츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
??:요즘 간첩이 어딨냐
0049 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.39%
313/790
| 14-0 | 2020-05-21 12:40:38 | 3575 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여기있네

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마호로쟝 [L:55/A:454] 2020-05-21 12:42:59
돈받고 북 돌아가서 아오지가기?
모에는진리 [L:71/A:196] 2020-05-21 12:59:23
@마호로쟝
요새는 아오지 안보내고 남한이 ㅈ같아서 다시 돌아왔다며 홍보용으로 쓴다던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조커 [L:45/A:549] 2020-05-21 12:46:57
미친...
모에는진리 [L:71/A:196] 2020-05-21 12:59:48
종북세력이 이렇게 많으니까 나라꼴이 저러지 에휴
진실의눈 2020-05-21 13:05:12
존나 신기하네.

반미 반일 부르짖으면서 정작 딸은 미국 유학 보내고 자기는 일본 제품 일본 과자 즐겨 쓰고 먹고 그 누구보다 자본주의 덕에 위안부 단체로 온갖 재물과 재산적 이득을 누린 놈 들이 북한 사회주의와 김씨 일가 찬양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 뭐냐?

반일 오덕이랑 같은거냐?
양민학살 2020-05-21 22:26:49
@진실의눈
일제의 악랄한 강제노역은 악을 쓰고 비난하면서

정작 대한민국의 부당한 징병제는 신성한 의무라고

합리화하는 인간들도 참으로 웃긴 종자들임.
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-05-21 13:07:10
저 한사람 증언으로 확신할수는 없다지만 ㄹㅇ 저정도면 간첩혐의로 조사해야겠는데..
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-05-21 13:20:52
간첩들 대거 뽑아서 180석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 [L:4/A:31] 2020-05-24 10:44:10
@흑설공주
확실한거에용?
Snpxm12 2020-05-21 13:32:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그냥 까는식으로 간첩이다 라는 식으로 말했었는데 이건 빼박이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
외국어1등급 2020-05-21 13:41:04
이런 ㅅㅂ 말이 안 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가디언 2020-05-21 13:42:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 토왜무새는
무조건 거른다.
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-21 13:44:59
청와대랑 국회가 이미 큰간첩에 먹혔는데 저런 잔챙이 간첩은 아무것도 아니죠
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-05-21 21:17:02
@후부키
사법부도 추가요
미역곰 [L:29/A:565] 2020-05-21 23:28:12
@후부키
옳바른..
킹덤 [L:60/A:429] 2020-05-21 13:52:34
ㅎㄷㄷㄷㄷ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-05-21 14:04:30
국가명도 한국에서 조선으로 바뀔듯 ~.~
쿨쿨 2020-05-21 14:34:01
저건 종북이라기보다는... 목숨걸고 탈북한 사람들 놀려고 그런 것 같네. 탈북한 사람들이 어떤 마음 어떤 각오로 왔을지는 탈북민 아니라도 짐작을 할 텐데 그걸 가지고 놀려대는 악질 장난.
진실의눈 2020-05-21 15:28:37
@쿨쿨
이제야 대가리가 조금 깨었구나~
기쁘다~

좌파 좋다 이거야 다만 좌좀은 되지 말자.
서시 [L:53/A:602] 2020-05-21 15:32:28
대박이네 ㅋㅋㅋ 양파여..
Tanya [L:8/A:427] 2020-05-21 15:53:55
친일친미 특 : 미국,일본 보내주면 좋다고 감
친북 특 : 절때 자긴 월북 안 함. 여행,이민과 달리 목숨 걸고 가야하는거 감안 해봐도 안 감.
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-05-21 17:48:07
@Tanya
친일친미가 아니라 반일반미로 해야 맞을듯 ㅋㅋ

정말로 그런 신념을 가진 게 아니라, 자기들 진영에 따라 밥그릇 차지하기 위한 선동임 ㄹㅇㅋㅋ
현대 민주주의 자체가 프레임전쟁이라
미역곰 [L:29/A:565] 2020-05-21 23:28:51
@Tanya
냉면만 오지게 빨 뿐
[L:50/A:505] 2020-05-21 15:55:47
와 ㄹㅇ간첩이네.
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-05-21 17:08:37
진짜 미친­ 놈들이네
#닉030061 [L:30/A:314] 2020-05-21 18:48:25
장대호 [L:36/A:378] 2020-05-21 20:35:13
빨갱이는 전부 죽여야 답
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-21 22:52:47
미친색히들이네 뒤져라
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7163 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13321 / 8 ]
pheno8 | 2024-04-20 [ 27 / 0-0 ]
[유머] 미국의 시골 인심 수준 [6]
김괘걸 | 2024-04-19 [ 275 / 0-0 ]
[유머] ???:그저 입국했을 뿐인데 모르는 사람들이 인사한다. [2]
응집제 | 2024-04-19 [ 283 / 0-0 ]
autobio9341 | 2024-04-19 [ 58 / 0-0 ]
[유머] 옥동자 정종철 근황 [9]
김괘걸 | 2024-04-18 [ 635 / 0-0 ]
[유머] 한국에서 교리를 지키는 무슬림들.jpg [4]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 701 / 0-0 ]
[유머] 아빠 다리 했다고 찍힌 여직원 [3]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 715 / 0-0 ]
[유머] 후임한테 미쳤냐는 소리 들은 사람 [3]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 637 / 0-0 ]
[유머] 정신나간 신입사원
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 524 / 0-0 ]
[유머] 노트북 브랜드 고르는 팁.jpg [4]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 581 / 0-0 ]
[유머] 의사에게 들었던 충격적인 말들 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 543 / 0-0 ]
[유머] 정신병원 화타
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 465 / 0-0 ]
[유머] 해외에서 논란중인 세남매 양육환경 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 482 / 0-0 ]
[유머] 124kg에서 49kg로 살빼서 여신된 여자 [3]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 661 / 1-0 ]
[유머] 에타) 성적에 대한 고찰.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 427 / 0-0 ]
[유머] 게이가 위장결혼 해달라는데 월 500 가능?
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 433 / 0-0 ]
[유머] 이 이름 여섯자만을 위해 인생을 바친 의사 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 453 / 0-0 ]
[유머] 아마존 한국배송 무료 전면화, 알리•쿠팡•아마존 3파전 개막 [2]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 358 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX