츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 스타크래프트 2 ] '공허의 유산' 트레일러 영상 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV138 | Exp.80%
2,220/2,770
| 3-0 | 2014-11-08 19:06:20 | 19335 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

유명 게임 제작사 '블리자드' 를 대표하는 전략 시뮬레이션 게임 [ 스타크래프트 2 ] 의 마지막 확장팩 [ 공허의 유산 ]

의 한국어 트레일러 영상이 공개 되었다고 합니다. '블리자드 코리아' 스타크래프트 2 배틀넷 홈페이지가 '공허의 유산'

으로 새롭게 갱신되면서 신규 캐릭터들의 그림들이 나왔다고 합니다. 

'공허의 유산' 은 지난 과거 스토리 '자유의 날개' ( 테란 ) '군단의 심장' ( 저그 ) 에 이은 '프로토스' 종족을 메인으로 삼았

고 하네요. 주인공 플레이 캐릭터로는 '프로토스' 의 젊은 신관 '아르타니스' 라고 합니다. 

멸망 직전의 프로토스를 규합하고 그들의 고향 행성인 '아이어' 를 되찾기 위한 '황금함대' 를 지휘한다고 하네요.

아르타니스 -> 한국어 더빙 성우 : 강수진 

프로토스의 고대함선  '아둔의 창' 을 기함으로 우주를 여행한다고 하며, 강력한 동료들인 '로하나' '카락스' '보라준'

등이 협력한다고 하네요.( 여친 부관인 '셀렌디스' 는 어디가고... ) 또한 별개로 '스타크래프트 2' 에서 미래에 일어날 예언

과 스토리 해결 열쇠를 쥐고 있는 '제라툴' 도 멋지게 등장한다고 합니다.  ( 홍보 영상에서는 '제라툴' 이 주인공 같은.. ) 

제라툴 -> 한국어 더빙 성우 : 김기현 

기함 : 아둔의 창 

함교

전쟁의회 

또한 새로운 멀티 플레이 시스템 '자동 토너먼트' '집정관 모드' '동맹 사령관' 이 추가 된다고 합니다.

최근에 미국 애너하임에서 열린 '블리즈컨 2014' 를 시작으로 본격적인 개발에 박차를 가한 작품인 만큼 발매일도

곧 발표될 것으로 보이네요. 한 편의 영화를 보는듯한 '스타 2' 의 스토리의 결말이 어떻게 나올지 크게 기대가 됩니다. 

원문출처 : 스타 2 공허의 유산 홈페이지 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카마치★ [L:60/A:285] 2014-11-08 19:08:23
헐 공허의 유산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통계학 [L:40/A:393] 2014-11-08 19:08:36
지리네 역시
미믹 [L:6/A:28] 2014-11-08 19:14:34
지금 추측으로는 제라툴 죽을꺼 같던데
조니워커 [L:70/A:274] 2014-11-08 19:15:33
발매만 해줘여 바로 삽니다
예토쿠시나 [L:28/A:316] 2014-11-09 21:31:20
@조니워커
한국은무료
긴토끼 [L:41/A:303] 2014-11-10 01:47:51
@예토쿠시나
??군단의 심장 확장팩 있으면 패치만 하면 된다고요?1
Sieg [L:32/A:305] 2014-11-08 19:20:47
제라툴이 아니라 아르타니스였냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
침묵한사람 [L:1/A:142] 2014-11-08 19:24:21
캐리건이 막 얻어맞는게 스토리 상당히 비참할듯.
핫타임 [L:11/A:197] 2014-11-08 19:29:15
하...제라툴성님 죽으면 진짜 개욕해야지 블리자드 미쳣나진짜
SpeedRacer [L:2/A:16] 2014-11-10 17:31:44
@핫타임
아마 테사다처럼 큰 업적 하나 이루고 죽을듯.
하니엘 [L:26/A:538] 2014-11-08 19:30:28
공홈가보면 새유닛이나 기존유닛에 개편된걸 영상으로 보여주는데 테란이 너무 노답으로 오벨이더군요.. 아직 시간이 있어서 다시 수정하기야 하겠지만ㅎㅎ
miilk [L:10/A:105] 2014-11-08 19:31:35
잘보고갑니다~
언트 [L:60/A:183] 2014-11-08 19:37:10
프로토스가 ㅎㅎ
Rorschach [L:3/A:74] 2014-11-08 19:37:22
제라툴형님 날 가져요 엉엉
뇌가없음 2014-11-08 19:47:06
올 드디어 ㄷ
코사키 [L:76/A:141] 2014-11-08 19:49:20
프로토스 스토리 기대중!
리카린드 [L:13/A:26] 2014-11-08 19:52:49
그래서 언제 발매냐고 내 돈을 가져가라 블리자드ㅜㅜ
마시로LOVE [L:2/A:343] 2014-11-08 19:58:09
스타크래프트2 재미있는데 렉이걸림.ㅠㅠ
긴토끼 [L:41/A:303] 2014-11-10 01:48:36
@마시로LOVE
이거 화질 최소로 하면 똥컴도 잘 돌아가요...
ANG의의지 [L:2/A:267] 2014-11-08 19:59:53
갓라툴!!!
인연의하늘 [L:48/A:445] 2014-11-08 20:02:15
프간지
독일발음 [L:4/A:201] 2014-11-08 20:12:31
내 목숨을 아이어에 키야!!!
세라프 2014-11-08 20:15:27
블리자드 내 돈을 가져가요 헠헠
푸딩마스터 2014-11-08 20:19:57
아 드디어 나오네 ㅠㅠ
>
>>
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-10-22 [ 3416 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-21 [ 10527 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-21 [ 4434 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-21 [ 9292 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-21 [ 3179 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-20 [ 3585 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-20 [ 3418 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-20 [ 4272 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-18 [ 3810 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-18 [ 3414 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-18 [ 2529 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-17 [ 5482 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-17 [ 3111 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-17 [ 4188 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-17 [ 4040 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-16 [ 3388 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-16 [ 2282 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-16 [ 3347 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-16 [ 1642 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-15 [ 3994 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX