츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아디다스 신작 "족쇄" 스니커즈
love13600 | L:5/A:34 | LV10 | Exp.23%
50/210
| 0-0 | 2012-06-21 15:30:30 | 4866 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아디다스 로고(좌) / JS Roundhouse Mid(우)

독일 스포츠 용품 대기업 "아디다스"가 올 여름부터 판매할 예정이었던, "족쇄" 스니커즈의 디자인에

[노예 제도를 연상시킨다] 라는 비판이 심해지자, 18일 발매를 중지한다는 발표를 했다고 합니다

문제의 스니커즈는「JS Roundhouse Mid」라고 하는 상품으로,

발목 부분이 고무로 완성된 족쇄형의 장식이 붙어 있다고 하는데요,

상품을 취급하는 사이트에서는,

[이 상품에 OK 사인이 나왔을 때, 그 자리에 유색 인종이 없었던 것이 분명하다]

[아디다스의 신작을 보고 얼어붙었다] 라는 말도 나왔다고 합니다.

아디다스는 "디자이너가 이색적인 발상을 한것이며, 노예 제도와는 무관하다"

"이 디자인이 여러분의 기분을 해쳤다면 사과한다" 라고 하며, 발매 보류방침을 분명히 했다고 하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
얀리스 [L:45/A:358] 2012-06-21 15:31:40
족쇄......킁;;
노네임 [L:29/A:75] 2012-06-21 15:51:06
디자인쥭인당
유예 [L:38/A:452] 2012-06-21 16:09:22
왠지 정말 신고싶지 않은데;;;
먀후유 [L:18/A:528] 2012-06-21 16:23:50
괜찮은뎅...
언트 [L:39/A:543] 2012-06-21 16:35:54
이게 새로푼 패션인가;
상처이야기 [L:32/A:326] 2012-06-21 18:03:50
........
베르세르크 [L:80/A:203] 2012-06-21 18:17:17
이건 아니자나...ㅋㅋㅋ
47歲床74 2013-05-15 23:07:55
@베르세르크
보고있나상디 [L:50/A:463] 2012-06-21 18:19:41
저거신고 달리기를 한다면....
MeltDowner [L:31/A:205] 2012-06-21 19:15:58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
chuya9999 [L:48/A:603] 2012-06-21 20:18:00
ㅋㅋㅋ 대박이네
오메가프로 [L:50/A:389] 2012-06-21 21:05:49
음... 근데 무슨 연관이 있지?
쿠아 [L:57/A:294] 2012-06-21 21:24:02
아디다스의 신작을 보고 얼어붙었다
베레스 [L:14/A:373] 2012-06-21 22:05:22
족쇄ㅋㅋㅋㅋ
Stella [L:4/A:22] 2012-06-21 23:32:23
맘에 드는데?ㅋ
깎깎 [L:15/A:598] 2012-06-21 23:59:47
패션은 패션일뿐
코쿠토 [L:22/A:375] 2012-06-22 00:12:24
이슈용 인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EVE00 [L:28/A:114] 2012-06-22 07:25:31
패션디자이너의 생각이 심어한걸까... 내 패션감각이 이상한걸까??..ㅋㅋ
큰글자 [L:31/A:157] 2012-06-22 22:41:13
신발은겐츈한데 족쇄는에바친듯
시로야미 [L:6/A:148] 2012-06-23 13:09:55
족쇄는 좀 그런데;
명랑 [L:60/A:562] 2012-06-26 00:04:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2015-05-07 [ 7098 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-06 [ 11451 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-06 [ 10126 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-06 [ 11162 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-06 [ 5857 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-05 [ 6148 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-05 [ 12977 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-05 [ 14379 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-04 [ 7474 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-04 [ 9981 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-04 [ 10762 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-03 [ 8091 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-03 [ 5486 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-03 [ 15588 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-02 [ 9479 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-02 [ 5042 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-01 [ 7382 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-01 [ 10493 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-01 [ 6639 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-01 [ 5039 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX