츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
1호 민식이법 악용 사례 등장
마호로쟝 | L:55/A:454 | LV97 | Exp.55%
1,076/1,950
| 7-0 | 2020-05-01 12:39:57 | 3510 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

앞으로 달려온거 박은것도 아니고 ㅋㅋㅋ

뒤에서 달려와 박은걸 가지고 협박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유머게시판 [L:55/A:486] 2020-05-01 12:46:56
이게나라냐
미역곰 [L:29/A:565] 2020-05-01 13:03:16
84년생은 예고편
진짜광기
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-01 13:05:36
선거 결과 보면 앞으로 더 굉장한 일들이 펼쳐지겠죠
페미니스트 2020-05-01 13:11:08
정치를 감성으로 하는 새기들이 정권 장악했으니 이젠 뭐.....
묘묘 2020-05-01 13:16:34
히익
범고래폭탄 2020-05-01 13:27:01
그부모에그자식이지뭐 ㅋㅋ
모에는진리 [L:49/A:547] 2020-05-01 13:28:40
집주변이 다 어린이보호구역인데 나중에 차 사서 운전하긴해야되는데 벌써부터 두렵다
최자 [L:41/A:13] 2020-05-01 16:59:14
@모에는진리
저도 아파트 바로위에 초등학교있어서 근처가 다 어린이보호구역인데 차타고 나갈때마다 두려워요 ㄷ ㄷ
Snpxm12 2020-05-01 13:29:38
선거도 ㅂㅅ같이해서 앞으로 더한것도 나올거다
미역곰 [L:29/A:565] 2020-05-01 14:17:06
@Snpxm12
선거 주작인듯
QR코드가 심상치않음
진실의눈 2020-05-01 14:43:11
@미역곰
ㄹㅇ 증거가 너무 많아서 적어도 의혹 제기 할 정도는 됨.
레시타티보 [L:7/A:45] 2020-05-01 13:31:46
애 1명당 300이면 3명만 낳아도 월 천은 벌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 민식이법 알고보니 출산장려법이였누
인간맨 [L:7/A:145] 2020-05-01 13:52:31
진짜 악용 사례가 나왔군요.
외국어1등급 2020-05-01 13:56:26
공약 하나는 확실하게 지켰네
한 번도 경험하지 못 한 나라를 보여주겠다더니
조커 [L:45/A:549] 2020-05-01 14:06:42
ㄷㄷ
사악한꼬마 [L:17/A:75] 2020-05-01 14:11:44
민식이 부모가 민식이 법으로 처벌 받으면 그거 또한 재밌겠다ㅋㅋ
아장아장 [L:49/A:345] 2020-05-02 05:30:29
@사악한꼬마
ㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-05-01 14:43:52
민식이 부모
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-05-01 15:11:48
응 니들이 뽑은 정권이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민식이법 발의하는놈 봤냐? 무면허 전과자 ㅋㅋㅋ
★STAR★ [L:37/A:596] 2020-05-01 15:53:36
@흑설공주
투표할때 빨간줄이랑 병역 뺀 새끼들 다 걸렀는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좆진혁 [L:35/A:413] 2020-05-05 14:16:50
@흑설공주
난 안뽑았는데 내 대가리는 왜 같이 깨지냐고 ㅋㅋㅋ
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-05-01 16:21:27
정신나간 나라
쥬프 [L:7/A:303] 2020-05-01 16:33:02
하지만 나라는 어린애 편을 들었다.
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-05-01 16:46:24
일부러 돌진하도록 교육시켰나용~?
샘화 [L:29/A:525] 2020-05-01 16:50:43
저런거 볼때마다 민식이가 뭔죄인가 싶네요...
골빈 부모ㅅㄲ만난 민식이가 짠하다...
츄츄트레인 2020-05-01 17:06:18
이렇게 민주당 싫어하는 사람이 많은데 왜 민주당이 압도적일까??

숨은 대깨문이 많은건가??
마호로쟝 [L:55/A:454] 2020-05-01 17:19:20
@츄츄트레인
숨은 대깨문이 많은게 아니고 민주당도 싫은데 자한당을 더 싫어하는 사람이 많음.... 내 근처에는 둘다 싫은데 그냥 민주당이 좀 덜 더럽다고 생각하는 사람도 많은
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-05-01 19:15:17
@츄츄트레인
민주당이 이미지 정치 성공한거
여론 장악하고 댓글 장악하고 잘가는 카페, 사이트 장악해두니까
미투도 민주당, 폭행도 민주당, 사기도 민주당, 음주운전도 민주당, 땅투기도 민주당이 해도
인터넷 자주 안하는 사람들은 자한당이 무조건 나쁜놈. 이런 인식 가진사람이 많음

애초에 보수 - 진보 라는 네임을 붙이니까
진보 라고 하면 뭔가 있어보이는 느낌도 있고요. 실상은 우파 좌파이고 진보는 아무도 없지만 -
거기다 교육계, 출판계 장악해서 정치 관심없는 사람들한테 다른 매체로 보수쪽 나쁨을 심어주기까지 하는데
(드라마만봐도 보수적 정치인, 검사, 판사는 나쁜놈 - 변호사, 시민단체는 착한놈 이런식의 드라마, 영화 만들기)
누가 특별한 이유(진보에 통수맞아봄 같은) 없는 한 보수를 뽑겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만x설정 2020-05-01 21:18:04
@츄츄트레인
원인을 총 두개로 봄. 하나는 통합당 = 친박당 이미지. 문재인, 박근혜 그러면 아직까지도 주위사람들 반응을 보면 굳이 둘을 비교하자면 박근혜가 최악이고 문재인이 차악이라는 이미지가 강한 듯. 두번째는 넷상 여론이랑 현실 여론이랑 괴리가 꽤 큼. 네상이야 반문여론이 엄청나지만 현실은 항상 좀 다르죠. 삼양라면 햄맛 파동 사건, 20대 총선 이변 등등...
츄츄트레인 2020-05-02 07:52:29
@마호로쟝
음... 듣고보니... 그럴만 하네

둘 다 ㅈㄴ 싫긴하지
그립 2020-05-05 01:27:38
@마호로쟝
ㅇㄱㄹㅇ보수,진보 뭘따지던간에 보수 대표인 한국당쪽이 꼰대부리고 삽질을 치명적으로해서 이미지 개쌉너프
Rebirth [L:27/A:78] 2020-05-05 01:53:35
@마호로쟝
민주당은 맹목적인사람이 많아서 그런거임 이번 민주당 부산시장 성추행사건 같은경우도 만약에 미통당출신 의원이 그런일이 있었으면 나라가 뒤집어졌을 일임 실상 친일파도 그렇고 빨갱이도 그렇고 강력범죄도 그렇고 민주당이 훨씬 많은데 맹목적인 몰표와 선동이 이 모든것을 뒤집음
perixar [L:4/A:367] 2020-05-10 17:01:31
@Rebirth
선거 결과 보면 맹목적인 건 양쪽 다 비슷한 비율임 맹목적이지 않은 곳에서 차악이라고 민주당 찍어서 그럼
비례대표 비율이 보여주잖아요
민주당 후보 찍은 사람도 비례는 한국당 찍은 경우도 있다는 거니까요
Rebirth [L:27/A:78] 2020-05-11 00:34:36
@perixar
둘다 맹목적이긴 한데 호남은 기본 80퍼센트가 넘고 영남은 60도 안되는곳이 많습니다 이게 어떻게 비슷한거죠? 평균 80점이랑 평균 60점이랑 같은건가요?? 게다가 의석수를 뺏기기까지도 했죠 호남에서 보수당이 1명이라도 당선됐나요?? 그리고 비례대표는 수도권이 박빙인곳이 많고 영남이 수도권 다음가는 인구집결지라서 보수가 우위가 가능했던겁니다 결코 통합당이 공천을 엉뚱한데 줘서 무소속 출마한곳이 민주당보다 많고 그래서 표를 갈라먹은은거고 비례대표는 표를 갈라먹을일이 없어서 통합당이 우위가 된겁니다 민주당 찍은사람이 비례대표를 미래한국당 찍어서가 아니에요
perixar [L:4/A:367] 2020-05-11 10:05:41
@Rebirth
그 경우는 20대 총선을 보면 나오죠
호남 대부분을 국민의 당이 먹었었습니다.
당시 영남에서는 새누리당이 대부분 먹었죠
그렇다는 것은 맹목적인 지지층이 호남과 영남에 있다고 치면 그 외의 중도층이 호남과 영남에서 민주당 후보를 찍었다는 것이죠
그러니까 영남에서 60도 안되는 곳이 많고 호남은 80넘는 곳이 많아지는 것이죠 또한 호남에 보수가 후보를 거의 안 냈어요 몰표 되기가 쉽죠
비례대표의 경우 수도권이 박빙이라고 치고 영남이 인구가 많아서 라고 하시는데 뭐 이 것에 관해서 통합당이 표를 갈아먹을 당이 없어서 겠네요 진보는 표가 일부 분산이 됬네요
Rebirth [L:27/A:78] 2020-05-13 02:05:58
@perixar
맹목적입니다 충분히요 80퍼센트가 넘게 맹목적입니다 당이 국민의당이면 뭐합니까 사람이 민주당 출신이고 정책이 민주당 정책인데요 ㅋㅋ 20대 총선 국민의당이 보수정당이었나요??ㅋㅋ
그리고 선후관계가 잘못됐습니다 후보를 안내서 몰표가 나온게 아니라 어차피 호남은 10퍼센트 넘기기도 힘드니까 안 내보낸겁니다 선택과 집중을 한거죠 무슨짓을 해도 안될곳은 포기하고 있는곳이나 잘 지키자 라는 생각으로요
네번째 줄은 몇번을 읽어도 무슨소린지 하나도 못알아듣겠으니 패쓰
비례대표에 대해 이야기 한건 통합당이 갈라먹지만 않으면 이긴다 라는 뜻로 이야기 꺼낸게 아닙니다
전 댓글에도 썼지만 민주당 찍은사람이 비례대표를 통합당으로 찍어서 비례대표를 통합당이 이긴게 아니라 그냥 표가 분산이 안돼서 이긴거라고요 뭐 민주당이 분산 안됐으면 비례대표도 이겼겠죠 그걸 부정하는게 아닙니다
제가 하고싶은이야기는 민주당을 지지하는 사람들은 무척이나 맹목적인 점은 통합당 지지자와는 비교가 안될 정도라는겁니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7156 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13313 / 8 ]
autobio9341 | 2024-04-19 [ 41 / 0-0 ]
[유머] 옥동자 정종철 근황 [6]
김괘걸 | 2024-04-18 [ 327 / 0-0 ]
[유머] 한국에서 교리를 지키는 무슬림들.jpg
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 468 / 0-0 ]
[유머] 아빠 다리 했다고 찍힌 여직원 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 488 / 0-0 ]
[유머] 후임한테 미쳤냐는 소리 들은 사람 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 414 / 0-0 ]
[유머] 정신나간 신입사원
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 353 / 0-0 ]
[유머] 노트북 브랜드 고르는 팁.jpg [3]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 376 / 0-0 ]
[유머] 의사에게 들었던 충격적인 말들 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 345 / 0-0 ]
[유머] 정신병원 화타
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 300 / 0-0 ]
[유머] 해외에서 논란중인 세남매 양육환경 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 310 / 0-0 ]
[유머] 124kg에서 49kg로 살빼서 여신된 여자 [2]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 412 / 0-0 ]
[유머] 에타) 성적에 대한 고찰.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 282 / 0-0 ]
[유머] 게이가 위장결혼 해달라는데 월 500 가능?
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 286 / 0-0 ]
[유머] 이 이름 여섯자만을 위해 인생을 바친 의사 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 301 / 0-0 ]
[유머] 아마존 한국배송 무료 전면화, 알리•쿠팡•아마존 3파전 개막 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 232 / 0-0 ]
[유머] 러시아 진보정당의 공약
이치노세아스나 | 2024-04-18 [ 255 / 0-0 ]
[유머] 남자 80, 여자 60 넘으면 연애 하지마라 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 328 / 0-0 ]
[유머] 여전히 알못에게 공격적인 냉혹한 트위터의 세계
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 232 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX