츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 플라스틱 메모리즈 ] 안드로이드 설정에 대한 비판
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV149 | Exp.12%
375/2,990
| 0-0 | 2015-04-27 21:46:40 | 7245 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원로 작가이자 애니메이션 평론가인 '츠지 마사키' 선생이 2015년 4월 신작 애니메이션으로 방영중인 [ 플라스틱 메모

즈 ] 에 대한 감상과 의견을 내놓았다고 합니다. 언급된 내용의 중심에는 작품의 메인테마인 [ 안드로이드 ] 로봇에 있

고 하는데요.

" 이 애니메이션의 안드로이드 설정은 오로지 시청자로 하여금 눈물을 짜내기 위해서만 존재하는것 같다 "

라는 비판어린 멘트를 남겼다고 합니다. 그 이유는 안드로이드가 기동하고 9년 4개월 정도 시간이 흐르면 반드시 기억과

인격이 파괴된다는 내용에 무리가 있어 보인다는 의견이라고 합니다. 컴퓨터에 비유하면 XP 라는 OS 를 윈도우 7 이나 윈

도우 8 로 업그레이드 하듯이 인격 설정도 갱신하는 수단은 사용할수 없는가? 라고 의문을 남겼다고 하네요. 

이를 본 유저들은 과거 '마에다 쥰' 의 작품들처럼 억지 감동요소를 집어넣으려고 무리하는 것 같다며 동의하는 반응과 

애니메이션의 가상 설정인데 너무 엄격하게 비판하는것 같다라는 반응을 보였다고 합니다. 

아직은 애니메이션 스토리가 진행중인 상황이기 때문에 향후에 이런 의문점들을 해결해줄수 있는 제작진의 실력이 발휘

되야 할것으로 보이네요. 

다음소식으로 [ 플라스틱 메모리즈 ] 의 오프닝 음반과 라디오 CD 의 표지가 공개 되었다고 합니다. 

오프닝 음반은 '사사키 에리' 양의 신곡 'Ring of Fortune' 이라고 하며, 5월 27일 발매된다고 하네요. 그리고 [ 미치루와

잭의 플라메모 라디오 ] 도 6월 24일 발매될 예정이라고 합니다. 좋은 인기를 모을수 있을지 주목됩니다. 

라디오 CD VOL.1 

오프닝 음반 자켓 

제5화 예고영상 [ 지키고 싶었던 약속 ] 

원문출처 : 플라스틱 메모리즈 & 츠지 마사키 트위터
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에델펠트 2015-04-27 21:54:34
저도 저런 생각을 안해본건 아니었는데... 일단은 완결까지 봐봐야겠어영. 재미는 있음ㅎㅎㅎ
이츠와SSS [L:43/A:428] 2015-04-27 22:07:00
플라메모 그래도 난 재밌게 볼 것이다. 재밌기 때문이지
케이코 [L:46/A:404] 2015-04-27 22:08:56
이렇게 따지면 말도안되는 설정가진 애니들도 꽤있을텐데..
찌릿데레츤 [L:21/A:604] 2015-04-27 22:28:04
애니 설정이라 어쩔수가..
Sieg [L:32/A:305] 2015-04-27 22:40:15
어 이거 다마에 작품이었나
용설 [L:18/A:28] 2015-04-27 22:49:55
평론을 하려면 완결까지보고 해야한다고 난 생각함...
절대존재 2015-04-27 22:52:24
여러번 제기되었던 비판이긴 하죠. 과연 억지감동이 될 것인지의 귀추가 주목받아지는 작품이기도 하고요.
macklmore 2015-04-27 23:22:09
잘보고갑니다.
트윈테일 [L:67/A:396] 2015-04-27 23:32:12
결말 보고 결정하죠
탕슉 [L:59/A:509] 2015-04-28 00:47:30
잘봣어요~^^
뇌신님 2015-04-28 01:15:35
일단 끝까지 지켜볼 생각입니다.
어이어이 너무 직구자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보다 뭔가 찝찝했는다 다마에 작품이였구나
릿카사랑함 2015-04-28 02:26:09
잘보고갑니다
소대 [L:10/A:554] 2015-04-28 02:26:10
애니에서 과학이나 철학 따지는건 어불성설이라 생각되네요...
무농 [L:3/A:96] 2015-04-28 02:31:35
아직 뭐라 판단하긴 이른거 같다고 생각하는데.. 어떻게 내용 전개가 될지 모르니
나중에 납득할만한 전개로 갈수도 있으니
ANG타마마 2015-04-28 04:39:54
잘보고 감
untildie 2015-04-28 08:55:33
물타기지린다ㅋ
아성 2015-04-28 12:30:17
일본에도 씹선비가 게시는구려
SakataGintoki 2015-04-28 14:20:46
일단은 봅시다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2015-05-29 [ 6377 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-28 [ 22397 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-28 [ 4955 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-28 [ 5733 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-28 [ 4121 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-27 [ 14347 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-27 [ 7717 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-27 [ 9567 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-27 [ 7181 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-26 [ 12860 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-26 [ 8052 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-26 [ 7889 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-26 [ 8509 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-25 [ 8821 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-25 [ 8492 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-25 [ 7907 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-22 [ 12137 / 9-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-22 [ 6522 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-22 [ 7174 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-22 [ 5539 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX