츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[2013년도 4월신작애니] '모에한 히로인' 랭킹
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV99 | Exp.5%
106/1,990
| 0-0 | 2013-04-26 18:18:02 | 14611 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

인터넷 설문조사 사이트 '아니메원' 에서 이번에는 2013년도 4월 신작 애니메이션에 방영되는 작품들 중에서 최고로

'모에 히로인' 은 누구인가? 라는 테마로  앙케이트를 실시 했다고 합니다. 주요 상위권 순위를 살펴보면.. 4월 대작 중

하나인 '어떤 과학의 초전자포 S'의 주인공 '미사카 미코토' 가 1위를 차지하였습니다. 해마다 열리는 라이트노벨 관련 히

로인 랭킹에서도 매년 1위를 차지하고 있을정도로 등장한지는 꽤 오래된 캐릭터이지만 변함없는 인기를 얻고 있다고 합니

다.

2위에는 역시 '어떤 과학의 초전자포 S' 에서 새롭게 등장하는 캐릭터인 '쇼쿠호 미사키' 가 차지하였습니다.

애니메이션 단 2회의 방영으로 어떻게 본다면.. '미사카 미코토' 보다 더 많은 스포트라이트를 받은 캐릭터라고 볼수 있습니

다.금발머리에 특유의 반짝이는 ( 버섯 모양..) 의 눈동자와 범상치 않은(?) 몸매를 과시하고 있기에 '남성팬' 들이 순식간에

불어났다고 하는군요.

이하 3,4위에는 '악의 꽃' 의 두 히로인인 '나카무라 사와' 와 '사에키 나나코' 가 차지하였습니다.

기존 애니메이션 추세와는 전혀 다른, 그야말로 파격적인 작화로 많은 사람들의 인상에 각인되었기 때문인지

이번 히로인 랭킹에서 상위권을 차지하였다고 합니다. 애니메이션이 끝나고 난뒤에는 어떻게 순위가 변화가 될지 궁금해

지는군요. 

★ 순위 목록 ★  (25위 이하 생략.. )

1위 : 미사카 미코토 (어떤 과학의 초전자포S) 
 2위 : 쇼쿠호 미사키 (어떤 과학의 초전자포S)
 3위 : 나카무라 사와 (악의꽃) 
 4위 : 사에키 나나코 (악의꽃) 
 5위 : 미카사 (진격의 거인)
 6위 : 쿠로네코 (내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어 2기) 
 7위 : 츠츠카쿠시 츠키코 (변태왕자와 웃지 않는 고양이) 
 8위 : 사텐 루이코 (어떤 과학의 초전자포S)
 9위 : 아라가키 아야세 (내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어 2기) 
 10위 : 유키노시타 유키노 (역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다) 
 11위 : 시라이 쿠로코 (어떤 과학의 초전자포S) 
 12위 : 냐루코 (기어와라! 냐루코양W) 
 13위 : 용사 에밀리아 - 유사 에미 (알바 뛰는 마왕님!) 
 14위 : 히바치 (무시부교) 
 15위 : 야토가미 토카 (데이트 어 라이브)
 16위 : 코사카 키리노 (내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어 2기)
 17위 : 산젠인 나기 (하야테처럼! 큐티즈) 
  18위 : 사사키 치호 (알바 뛰는 마왕님!) 
  18위 : 아즈키 아즈사 (변태왕자와 웃지 않는 고양이) 
 20위 : 노노하라 유즈코 (유유시키) 
21위 : 우이하루 카자리 (어떤 과학의 초전자포S)
22위 : 카츠라 히나기쿠 (하야테처럼! 큐티즈)
23위 : 유이가하마 유이 (역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다)
24위 : 이치이 유이 (유유시키)
25위 : 히나타 유카리 (유유시키)

원문출처 : 아니메원 유저 앙케이트
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
게리롱 [L:69/A:387] 2013-04-26 18:20:05
식봉이!
YUKIMURA [L:11/A:405] 2013-04-26 18:20:37
미카사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야쿠모유카리 [L:48/A:446] 2013-04-26 18:21:12
됴디으아악
원피스 [L:38/A:463] 2013-04-26 18:21:41
모에고뭐고 작품빨이넼ㅋ
야쿠모유카리 [L:48/A:446] 2013-04-26 18:24:34
8위 샤텐말고 사텐
유라리쿠오 [L:49/A:92] 2013-04-27 08:58:53
@야쿠모유카리
이런거 하나는 잘 찾으시네 ㅡㅡ
추억여행♪ [L:46/A:464] 2013-04-26 18:26:51
3위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시로가네34 [L:39/A:307] 2013-04-26 18:28:26
식봉이는 금발의 왕가슴이라는 사기적인 매력이 있지
시로가네34 [L:39/A:307] 2013-04-26 18:30:22
이제 레벨 100까지 얼마 안남으셨네요

홧팅!!!
유라리쿠오 [L:49/A:92] 2013-04-27 08:59:13
@시로가네34
^^;
운명 [L:60/A:439] 2013-04-26 18:32:07
엌.. 미카사도 있네..
罪と? [L:12/A:25] 2013-04-26 18:37:19
미카사 헠헠
식봉이 헠헠헠
쿠로네코&아야세 헠헠헠헠
아즈키&츠츠카쿠시 헠헠헠헠헠
MeltDowner [L:31/A:205] 2013-04-26 18:40:59
식봉이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카나타 [L:4/A:185] 2013-04-26 18:41:05
금서가 싹쓸이;
火火火火火 2013-04-26 18:42:08
악의꽃이 매우 매우 의외네요. 그리고 식봉이는 역시나 대다나다.
카루타 [L:39/A:503] 2013-04-26 18:43:09
악의꽃잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
smothy [L:40/A:699] 2013-04-26 18:47:58
나기랑 히나기쿠 순위보솤ㅋ

ㅠㅠ
1004505 [L:56/A:375] 2013-04-26 18:53:12
악의꽃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작화 안습..
아앗카링 [L:31/A:239] 2013-04-26 19:05:09
ㅇㅎ
복숭아 [L:50/A:493] 2013-04-26 19:07:26
ㄷㄷ ;
복숭아 [L:50/A:493] 2013-04-26 19:07:59
@복숭아
쇼쿠호 미사키가 순위가 예상은햇지만 ;;높네ㅕㅇ ㄷ
치킨YO 2013-04-26 19:19:33
식봉이가 찌릿찌릿의 자리를 위협하고 있다.
잔존어둠 [L:37/A:395] 2013-04-26 19:26:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2018-05-21 [ 3800 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-21 [ 10156 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-21 [ 2979 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-19 [ 7403 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-19 [ 6212 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-19 [ 3690 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-19 [ 1952 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-18 [ 6565 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-18 [ 5439 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-18 [ 5972 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-18 [ 5792 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-17 [ 4929 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-17 [ 4529 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-17 [ 4100 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-17 [ 5540 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-16 [ 4667 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-16 [ 7332 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-16 [ 5102 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-16 [ 4468 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-05-15 [ 4844 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX