츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
" 너 일베야? " 오해 피하려면.. 이 단어 주의하세요
사쿠야 | L:97/A:61 | LV309 | Exp.97%
6,022/6,190
| 5-0 | 2020-07-30 22:54:57 | 4514 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블루마리 [L:65/A:458] 2020-07-30 23:02:05
기레기가 찔렸나? ㅋㅋ
타인티 [L:33/A:233] 2020-07-30 23:26:33
사심 빼라 ㅡㅡ
세라엘 [L:3/A:98] 2020-07-30 23:47:26
만물일베설이 또 ㅋㅋㅋ
유키노시타 [L:48/A:366] 2020-07-30 23:53:55
ㅋㅋㅋ 이건좀
Fua 2020-07-31 00:00:02
일베 진짜 존나 편리하게 써먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악필러 [L:21/A:249] 2020-07-31 00:13:32
기레기답네 ㅋㅋ
? [L:38/A:686] 2020-07-31 00:47:28
전 국민들을 일베로 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋ
Lifeless노삶 [L:1/A:214] 2020-07-31 01:00:31
기레기가 싫다면 기발놈이라고 해주면 되지 않나?
빅퐘 2020-07-31 01:09:08
기레깈ㅋ
[L:54/A:607] 2020-07-31 01:28:45
ㅋㅋㅋ
월향혈무 2020-07-31 01:53:32
기레기는 좌파 애들이 더 많이 쓰던데 ㅋㅋ
진실의눈 2020-07-31 04:24:06
@월향혈무
ㄹㅇ 요즘 한국에 관련된 안좋은 기사 쓰면 기레기 어쩌고 저쩌고 미국이나 일본 같은 선진국 상황 안좋은 기사 쓰면 기레기들은 한국 망할 것 처럼 떠든 다느니 뭐라느니 가관 ㅋㅋㅋ
크리스터 [L:21/A:488] 2020-07-31 11:06:08
기레기는 거꾸로 하도 기레기며 인터넷 기사가 활발해지는 2010년대 초부터 사용 되었으며 어느 순간부터 기레기를 사용하면 OOO으로 타이핑, 클린붓으로 제재 됨. 기레기가 파생 된 것에는 기자들이 남의 경험담을 기사로 쓰고 직접 발로 뛰지 않은 기자들, 남의 기사를 자기것인양 베껴 쓰는 것에 유래 되었으며 정상적으로 현장 뛰며 기사를 쓰는 기자들에겐 기레기라고 말하지도 않는다.
Snpxm12 2020-07-31 08:49:02
기레기 ㅅㅂ 찔렸나보네
롤랑롤랑 [L:47/A:584] 2020-07-31 09:10:32
전 오늘부터 일베입니다
기레기레기레기레기양반ㅋ
서시 [L:53/A:602] 2020-07-31 09:19:57
기레기가/???
AXCE [L:11/A:173] 2020-07-31 09:48:12
기레긴/..그냥기레기아닌가
압카 2020-07-31 10:26:16
ㅂㅅ년
딸딸이 2020-07-31 10:55:05
만물 일베설 존나 편하지ㅋㅋㅋㅋ
그냥 맘에 안 드는 섀끼있으면 밑도 끝도 없이 일베충으로 몰아가면 주위에 있던 개돼지들이 신명나게 까줌
장대호 [L:36/A:378] 2020-07-31 12:31:33
ㅂ ㅅ 기레기 새 끼 ㅋㅋㅋㅋ 기레기라고 쓰고 일베하련다
소소 [L:45/A:286] 2020-07-31 19:39:35
조중동 기사에 악플달던 대깨문들 일베행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [17]
츄잉 | 2021-08-11 [ 6978 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13069 / 8 ]
[유머] 밴드는 쫑났어 2기도 안나와 관중도 함성도 히토리쨩 하고싶은대로 다 해 난 힙합하러갈테니까
햄스터 | 2024-03-29 [ 84 / 0-0 ]
[유머] 지갑 GIF
햄스터 | 2024-03-29 [ 84 / 0-0 ]
[유머] 아직도 키타랑 키스를 안했다고?
햄스터 | 2024-03-29 [ 75 / 0-0 ]
[유머] 네 동료? 아아.. 이 녀석 말인가..
햄스터 | 2024-03-29 [ 70 / 0-0 ]
[유머] 기타좀 가르쳐줘
햄스터 | 2024-03-29 [ 62 / 0-0 ]
[유머] 지하세계에 온것을 환영한다 [1]
햄스터 | 2024-03-29 [ 89 / 0-0 ]
[유머] 이지매 당하는 봇치
햄스터 | 2024-03-29 [ 67 / 0-0 ]
[유머] 아빠와 놀아주는 아이들 [5]
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 155 / 0-0 ]
[유머] 애옹쓰와 골댕이
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 106 / 0-0 ]
[유머] 별명이 스카웃이었던 공익
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 133 / 0-0 ]
[유머] 아침부터 술에 취해 등교한 고등학생
김괘걸 | 2024-03-28 [ 245 / 0-0 ]
[유머] VR하는 사람을 옆에서 보기 [6]
큐티 | 2024-03-28 [ 305 / 0-0 ]
[유머] 70대 노인에게 20대 여성의 알몸 사진을 보내던 범인 검거 [3]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 355 / 0-0 ]
[유머] 집주인이 나한테 차종 뭐냐고 물어보길래 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 299 / 0-0 ]
[유머] 아침부터 술마시고 등교한 고등학생 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 291 / 0-0 ]
[유머] 한국인 최애 초코과자 [7]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 326 / 0-0 ]
[유머] 악역이 되는 이유.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 278 / 0-0 ]
[유머] 들반 작가 근황 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 290 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX