츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 마비노기 ] '소드 아트 온라인' 제휴 이벤트 정보 ( 대한민국 )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV128 | Exp.20%
534/2,570
| 0-0 | 2014-05-15 18:53:07 | 16221 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한국의 거대 게임 제작사 '넥슨' 에서 서비스되고 있는 장수 RPG 게임 [ 마비노기 ] 에서 2014년 7월 신작 애니메이션

으로 2기가 방영될 예정인 [ 소드 아트 온라인 ] 과의 제휴 이벤트를 시작한다고 합니다.  이번 행사는 과거 2013년 8

월에 일본에도 서비스 되고 있는 '마비노기' 의 제휴 이벤트를 국내에 도입한 것으로 지난 '강철의 연금술사' 에 이어서

두번째 애니메이션 제휴 이벤트라고 하는군요. ( 별개로 '하츠네 미쿠' 이벤트도 있었습니다. ) 

본격적인 '소드 아트 온라인' 이벤트는 5월 22일에 시작될 것이라며, 공지가 나왔고 일본 이벤트와 다른점을 살펴보면,

아이템 랜덤 키트로 확률적으로 밖에 획득할수 없었던 [ 키리토 ] [ 아스나 ] [ 히스클리프 ] [ 리즈벳 ] 의상을 사전판

매로 제공 한다고 합니다. ( 본 이벤트가 시작되면 별개로도 판매를 할듯.. )  

의상 쇼핑백으로 제공되는 아이템들과는 별개로 일본 '마비노기' 에서 나왔던 [ 유이 ] 퍼핏이나 [ 실프의 날개 ] ,[ 티타니

아스나 의상 ] 등이 별개로 나올듯 보이네요. 이벤트가 시작되면 로그아웃 불가 사태가 국내에도 벌어질수도 있겠군요;

국내 '마비노기' 에서도 좋은 인기를 모을수 있을지 기대가 됩니다.

원문출처 : 마비노기 닷컴 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
운명 [L:54/A:551] 2014-05-15 18:54:41
아.. ㅋㅋㅋ
KamenRider [L:2/A:267] 2014-05-15 19:04:47
과연 돈슨답군ㅋ
문봉 [L:60/A:381] 2014-05-15 19:05:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순결녀 2014-05-15 19:07:54
노답;;
배틀큐브 2014-05-15 19:08:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LR리레이나 [L:48/A:245] 2014-05-15 19:09:09
할려면 퀼을 제대로 하던가 ㅡㅡ
인연의하늘 [L:48/A:419] 2014-05-15 19:13:05
............................... 이 뭐 병
언트 [L:60/A:183] 2014-05-15 19:14:57
질르는 사람 많겠네요
히샤마루7 2014-05-15 19:14:58
잘보고가요
카쿠일까 2014-05-15 19:21:05
돈슨은 돈을 노렸지만 퀄은 똥망
연지니지니 [L:29/A:266] 2014-05-15 19:24:05
이정도면 괜찮은거같은데 얼마나바라는거지
9번검 [L:47/A:429] 2014-05-15 19:31:39
저퀄리티
aries 2014-05-15 19:33:12
딴애들은 몰겠고 히스클리프는 몸집때문에 개이상함ㅋㅋㅋ
키라르 [L:22/A:73] 2014-05-15 22:30:44
@aries
왠지 히스클리프는 주름이 없어서 인지 더 젊어보임 그리고 눈이 작네요
퓨리 [L:46/A:477] 2014-05-15 19:34:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박일세.
로제너그 [L:48/A:368] 2014-05-15 19:40:23
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이루워터 2014-05-15 19:45:28
아... 히스클리프 ㅠㅠ
씹간지에서 마빡이로 너프당했어;;
물컹 [L:8/A:23] 2014-05-15 19:46:05
로그아웃 불가사태라니
엔필드 [L:4/A:406] 2014-05-15 19:57:23
마비노기가 제휴를...
아물이 [L:44/A:366] 2014-05-15 19:59:24
헐 ㅋㅋㅋ
NO [L:49/A:84] 2014-05-15 20:00:49
던파도좀..
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 2613 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 4074 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 3503 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 2562 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 3911 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 4911 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 2888 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 7086 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 3495 / 5-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 3369 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 4296 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 5658 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3552 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3021 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 4479 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 3480 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2486 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 4765 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2971 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 4101 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX