츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'포켓몬스터 + 철권' 콜라보 게임 [ 폭권 ] 제작 발표 + 티저 영상 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV134 | Exp.55%
1,481/2,690
| 0-0 | 2014-08-27 07:03:24 | 11390 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'닌텐도' 의 3대 인기 게임 중 하나인 '포켓몬스터 시리즈' 의 신작 게임이 발표되었다고 합니다.

기존의 게임방식과는 완전히 다른 새로운 형태의 게임이라고 하며, 제목으로는 [ 폭권 토너먼트 POKKEN

TOURNAMENT ] 고 합니다. '포켓몬 대전 액션 배틀' 이라는 새로운 장르를 표방하며 '철권' 으로 유명한 '반다이

게임즈' 와의 합작을 통해서 제작한다고 합니다.

대전 격투 게임답게 먼저 오프라인 '아케이드 시장' 에서 기기를 운영할 생각이라고 하며, 가동일시는 2015년도 예정하고

있다고 합니다. 포켓몬 전 시리즈에 등장하는 몬스터들 중에서 활용도가 높거나 격투에 유용한 몬스터 ( 주로 2족 보행 몬스

터가 될듯.. ) 를 이번 게임에 등장시킨다고 하네요. 확실히 새로운 차원의 포켓몬 신작인 만큼 과연 어떻게 만들어질지 기

대가 되는 작품입니다.  ( 포켓몬의 대표 트레이드 마크인 '피카츄' 도 나올수 있을지 궁금해 지네요. )

원문출처 : 포켓몬 - 폭권 - 홈페이지 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
CNo101 [L:45/A:205] 2014-08-27 07:05:59
생각지도 못한 조합이네요...
철권유저로서 기대됩니다
뭐야 [L:25/A:73] 2014-08-28 00:54:26
@CNo101
오 철권유저이신가요 반갑네요 저 BR시절때 엄청 열심히 오락실 다녔었거든여
엔필드 [L:4/A:406] 2014-08-27 07:21:21
잘보고 갑니다
카쿠일까 2014-08-27 07:23:31
솔직히 놀라긴했지만 포켓몬이 원래 배틀물이라 잼있을꺼같네요ㅣㄱ
절대지존 2014-08-27 07:33:10
잘보고감
하얀날개♪ [L:60/A:531] 2014-08-27 08:06:34
헐.. 포켓몬 격투 게임이라니.. ㄷㄷ
루크 [L:1/A:386] 2014-08-27 08:40:51
피카츄 뇌홍참파!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
자엘아폴로 2014-08-27 09:56:43
포켓몬 격투;;
silverbullet [L:18/A:278] 2014-08-27 10:01:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하다 충격적이라는 발표가 이거였구나
Iimagine 2014-08-27 10:45:00
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 기대된다 ㅋㅋㅋ
소패니 2014-08-27 11:12:20
머 머지 이건...
탕슉 [L:59/A:509] 2014-08-27 11:12:47
잘보고 감돠!!
시로나 [L:50/A:502] 2014-08-27 11:21:34
폭권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메추리알 [L:29/A:472] 2014-08-27 11:32:15
진짜 참신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Jeff [L:4/A:486] 2014-08-27 11:37:34
전혀 예상치못했다는ㅋㅋㅋㅋ
수제비 2014-08-27 12:12:15
ㅋㅋ 잘보고 갑니다
miwa [L:9/A:189] 2014-08-27 13:30:13
잘보고갑니닫
ANG의의지 [L:2/A:267] 2014-08-27 13:38:37
철권콜라봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유리카 [L:65/A:152] 2014-08-27 13:47:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.
포도알 [L:9/A:93] 2014-08-27 14:12:09
참신! 기대됩니다
afresh [L:57/A:86] 2014-08-27 14:16:45
잘보고갑니다.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 5086 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 5036 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-25 [ 5971 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-25 [ 6869 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-25 [ 3822 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-25 [ 7253 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-24 [ 3836 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-24 [ 4087 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-24 [ 2734 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-24 [ 5760 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-23 [ 6132 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-23 [ 4650 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-23 [ 4255 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-23 [ 2343 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-21 [ 4546 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-21 [ 7312 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-21 [ 2466 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-21 [ 1694 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-20 [ 3304 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-20 [ 2787 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX