츄잉~ chuing~
츄잉
PC버전
 | 로그인유지
정보뉴스 커뮤니티 애니만화 웹툰 이미지 츄온
이제 자대배치 받은 내가 시작부터 병장이라고?
마호로쟝 | L:55/A:454 | LV98 | Exp.44%
874/1,970
| 0-0 | 2020-05-23 06:23:18 | 742 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

임관못하고 병사로 들어가면 병장부터 시작한다함

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
롸롸롸 [L:49/A:272] 2020-05-23 06:32:47
나 병장때 신병이 저 케이스로 25살 병장으로 들어왔었는데
마호로쟝 [L:55/A:454] 2020-05-23 06:42:07
@롸롸롸
그럼 어색하지 않게 병장대우 잘 해줌??
롸롸롸 [L:49/A:272] 2020-05-23 09:01:35
@마호로쟝
ㄴㄴ 나이때문에 고민하다가 꼬인다고 신병하고 같은 대우로 했어요.
롸롸롸 [L:49/A:272] 2020-05-23 09:10:10
@마호로쟝
장점은 병장월급 쭉 받는거하고 그래도 나이하고 임관직전에 온거다보니 좀만 잘하면 간부들하고 좀 편한거+ 임관전에 뭐 훈련한다는데 그 훈련은 군생활취급해서 그만큼 남은 기간까임
짱아★ [L:21/A:393] 2020-05-23 07:20:16
와우
서시 [L:53/A:602] 2020-05-23 07:28:51
라노벨제목같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀리시타 [L:56/A:606] 2020-05-23 07:45:32
그래도 신병취급하지않나?
노루 [L:60/A:503] 2020-05-23 09:10:06
사관학교 재학기간은 군복무기간으로 인정해주지 않는건가? 18개월 복무라니..
조커 [L:45/A:549] 2020-05-23 10:20:47
ㄷㄷ
바람글 [L:63/A:492] 2020-05-23 10:37:38
흠..
새부 [L:66/A:503] 2020-05-23 13:03:59
ㄷㄷ
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-05-23 16:37:42
병장 취급도 안 해줄텐데 더 힘들겠지
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-05-23 17:33:45
병장..ㅋㅋㅋ 근데 뭐 요즘 군대는 병장 그런거 없자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-23 22:46:01
어디서 많이 본 사연인데ㅎㅎ
않E이럴수가 [L:54/A:299] 2020-05-24 00:48:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-05-31 16:27:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치적인글은 유머게시판과 맞지 않으며 무통보 삭제 처리 됩니다.  [57]
츄잉 | 2014-05-05 [ 4 ]

[공지] 배경음악이 있는경우 제목앞에 [브금] or [BGM] 표기를 부탁드리겠습니다.  [59]
츄잉 | 2013-08-05 [ 14 ]

[공지] 유머게시판은 유머/지식/감동 게시물 작성가능합니다.  [90]
츄잉 | 2012-06-05 [ 12 ]
[유머] 믿기 힘든 마늘 함량 [5]
마호로쟝 | 2020-06-01 [ 79 / 0-0 ]

[유머] 유전자를 퍼뜨려라! [6]
리아루 | 2020-06-01 [ 328 / 0-0 ]

[유머] 초보운전자 차선변경 꿀팁 [11]
사쿠야 | 2020-06-01 [ 352 / 0-0 ]

[유머] 소개팅녀의 상태가 이상하다 [6]
사쿠야 | 2020-06-01 [ 353 / 0-0 ]

[유머] 이슈 유튜버들이 유튜브 렉카라고 불리는 이유 [5]
사쿠야 | 2020-06-01 [ 313 / 0-0 ]

[유머] 배달음식 감점요인 [5]
사쿠야 | 2020-06-01 [ 307 / 0-0 ]

[유머] 깡 피규어.gif [6]
사쿠야 | 2020-06-01 [ 290 / 0-0 ]

[유머] 한 명을 제외한 모든 패널이 하나가 되던 순간 [10]
사쿠야 | 2020-06-01 [ 299 / 0-0 ]

[유머] 발기 [3]
사쿠야 | 2020-06-01 [ 265 / 0-0 ]

[유머] 공부 잘하는 오빠의 비법 [3]
사쿠야 | 2020-06-01 [ 279 / 0-0 ]

[유머] 관세청 근황.jpg [5]
사쿠야 | 2020-06-01 [ 289 / 0-0 ]

[유머] 세상 어처구니 없는 짤.gif [8]
사쿠야 | 2020-06-01 [ 259 / 0-0 ]

[유머] 신입인데 모두가 아는 스트리머 [5]
아츠팟 | 2020-06-01 [ 360 / 1-0 ]

[유머] 우한 코로나 완벽 대책 [12]
후부키 | 2020-06-01 [ 651 / 0-0 ]

[유머] 이런ㅆ안경벗어봐 [8]
J | 2020-06-01 [ 656 / 2-0 ]

[유머] 파키스탄식 친환경 방역업체... [10]
鏡花水月 | 2020-06-01 [ 562 / 0-0 ]

[유머] 아침등교 클리셰 [13]
마더데몬 | 2020-06-01 [ 780 / 0-0 ]

[유머] 열심히 수영을 배우고 있는 아기 골댕이... [4]
鏡花水月 | 2020-06-01 [ 601 / 0-0 ]

[유머] 크면 엄청 귀여워질꺼야!! [11]
鏡花水月 | 2020-06-01 [ 612 / 0-0 ]

[유머] 아홉시 내고양 [5]
바굥제 | 2020-06-01 [ 671 / 0-0 ]

[유머] 나 지금 노인 코래방이야 [15]
리아루 | 2020-06-01 [ 807 / 0-0 ]

[유머] 페미니스트가 되면 좋은 점 [12]
관심없다여 | 2020-06-01 [ 972 / 3-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 건의사항 | 이미지신고 | 작품건의
캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고
정지/패널티문의 | 유저확인 | HELIX