츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
치열한 국뽕 쟁탈전.jpg
진실의눈 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.90%
1,078/1,190
| 9-0 | 2020-05-25 21:31:29 | 3823 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우웨에에에에엑!!!

베트남 국뽕하고 뭐가 다르냐?

한국 분명히 막차 탄 선진국 맞고 자랑스러워 할만 한 나라가 맞지만 과장, 허위까지 동원하며 들이키는 국뽕이 저렇게 좋은가?

국뽕 코인이 얼마나 좋으면 국뽕십육국 시대임 ㅋㅋㅋ

남의 단점을 기를 쓰고 찾아 까내리면서 자신을 추켜세우려는 행위 만큼 추하고 더러운건 없다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조커 [L:45/A:549] 2020-05-25 21:35:07
썸네일부터 어질어질 하네
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-05-25 21:48:35
너무 구역질난다 ㅋㅋㅋ
올드캣 2020-05-25 21:56:02
과도한 뽕은 없어야 하는대
오글거려 죽겠음 ㅡㅡ
qsndfl32 2020-05-25 21:56:03
한국사람들 대단히 착각하는게 하나 있는대 일본이 메이지유신으로 수천년간 앞서던 우리를 한방에 역전했다고 알고있는거..

실제론 고려 중기부터 국력이 뒤집히기 시작했고 임진왜란으로 넘사벽이 되어버림
밀크시럽 2020-05-26 23:11:39
@qsndfl32
그때 은무역으로 엄청벌죠
노루 [L:60/A:503] 2020-05-28 11:23:36
@밀크시럽
이와미 은광이 ㅆㅅㅌㅊ였죠
문재인광팬 2020-05-29 07:48:09
@qsndfl32
근데 일본열도는 애초에 인구가 엄청나게 많았는데 한반도가 열도의 국력을 앞섰던적이 있긴 있었음?? 진짜 궁금해서 물어보는 거임 과거에는 인구 = 국력이라 중국이 세계의 거인 초강대국으로 군림했던 거고 일본 열도도 인구가 많아서 상대적으로 인구가 적은 반도가 일본의 국력을 앞섰다고 말할 시기 자체가 없어보이는데
진실의눈 2020-05-29 11:09:09
@문재인광팬
일본은 통일의 역사가 길지 않고 대부분이 영주마다 정권이 분리 된데다가 우리나라 삼국시대와 고려 초기까지만 해도 일본의 문물과 문화 발전이 더뎌가지고 전국시대 혼란의 역사까지 생각하면 중기부터가 맞을 것 같은데?
문재인광팬 2020-05-29 11:41:37
@진실의눈
ㅇㅎ 그렇게되나 솔직히 저는 그 문화 발전의 차이에 따른 국력 차이가 얼마나 심할지 예상이 안돼서 역대 인구 통계를 보면 열도가 생각보다 인구가 존1나 많길래 반도가 과연 열도보다 강했떤적이 있을까 궁금했는데 그런 배경으로 앞섰떤 시절도 있구나..
소소 [L:45/A:286] 2020-05-25 22:14:04
반성하지 않고 마약마냥 들이키는 국뽕은 개인을 위해서도 나라를 위해서도 좋을게 전혀 없죠. 실제로 우한코로나 다 끝난것마냥 설쳐대다 이태원에서 새로 터졌죠? 저런 국뽕영상 보면서 자위하고 대구시민 욕한사람 중 클럽가서 코로나 확진까지 받았다면 그건 그냥 죽어도 쌀듯
진실의눈 2020-05-25 23:10:24
@소소
100프로 확진자들 욕 한 놈 대다수 포함 일 꺼임 ㅋㅋㅋ
악필러 [L:21/A:249] 2020-05-26 00:06:04
@소소
일본이 국뽕질하다 어떻게 되고있는지 보면서 똑같이 따라하면 안되지
야흐 2020-05-27 08:11:26
@진실의눈
클럽 가서 확진된 시민들이야말로 문재앙에 대항하는 자유시민들이다.
자유억압하는 문재앙과 빨갱이는 탄핵하라
[L:46/A:607] 2020-05-25 22:17:31
ㅋㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-05-25 22:20:47
국봉이나 국가나 둘 다 극혐~
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-25 22:43:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
r35 2020-05-25 22:49:51
라노벨 제목 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치노 [L:59/A:505] 2020-05-25 23:00:20
이래저래 욕해도 결국 돈버는 유튜버들이 승자 ㅋㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-25 23:09:09
베트남은 프랑스, 중국, 미국&한국을 각각 엄청난 국력차이에도 불구하고 전쟁으로 이긴 나라이니 자존심 세울 만 하죠
미카미 2020-05-26 00:34:08
한심하구만
킹덤 [L:60/A:429] 2020-05-26 00:36:58
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
하민 [L:2/A:489] 2020-05-26 03:58:22
무슨 라노벨제목같네
鏡花水月 2020-05-26 08:33:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베트남이랑 덤앤더머네
청순 [L:49/A:363] 2020-05-26 12:07:44
아 정말 쪽팔린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-05-26 15:48:25
썸네일부터 딱 틀딱들 노렸네ㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈춤 2020-05-26 20:08:03
요즘 국뽕물 너무 극혐임
부끄사 [L:54/A:568] 2020-05-26 21:12:38
오그리
줄리엣 [L:21/A:557] 2020-05-31 16:54:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7200 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13373 / 8 ]
[유머] 싸구려 뷔페집 단골 메뉴 [1]
김괘걸 | 2024-04-23 [ 32 / 0-0 ]
[유머] 크게 성공한 결속밴드 [2]
햄스터 | 2024-04-23 [ 278 / 0-0 ]
[유머] 바나나는 길어~ 길으면 기차~ 기차는... [3]
햄스터 | 2024-04-23 [ 249 / 0-0 ]
[유머] 사업을 시작한 야마다 료 [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 208 / 0-0 ]
[유머] 너 왜 안늘어나냐? [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 199 / 0-0 ]
[유머] 무대를 불태우는 히로이 키쿠리
햄스터 | 2024-04-23 [ 164 / 0-0 ]
[유머] "노아쨩, 비가 안오는데?" [2]
햄스터 | 2024-04-23 [ 166 / 0-0 ]
[유머] 주합회의 JPG
햄스터 | 2024-04-23 [ 160 / 0-0 ]
[유머] 가스배출 결속밴드
햄스터 | 2024-04-23 [ 144 / 0-0 ]
[유머] 샹크스!! 팔이... 팔이... [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 199 / 0-0 ]
[유머] 사회성 기르기 훈련
햄스터 | 2024-04-23 [ 150 / 0-0 ]
[유머] 내 안의 어둠
햄스터 | 2024-04-23 [ 132 / 0-0 ]
[유머] 뭔가에 눈을 뜬 키타이쿠요
햄스터 | 2024-04-23 [ 127 / 0-0 ]
[유머] 토마토 못 먹는 사람 특징.JPG [7]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 383 / 2-0 ]
[유머] 아내가 두 명이라는 밥샙.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 367 / 0-0 ]
[유머] 어느 미국여성이 평생 한국에서 살겠다고 선언한 이유 [1]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 310 / 0-0 ]
[유머] 야한냄새에 교수님 혼절하셨을듯 [2]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 330 / 0-0 ]
[유머] 이상한 남자에게 고추를 뺏겨버리는 만화.jpg [3]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 280 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX