츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 노 게임 노 라이프 ] 트레이싱 의혹 제기 ( No Game No Life )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV135 | Exp.88%
2,395/2,710
| 0-0 | 2014-09-20 07:03:52 | 18986 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'MF 문고 J' 에서 인기리에 연재되고 있는 '카미야 유우' 선생의 원작 소설 [ 노 게임 노 라이프  No Game No Life ]

가 최근에 일러스트 트레이싱 의혹을 받고 있다고 합니다.  이 소식은 'rotiflride' 이라는 트위터 유저가 계정을 통해서

알렸다고 하네요. 공개된 비슷한 그림들은 자유 개인 일러스트 사이트  [ 픽시브 ] 상위 랭킹에 올라왔었던 과거 그림

라고 합니다. 그림이 1,2장 정도가 아니라 꽤나 상당한 양이 의혹을 받고 있다고 하네요. 

현재까지 나온 트레이싱 의혹 일러스트들을 살펴보면..

함대컬렉션 

세계정복 모략의 즈비즈다 

일러스트레이터 칸토쿠 ( 수영복 소녀 ) 

보컬로이드 시리즈 

일러스트레이터 'Nardack' -​ 배경에 주목 -

일러스트레이터 칸토쿠 ( 5년째의 방과후 ) 

이렇게 나왔다고 합니다. 그 중에는 유명 삽화가 [ 칸토쿠 ] 그림들을 비롯해서 한국인 일러스트레이터로 알려진 

[ Nardack ]​ 님의 그림 트윈엔젤도 트레이싱 의혹을 받고 있다고 하네요. '노 게임 노 라이프' 의 삽화가는 특이하게도

작가 본인인 '카미야 유우' 선생이 직접 그림을 그려왔었다고 하는데요. 작가는 아직 공식 입장을 밝히지 않고 있다고

합니다. 이번 의혹 사건이 '노 게임 노 라이프' 작품에 어떤 영향을 줄런지 향후 행보가 주목이 됩니다.

원문출처 : rotiflride​ 트위터 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
언트 [L:60/A:183] 2014-09-20 07:04:50
찾아내는 분들도 대단하네요
부들부들쟴 2014-09-20 07:09:01
허억 완전..
생쥐마르코 2014-09-20 07:34:58
잘보고갑니다
zenkousen 2014-09-20 07:44:31
작가가 그림을 잘그리는 거도 아니니....뭐.. 이럴수도 있지 않나여?
절대존재 2014-09-20 08:57:42
@zenkousen
이럴수도 있다- 그런 말을 하는건 어처구니 없는 소리죠
렉터 2014-09-20 09:17:46
@zenkousen
작곡을 잘 못하는편이니까 표절하고 그럴수는 없잖아요...
펠제인 [L:28/A:428] 2014-09-20 12:22:27
@zenkousen
너무 멍청한 말이라 뭐라 달 말이 생각이 안난다...
PoH [L:4/A:513] 2014-09-20 14:05:49
@zenkousen
이야~ 논리보소ㅋㅋ 작곡 못하면 명곡 갖다 표절하고, 그림 못그리면 명화 갖다 표절하고 뭐 그래도 되겠네여?
qasmoke 2014-09-20 15:51:57
@zenkousen
이따구로 쉴드쳐주시는 분 은 진짜 머리에 뭐가들었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
StarlightFactory 2014-09-21 13:06:19
@zenkousen
쉴드를 쳐도 이따구로 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카마치★ [L:60/A:285] 2014-09-20 08:16:19
몸도 안좋으시다던 작가가 글과 그림을 다 해서 저런 건가... 그럴꺼면 전문 일러스트레이터를 구하시지
안방극장 [L:60/A:329] 2014-09-20 08:54:23
으으 걍 구하는게 나을듯 아니면 아내한테 부탁하던지... 좀 안타깝네
키라르 [L:22/A:73] 2014-09-20 09:16:01
다른작품 일러스트도 다 비슷한 포즈 아닌가요?
몇개는 별로 따라하지 않아도 나올듯한 포즈도 많은것 같은데...

전 잘 모르겠네요
오노데라 [L:45/A:211] 2014-09-21 05:53:27
@키라르
초중반만 봐도 손가락 모양이나 위치까지 다똑같은지라..
탕슉 [L:59/A:509] 2014-09-20 09:27:55
잘보고가용~
룰브 [L:32/A:404] 2014-09-20 09:39:47
몇개는한거같긴한데 나머지것들은 그냥 하나 그렇다니까 어거지로 맞춘거같은데.
마시로헤헤 2014-09-20 09:41:40
와..ㄷㄷ 소름
샴롯 [L:14/A:271] 2014-09-20 09:42:41
그런데 이미 일러스트들 자체가 포즈가 다 비슷비슷한 거 아닌가요? 어거지로 마춘 듯 한데
seok [L:3/A:161] 2014-09-20 09:55:14
@샴롯
저도 그렇게 생각했는데 그림 그리는 사람들 말 들어보니
선까지 일치하면 그냥 100퍼라 하더군요...
실제 트레이싱 자체가 저렇게 짜집기 같이 이뤄진다 합니다
진리의누님 [L:35/A:509] 2014-09-20 09:58:28
@샴롯
그림체가비슷할순있어도 포즈나 선이 완전같을순없어요 어느각도로짜맞춰도
kinglang 2014-09-20 13:22:11
@샴롯
포즈와 구도가 조금만 달라져도 + 캐릭터마다 체형 + 하나하나의 몸짓 에 따라 달라서 같은 그림은 안나옵니다.
비슷비슷하다고는 하지만 같은 지문이 있을 확률 같은거임.
거의 같은 구도, 거의 같은 포즈는 수도 없이 많지만, 선이 겹치면 얄쨜 없음
진리의누님 [L:35/A:509] 2014-09-20 09:56:43
햇네요 트레이싱
히유 [L:39/A:279] 2014-09-20 10:03:02
다리선들이 너무 다 일치하네요..
TOKYOⅩGHOUL 2014-09-20 10:15:20
잘 보고 가욧!
밍기뉴 2014-09-20 10:27:32
에휴.... 7권기대하고있는중인데 이런일이;;
치킨하치만 [L:8/A:96] 2014-09-20 10:30:48
허허... 완벽한 트레이싱이네요
웬디는엔젤 [L:27/A:388] 2014-09-20 10:37:53
헐........안대
이츠와SSS [L:49/A:269] 2014-09-20 10:38:36
글 삽화를 혼자서 다하면 힘들겠지.. 안타까운데 이거
스즈 [L:20/A:258] 2014-09-20 10:40:24
날로먹는거 보소ㅋㅋㅋ
THE마왕 [L:34/A:59] 2014-09-20 10:47:38
그림 그리기 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>
>>
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-13 [ 2969 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-13 [ 2499 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-13 [ 8126 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-12 [ 3964 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-12 [ 2934 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-12 [ 2090 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 4932 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 2207 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 4684 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 3732 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 6493 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 2381 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 2550 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 2586 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 3161 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 2196 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 2422 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 5459 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-07 [ 3680 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-07 [ 5305 / 4-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX