츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[죽음을 원하지 않은 캐릭터] 랭킹 조사
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV67 | Exp.89%
1,206/1,350
| 3-0 | 2012-06-19 23:33:52 | 11082 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

[죽음을 원하지 않은 캐릭터] 랭킹 순위

1위 : 포트 거스 D 에이스 (ONE PIECE)
2위 : 토모에 마미 (마법 소녀 마도카 ☆ 마기카)
3위 : L (DEATH NOTE)
4위 : 록온 스트라토스 -닐 디란디- (기동 전사 건담 00 1st시즌)
5위 : 라이더 (Fate / Zero)
6위 : 나기사 카오루 (신세기 에반게리온)
7위 : 멘조우 하레 (길티 크라운)
8위 : 오키타 미츠바 (은혼)
9위 : 아키세 아루 (미래일기)
10위 : 스텔라 루쉐 (건담 시드 데스티니)

서브 컬쳐 관련 랭킹 조사 사이트 "아니메원"에서 이번에 조사한 테마는 " 죽음을 원하지 않았

캐릭터 랭킹" 라고 합니다.  총 응답인원은 약2600여명이 응답해 주셨고 

결과에는 1위는 "원피스"의 "포트거스 D 에이스" 입니다. 어느 정도 예견되어 있었음

에도많은 팬들에게 충격과 아쉬움을 준 모양이네요. 2위에는 " 마법소녀 마도카 ★ 마기

카"의 "토모에 마미" 입니다.

마미의 죽음으로 "마마마"라는 작품이 일반 마법소녀물과는 다르다는 것을 보여주었습니다.

3위에는 "데스노트"의 L 입니다. 주인공 "키라"와의 치열한 대결로 인기를 모았지만 L 의 죽음

로 인해 데스노트 자체 인기도 조금 떨어지게 되었습니다. 

인기있는 애니메이션은 주인공 및 히로인의 인기로 정해지는 경우도 많지만 이렇게 죽음으로

서도 공헌하는 캐릭터들이 있다는 것을 다시한번 깨닫게 되는 자료 이군요.

원문출처 : 아니메원 비즈 사이트
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
키스샷 [L:16/A:118] 2012-06-19 23:37:10
L도 아쉽지만
라이토도 마지막에 죽은게 아쉽다
길군 [L:55/A:185] 2012-06-19 23:42:52
라이더 ㅠ 그는 멋진 왕이었습니다
길군 [L:55/A:185] 2012-06-19 23:43:09
@길군
개인적으론 휴즈 준장도 있었으면 좋았겠지만...
유예 [L:38/A:452] 2012-06-19 23:47:12
에이스.... 라이더.... 아- 공감가네 ㅠㅜ
Styner² [L:39/A:501] 2012-06-19 23:49:10
루루슈는 왜 없나?
미네네 [L:3/A:501] 2012-06-20 16:11:52
@Styner²
죽음으로 감동을 줬으니
아스 [L:58/A:227] 2012-06-19 23:49:16
음 개인적으로 하레도 그렇지만 이노리도...

그리고나루토의 미나토 쿠시나 지라이야.
암행어사 [L:38/A:261] 2012-06-19 23:53:21
에이스도 그렇지만... 록온도 감동임
매끈피부퀄 [L:38/A:478] 2012-06-19 23:55:40
루루슈가 뒤지면 안되지...
상처이야기 [L:32/A:326] 2012-06-20 00:00:49
루루슈가없네
코량 [L:9/A:189] 2012-06-20 00:01:06
하레의죽음은 진짜ㅜ
Stella [L:4/A:22] 2012-06-20 00:32:31
@코량
하레사망화는 이노리도, 슈도, 시청자도 멘붕하는 화ㅠㅠ
적힌 [L:33/A:235] 2012-06-20 05:45:16
@코량
하레가 죽는 편은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
이명부왘 [L:6/A:166] 2012-06-20 00:07:08
에이스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
중복아이디 [L:39/A:306] 2012-06-20 00:09:05
루루슈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소년 [L:17/A:257] 2012-06-20 00:17:18
루루슈는 일단 자기가 죽음으로 인해서 세계평화를 가져오는...

자기가 의도해서 죽었다는 점이 작용해서 제외된 듯.
탱이 [L:32/A:26] 2012-06-20 00:29:46
루루슈의 죽음이 확실하지 않아서 제외 된 것 일지도...
SayYouLikeMe [L:7/A:22] 2012-06-20 02:18:23
@탱이
배떄기가 뚫렸는데 사망 미확?? ㅇ.ㅇ
도박왕 [L:50/A:392] 2012-06-20 00:30:10
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 오키타 주금? 스포작렬~~ ㅋ
Stella [L:4/A:22] 2012-06-20 00:31:11
@도박왕
혹시 님이 생각하시는게 오키타 소고는 아니겠죠...
오키타 미츠바는 소고의 누나입니다.
accLa [L:5/A:92] 2012-06-20 04:46:25
@Stella
아 ㅋ
도박왕 [L:50/A:392] 2012-06-20 16:15:00
@Stella
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 바보였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먀후유 [L:18/A:528] 2012-06-20 00:31:20
에이스가 제일 ㅠㅠ
Stella [L:4/A:22] 2012-06-20 00:31:54
휴즈준장이나 루루슈는 꾀 오래지나서 여운이 사라져버린듯함....슬픈 사실ㅠㅠ
보라돌이 [L:36/A:509] 2012-06-20 00:36:01
루루슈~
Cristina [L:49/A:429] 2012-06-20 00:36:24
맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마미 안죽었으면 마마마 이렇게 안흥함
Playing [L:6/A:503] 2012-06-20 20:31:28
@Cristina
마미루!
카깅 [L:7/A:359] 2012-06-20 00:40:55
암 그라제잉
마미의 머리운지가 마마마를 흥하게 했지라.
Maki 2012-06-20 00:45:20
에이스 공감가네염 ㅜㅜ
>
>>
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2015-05-06 [ 5847 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-05 [ 6148 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-05 [ 12975 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-05 [ 14374 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-04 [ 7474 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-04 [ 9981 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-04 [ 10762 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-03 [ 8089 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-03 [ 5486 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-03 [ 15585 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-02 [ 9479 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-02 [ 5042 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-01 [ 7381 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-01 [ 10493 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-01 [ 6638 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-01 [ 5039 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-30 [ 10489 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-30 [ 7802 / 4-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-30 [ 13579 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-30 [ 7231 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX