회 특징 [6]
에메킨 | 2024-05-13 [ 443 / 0-0 ]
[유머] 미국에서 노숙자들이 굶어죽지 않는 이유 [2]
에메킨 | 2024-05-13 [ 404 / 0-0 ]
[유머] 이쁘면 용서가 된다 [2]
에메킨 | 2024-05-13 [ 378 / 0-0 ]
[유머] 윤서인 아들 말투 ㅋㅋ [3]
에메킨 | 2024-05-13 [ 321 / 0-0 ]
[유머] 옛날 30대와 지금 30대 차이 [3]
에메킨 | 2024-05-13 [ 538 / 4-0 ]
[유머] 느닷없이 부랄 두짝을 잃은 보배아재 [3]
에메킨 | 2024-05-13 [ 334 / 0-0 ]
[유머] 어리둥절 당근마켓 빌런 [1]
에메킨 | 2024-05-13 [ 281 / 0-0 ]
[유머] 리니지 시스템을 도입한 쿠팡 [2]
에메킨 | 2024-05-13 [ 328 / 0-0 ]
[유머] 음침녀에게 고백해보았다 [3]
에메킨 | 2024-05-13 [ 337 / 0-0 ]
[유머] 킹무위키의 가독성 [1]
에메킨 | 2024-05-13 [ 258 / 0-0 ]
[유머] 변호사가 된 포르노 배우 [6]
김괘걸 | 2024-05-12 [ 478 / 0-0 ]
[유머] 카톡 답없는 여자 답하게 하기 [5]
관심없다여 | 2024-05-12 [ 469 / 0-0 ]
[유머] 한국 갓 온 흑인 [2]
관심없다여 | 2024-05-12 [ 412 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX