츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
중국의 김치논란 관련해서 뼈때리는 유튜버
playcast | L:39/A:518 | LV161 | Exp.69%
2,254/3,230
| 11-0 | 2021-01-31 04:46:15 | 3002 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
#닉030061 [L:13/A:93] 2021-01-31 06:42:50
으휴
아리마카나 [L:47/A:532] 2021-01-31 08:34:07
우한코로나는 중국꺼다
바람글 [L:63/A:492] 2021-01-31 09:28:33
ㄹㅇ
신의TOP [L:55/A:504] 2021-01-31 09:59:14
중국은 세계망신 그 자체. 전세계적으로 까여야한다고 본다.
엘리 [L:57/A:587] 2021-01-31 12:37:59
외국인이 저리 말해주니 고맙넹
쿨쿨 2021-01-31 14:14:50
그런데 저런 외국인들이 과연 몇이나 될까?
전에 일본이 김치를 기무치라며 자신들 음식이라 주장할 때
우리나라 난리났었었다. 아주 심각했었지.
자신과 상관없는 나라들 일은 그 국가의 인지도에 따라
생각하게 됨. 즉 인지도가 높은 나라의 주장을 받아들인다는 것.
김치가 건강식품으로 알려지기 전 김치 =악취나는 식품
한국인 = 김치먹어 악취나는 인종. 이런 등식으로 생각함.
서양인만 그런 것이 아니라 일본인도 그런 식으로 한국인 폄하함.
그것이 그리 오래 전 일이 아님.
그런데 불과 몇년 안 되 일본에 김치 빼앗긴다는 사태까지 직면했던 것임.
스 상황이 된 것은 일본의 인지도가 우리나라에 비해 아주 높기 때문.
괜히 서양은 물론 일본고지도에까지 엄연히 나온 한국해 독도를
지금 지도에서 일본해 리앙쿠르츠암초로 표기하는 것이 아니라는 것.
그리고 이제 다시 그 김치 강탈의 범죄를 일본에 이어 중국이 하고 있음.
중국도 인지도는 우리나라보다 아주 높다는 것이고...
저런 유튜버는 극소수인데 비해 대충 인지도 높은 나라 말 믿어버리는 외국인은 많다는 것임.
홀로그램 [L:45/A:356] 2021-01-31 16:09:10
뼈때리는거봐 ㅋㅋㅋㅋ
해적거지 [L:25/A:391] 2021-02-06 01:46:27
ㅎㅎ
티베리우스 [L:36/A:604] 2021-02-07 23:49:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2021-02-13 19:51:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히아레인 2021-02-23 00:01:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타냐 [L:42/A:317] 2021-02-23 01:48:35
중국이 중국햇네
Kanari [L:4/A:488] 2021-02-23 02:12:31
중국 사라졌으면
그루비룸 2021-02-23 08:03:38
세계에서 제일 혐오 스러운 나라
울프 [L:38/A:23] 2021-02-23 17:42:46
역시 그 나라ㅋㅋㅋ
카라레 [L:16/A:232] 2021-02-24 20:59:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때리네
크루크룽 [L:30/A:389] 2021-02-27 22:59:38
하 스발 중국 쉐리들 ㄹㅇ로 극혐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7221 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13390 / 8 ]
[유머] 숨바꼭질 JPG
햄스터 | 2024-04-25 [ 89 / 0-0 ]
[유머] 유두개발 GIF
햄스터 | 2024-04-25 [ 86 / 0-0 ]
[유머] 봇냥이 JPG
햄스터 | 2024-04-25 [ 60 / 0-0 ]
[유머] 야구중계 GIF
햄스터 | 2024-04-25 [ 66 / 0-0 ]
[유머] "니.. 니지카쨩.. 뭐 하는 건가요..?"
햄스터 | 2024-04-25 [ 52 / 0-0 ]
[유머] 지옥도가 펼쳐진 관악산 [6]
김괘걸 | 2024-04-24 [ 216 / 0-0 ]
햄스터 | 2024-04-24 [ 149 / 0-0 ]
[유머] 오공 블랙 [2]
햄스터 | 2024-04-24 [ 328 / 0-0 ]
[유머] 늦잠자는 봇치쨩 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 311 / 0-0 ]
[유머] 어이쿠 손이 미끄러졌네 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 239 / 0-0 ]
[유머] 코스프레 해주는 누나 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 324 / 0-0 ]
[유머] 작업반장이 매일같이 찾는 에이스 일꾼
햄스터 | 2024-04-24 [ 257 / 0-0 ]
[유머] 귀신 꿈 꿨어
햄스터 | 2024-04-24 [ 212 / 0-0 ]
[유머] 축구 GIF [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 194 / 0-0 ]
[유머] 키타 이쿠요의 공격
햄스터 | 2024-04-24 [ 174 / 0-0 ]
[유머] 여과장 만화
햄스터 | 2024-04-24 [ 228 / 0-0 ]
[유머] 결혼하고 싶은 37살 [4]
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 370 / 0-0 ]
[유머] 급식 때 많이들 한다는 착각 [1]
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 293 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX