츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파도파도 괴담만 나오는 그집...
鏡花水月 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.15%
107/710
| 8-0 | 2020-05-28 10:41:32 | 3090 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나눔없는 나눔팀!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
didgodls 2020-05-28 10:42:16
ㄷㄷㄷ
조커 [L:45/A:549] 2020-05-28 10:46:44
어휴...
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-28 10:49:51
할머니들에게 가야할 돈을 자기들끼리만 나눔의 집
rmfTp [L:2/A:152] 2020-05-28 10:52:37
진짜 정신나간놈들이다 에휴
Snpxm12 2020-05-28 11:36:25
ㄹㅇ 왤캐 정신나간게 많이 나오누 ㅋㅋ
3렙머리숱 2020-05-28 11:54:34
정의연만 문제가 아니라
어지간한 자선단체가 다 저모양임

적십자사는 공짜로 헌혈받아서 한팩에 몇만원씩 팔아먹고
지로용지로 삥뜯어서
연말에 룸방잡고 회식하는데
대체 뭘믿고 기부를 하겠어
진실의눈 2020-05-28 12:07:04
@3렙머리숱
어느 시민단체나 기부단체등 20~30퍼가 인건비 , 유지비로 나가고 여기서 +a로 얼마나 해 먹느냐 나뉘어진다 하더만
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-28 14:46:33
@3렙머리숱
자선단체들 다 문제이긴 한데 다른 자선단체들은 국가 외교를 망치지는 않죠
진실의눈 2020-05-28 12:07:57
입으로는 반일 토착왜구 외치면서 정작 일본을 이용해서 그 누구보다 이득 보고 돈을 벌어 온 진정한 토착왜구....
병11 2020-05-28 13:05:36
@진실의눈
솔직히 지금 하는 꼬라지 보면 왜구표현하면 일본사람들한테 미안해짐,,,
저건 그냥 구데기 이하의 쓰레기만도 못한 앰앱뒤진 호로생끼들임,,,,
서시 [L:53/A:602] 2020-05-28 12:11:30
이젠 할머니들 친일파로 몰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐돌아가는듯,,
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-05-28 12:23:21
동물보호단체 케어도 기부받아서 돈은 꿀꺽 동물들은 안락사시켰다고 말 나왔었고
이번에 정의연 사태로 인해 기부단체를 통한 기부에 거부감 느끼는 사람이 대폭 늘었음
차라리 할머니 개인계좌 공개해서 개인적으로 쓰라고 넣어주는게 낫다는 평
킹덤 [L:60/A:429] 2020-05-28 13:37:03
ㅎㄷㄷㄷㄷ
OhTaKing 2020-05-28 15:00:12
원래 저런단체 안믿었고 한일문제나올때마다 한국윗사람들이 다쳐먹은거겠지 라며 이야기해서 친구들이 쪽발이냐고 개지ㄹ했었는데 맞구만ㅋㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-05-28 15:21:51
시민단체 기부단체 다 해체해야지 지역갈등 성갈등 가짜 반일 가짜 피해자 가짜 사건들 만들어내서 진짜 피해자는 찍소리도 못하게 하는 진정한 매국노들
국카스텐 [L:33/A:602] 2020-05-28 17:08:01
토착왜구가 아니라 '진짜왜구'도 저거 보면 기절할듯ㅋㅋ존나 역겹네
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-05-28 17:15:17
사탄 그 자체
냐인 2020-05-28 19:31:20
아 문제인은 뭐하냐고
악필러 [L:21/A:249] 2020-05-28 22:34:12
훠훠훠
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-28 23:04:41
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
Rebirth [L:27/A:78] 2020-05-30 00:09:51
정말 민주당이 토착왜구라고 느껴지는게, 할머니들이 고령이라서 기억력이 왔다갔다한다는 말은 일본이 주로 하는말임 할머니들 죽기만을 기다리고 있는것도 똑같고, 세계사적으로 지배국가가 식민지국가에게 위안부 보상을 한 전례가 없으니 국제전쟁여성기금으로 에둘러서 준 돈을 진짜로 다른나라 여성에게 쓰고있음 이야 진짜 토착왜구다
AXCE [L:11/A:173] 2020-05-30 08:18:56
미쳣다리
부끄사 [L:54/A:568] 2020-05-31 02:58:46
통합당이랑 절친하면 되겠다
청순 [L:49/A:363] 2020-06-03 09:04:06
@부끄사
? 통합당은 왜 튀어나옴ㅋㅋ 민주당이랑 관련된 거 아닌가?
부끄사 [L:54/A:568] 2020-06-03 23:04:43
@청순
원래 친일매국노는 통합당에 쫙 깔렸음
모름?
청순 [L:49/A:363] 2020-06-04 17:03:56
@부끄사
친일매국노는 민주당에 깔렸죠ㅋㅋㅋ 과거에 그 사건 모르시나
청순 [L:49/A:363] 2020-06-04 17:04:46
@부끄사
그리고 이번일도 민주당에서 터졌는데 왜 민주당 욕은 안하심ㅋㅋㅋ개웃기네
부끄사 [L:54/A:568] 2020-06-04 22:46:12
@청순
통합당 지지자세요?
통합당이랑 절친하면 되겠다는 소리가 욕한건데 ㅉㅉㅉ
청순 [L:49/A:363] 2020-06-05 21:01:02
@부끄사
어이없네ㅋㅋ무슨 말만 하면 통합당 지지자래ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 뜬금없이 통합당이 왜 나오냐고요ㅋㅋ
민주당이 친일 그 자첸데 욕 할거면 민주당 들먹이면서 해야죠 진짜 어이없어서 웃겨죽겠네ㅋㅋㅋㅋ민주당 지지자세요?ㅋㅋㅋ
부끄사 [L:54/A:568] 2020-06-05 21:40:17
@청순
민주당 지지잔데요? 그게 뭐 부끄러울 일이라고.
그리고 조상중에 친일매국행위로 부 쌓은게 민주당에 많은지 통합당에 많은지 알아보고
민주당이 정권 잡았을 때랑 통합당이 잡았을 때랑 일본과 관계가 어땠는지 알아보고
좀 알아보고. 응? 시비 털어라. 저정도는 금방 알아보잖아? 어려울 거 없잖아?
괜히 시비털길래 몇 번 답해줬더니 이건 뭐 미친개처럼 덤비네.
관심 끌란다 혼자 놀아라.
청순 [L:49/A:363] 2020-06-05 23:58:41
@부끄사
여윽시 민주당 지지자 답네요^^ 말도 안되는 억지에 무논리에 니가 알아봐 빼애애액~
과거에 친일파 청산한답시고 난리치다가 역풍 처맞은 정당이 어느 정당이더라? 그리고 일본이랑 사이 틀어져서 얻은 이익이 있음? 이명박 박근혜때보다 나아진게 있냐고요ㅋㅋ
친일파 그렇게 싫어하면서 친일파가 많은 정당 지지하질 않나 일본애니좋아하질않나 너무 모순적이지 않음?
뭐 민주당 지지자라 어쩔 수 없나ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [17]
츄잉 | 2021-08-11 [ 6980 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13072 / 8 ]
[유머] 밴드는 쫑났어 2기도 안나와 관중도 함성도 히토리쨩 하고싶은대로 다 해 난 힙합하러갈테니까
햄스터 | 2024-03-29 [ 129 / 0-0 ]
[유머] 지갑 GIF
햄스터 | 2024-03-29 [ 129 / 0-0 ]
[유머] 아직도 키타랑 키스를 안했다고?
햄스터 | 2024-03-29 [ 118 / 0-0 ]
[유머] 네 동료? 아아.. 이 녀석 말인가..
햄스터 | 2024-03-29 [ 114 / 0-0 ]
[유머] 기타좀 가르쳐줘
햄스터 | 2024-03-29 [ 99 / 0-0 ]
[유머] 지하세계에 온것을 환영한다 [1]
햄스터 | 2024-03-29 [ 133 / 0-0 ]
[유머] 이지매 당하는 봇치
햄스터 | 2024-03-29 [ 103 / 0-0 ]
[유머] 아빠와 놀아주는 아이들 [5]
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 202 / 0-0 ]
[유머] 애옹쓰와 골댕이
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 134 / 0-0 ]
[유머] 별명이 스카웃이었던 공익
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 172 / 0-0 ]
[유머] 아침부터 술에 취해 등교한 고등학생
김괘걸 | 2024-03-28 [ 280 / 0-0 ]
[유머] VR하는 사람을 옆에서 보기 [6]
큐티 | 2024-03-28 [ 336 / 0-0 ]
[유머] 70대 노인에게 20대 여성의 알몸 사진을 보내던 범인 검거 [3]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 380 / 0-0 ]
[유머] 집주인이 나한테 차종 뭐냐고 물어보길래 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 323 / 0-0 ]
[유머] 아침부터 술마시고 등교한 고등학생 [3]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 313 / 0-0 ]
[유머] 한국인 최애 초코과자 [8]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 350 / 0-0 ]
[유머] 악역이 되는 이유.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 300 / 0-0 ]
[유머] 들반 작가 근황 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 313 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX