츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 드래곤볼 신 극장판 ] 개봉일정 + 신규 프로젝트 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV139 | Exp.0%
5/2,790
| 0-0 | 2014-11-13 06:48:40 | 9683 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'주간소년점프' 에서 연재되었던 '토리야마 아키라' 영감님의 인기작을 원작으로 만든 [ 드래곤볼 신 극장판 ] 의 개봉일

이 나왔다고 합니다. 지난 작품인 '신과 신' 에 이은 통합 19번째 극장판 애니메이션이라고 하며, 2015년 4월 25일에

나올 라고 발표되었다고 하네요. 

이번 신 극장판의 스토리 각본과 캐릭터 원화에는 담당 만화가인 '토리야마 아키라' 선생이 참가 한다고 합니다. 

이번 극장판의 상영시간으로는 약 120분이라고 하네요. 토리야마 선생의 인터뷰 에서는 지난작품 '신과 신' 에서는 액션과

대규모 파괴 장면을 자제한 반면에 이번에는 의도적으로 화려한 액션장면들을 대폭적으로 추가 했다고 밝혔다고 하네요.

과연 이번 신 극장판은 어떤 재미를 줄수 있을지 개봉이 기대가 되는 작품이네요.

- 나레이션 - 

신룡 : 어떤 소원이든 한가지만 들어주마.

??? : 되살리고 싶은 자가 있습니다.

신룡 : 소원은 이루어졌다. 

사상 최악의 소원, 지금 절망이 시작된다.

다음 소식으로 '드래곤볼' 의 신규 프로젝트 [ 드래곤볼 얼티메이트 Dragon Ball Ultimate] 의 티저 영상이 공개 되었

다고 합니다. 본 작품과 관련된 어떤 새로운 컨텐츠로 애니메이션이 될지 게임이 될지 밝혀지지는 않았고 2014년 12월 21일

에 추가 정보를 공개할 예정이라고 하네요. 역시나 인기 작품답게 계속해서 새로운 매체로 만들어지는

모습이 눈에 띄네요. 

원문출처 : '시네마 시티' 홈페이지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
짱아★ [L:19/A:163] 2014-11-13 07:00:08
되살리는 소원이라... 최악이면 브로리도 재등장의 가응성을 염두해볼 수도 있겜네요
Nazgool [L:7/A:78] 2014-11-13 18:52:48
@짱아★
저도 브로리아닌가 싶네요 ㅋㅋ
임오션 2014-11-14 05:25:12
@짱아★
신극장판 - 구극장판이랑 관련없는 원작에서 이어지는 이야기

브로리 - 높게 잡아야 퍼펙트셀급 현시점에선 나와봐야 원턴킬가능

나올가능성 없습니다
21C아티스트 [L:6/A:253] 2014-11-14 10:41:28
@짱아★
브로리 절대 아닙니다... 옛날 원작과 상관없는 극장판에만 3번이나 나왔고 쎄봤자 초2급 정도의 파워이니 지금의 오공의 상대가 되지 못합니다.!! 새캐릭터 구상 중이니까 새캐릭터가 나올겁니다.
플레티넘 [L:47/A:408] 2014-11-13 07:17:04
오오미
미오센빠이 2014-11-13 07:21:42
와 진짜 기대되네요
탕슉 [L:59/A:509] 2014-11-13 07:58:00
잘보고감니다
Susanoo [L:30/A:93] 2014-11-13 08:15:21
오이번건스토리가탄탄하네요 신과신은개인적으로아쉬웠
쿠야 [L:3/A:396] 2014-11-13 08:37:08
재밌겠다
Lilicon 2014-11-13 10:17:20
2시간. ㅋㅋ
TYT 2014-11-13 10:53:24
잘 보고 갑니다
유을 2014-11-13 11:20:33
잘보고가요
다섯콩 [L:57/A:606] 2014-11-13 11:27:45
와 감사합니다.
마리는마리 [L:3/A:23] 2014-11-13 11:53:35
잘봤어요~
afresh [L:57/A:86] 2014-11-13 12:02:58
극장판 새로나오네
엔필드 [L:4/A:406] 2014-11-13 12:38:24
잘보고 갑니다.
마이티오덕 [L:47/A:175] 2014-11-13 12:52:52
누굴 되살리는 거지?
만이두이 2014-11-13 12:55:19
잘보고갑니다
대분화 2014-11-13 13:01:41
정말 기대되네요.
jackjoker [L:29/A:302] 2014-11-13 13:01:42
이번건 갠적으로 기대돼네요
언트 [L:60/A:183] 2014-11-13 13:21:10
고통받는 계왕신
갓노데라♥ 2014-11-13 14:03:31
120분?
road [L:6/A:114] 2014-11-13 16:40:33
살다는 놈이 설마 프리더는 아니겠지??? ㅋㅋㅋㅋ
alalala123 2014-11-13 20:11:20
@road
프리더는 z랑 z극장판에서 되살아나서 각각 트랭크스, 오반한테 한방에 죽은 경력이 ㅋㅋㅋ
Kim군 [L:27/A:87] 2014-11-17 23:56:48
@road
이거 성지글이네..

그런데 그것이 실제로 일어났습니다
HANAKANA 2014-11-18 10:33:48
@road
와 이거 리얼 성지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-10-21 [ 3177 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-20 [ 3582 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-20 [ 3413 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-20 [ 4268 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-18 [ 3807 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-18 [ 3414 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-18 [ 2526 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-17 [ 5482 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-17 [ 3108 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-17 [ 4184 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-17 [ 4037 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-16 [ 3386 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-16 [ 2281 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-16 [ 3341 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-16 [ 1638 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-15 [ 3988 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-15 [ 2266 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-15 [ 1917 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-15 [ 1834 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-13 [ 6489 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX