츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2015년 1월신작애니 [ BD/DVD 제1권 ] 판매량 공개 (1차)
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV147 | Exp.92%
2,741/2,950
| 0-0 | 2015-04-08 01:02:30 | 9324 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2015년 1월 신작 애니메이션 BD/DVD 제1권의 판매량이 공개 되었다고 합니다.  

지난 시간에는 '페이트 스테이 나이트 UBW' BD-BOX 의 발매로 2014년 10월신작애니 랭킹이 마무리 되었다고 하며, 

이제부터 올해 1월신작애니의 랭킹순위집계가 중점적으로 이루어진다고 하네요. 주요 상위권에 오른 작품들을

살펴보면.. 

전함 소녀화 프로젝트 게임 원작인 [ 함대 컬렉션 ] 이 22,769장으로 1위에 올랐다고 합니다. 

애니메이션 방영전부터 게임계열 등에서 많은 인기를 얻었었고, 동인 계열 및 피규어 쪽에서도 많은 파생 작품이 나오는

등 현 주류 문화로 인정받고 있다고 하네요. 애니메이션 완성도는 떨어진다는 평가이지만, 역시나 팬심의 힘을 제대로 보

여준 작품으로 보입니다. 

다음으로 '화이트 앨범' 시리즈의 각본가 '마루토 후미아키' 의 라이트노벨 작품 [ 시원찮은 그녀를 위한 육성방법 ]

11,986장의 판매고를 올리면서 2위를 차지 했다고 합니다. 개성적이고 매력적인 히로인들을 내세운 러브 코미디작품으

로 좋은 성과를 올렸다고 하네요. 

3위에는 극장판 시리즈 빼고 거의 10년만에 TV 시리즈로 후속작품이 방송된 [ 창궁의 파프너 EXODUS ] 가 올랐다고 합

니다. 미지의 외계생명체 페스툼에 의해서 지구가 거의 멸망직전에 몰린 암울한 상황을 테마로 10년이나 되는 고전작품이

지만, 팬들이 잊지않고 다시 찾아주었다고 하네요. 

4위로는 [ 알드노아제로 : 세컨드시즌 ] 7,165장으로 무난한 성적을 기록했다고 합니다. 방영초기에는 엄청난 임팩트로 

많은 팬들을 불러모았지만, 2쿨 전개시부터 많은 불안감을 드러냈다고 하네요. 

5위에는 [ 미남고교 지구방위부 LOVE! ] 가 올랐다고 합니다. 소녀들만 변신하는 것이 아니라는 것을 증명하기 위한

작품으로 '마법소년' 을 감상할수 있다고 하네요. 

6위에는 '나리타 료우고' 선생의 원작 라이트노벨을 기반으로 만들어진 [ 듀라라라!!X2 승 ] 이라고 합니다. 

1기는 상당히 준수한 판매량으로 성공을 거두었지만, 2기는 보통의 성과를 올렸다고 합니다. 

그외에도 [ 암살교실 ] [ 도쿄구울 ] 이 판매량을 조금 더 끌어올렸다고 하며, [ 페이트 스테이 나이트 UBW ] BD-BOX

도 판매량을 추가하면서 '35,492' 장을 달성했다고 합니다. 거의 순위가 굳혀진듯 보이지만 [ 아이돌마스터 신데렐라 걸

] , [ 행복 그래피티 ] , [ 쿠로코의 농구 3기 ] 등 아직 작품들이 좀더 남아있다고 하니, 향후에는 순위권이 어떻게 변

동할지 주목됩니다.

★ 2015년 1월 신작 애니메이션 BD/DVD 제1권 판매 랭킹 ★ 

1위 : 함대 컬렉션 (22769장)
2위 : 시원찮은 그녀를 위한 육성방법 (11986장)
3위 : 창궁의 파프너 EXODUS (9817장)
4위 : 알드노아 제로 : 세컨드시즌  (7165장)
5위 : 미남고교 지구방위부 LOVE! (6842장)
6위 : 듀라라라!! x 2 승 (6644장)
7위 : DOG DAYS 3기 (6109장)
8위 : 새 여동생 마왕의 계약자 (5746장)
9위 : 암살교실 (3509장)
10위 : 도쿄구울√A (2620장)
11위 : 오늘부터 신령님 2기 (1241장)
12위 : 성검사의 금주영창 (952장)
13위 : 유리쿠마 아라시 (918장)
14위 : 총황무진의 파프니르 (879장)
15위 : 롤링 걸즈 (810장)
16위 : 탐정가극 밀키홈즈TD (776장)
17위 : ISUCA (739장)
18위 : 순결의 마리아 (512장)
19위 : 전국무쌍 (330장)

원문출처 : 38 at wiki 홈페이지
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이츠와SSS [L:43/A:428] 2015-04-08 01:07:53
깡애니의 팬심은 ㅎㄷㄷ하고 사에카노는 2기는 내놓을수 있을만큼 팔렸고! 파프너는 더 팔려야 되는데!!! 그리고 미남고굨ㅋㅋㅋ 팔릴만 하지 ㅋㅋ 그리고 새여마... 역시 신사들이 많습니다. 그래도 머리 비우면 꽤나 볼만한 금주영창 애니와 많이 아쉬웠던 파프니르 그래도 팔리긴팔렸네요. 다행이네..
신도에루 [L:27/A:371] 2015-04-08 01:08:28
아녀;; 팬심이라뇨 그냥 예약구매한 사람들만 피본거죠 ㄷㄷ
☆ㅇㅅㅇ★ [L:5/A:465] 2015-04-08 01:10:31
사에카노가 2기 나올거 같은데..ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다.
꽉이 [L:12/A:402] 2015-04-08 23:31:58
@☆ㅇㅅㅇ★
나와야죠 ㅋㅋ 아직 게임 완성도 안됬는데 그대로 끝나면... ㅠㅠ
트윈테일 [L:67/A:396] 2015-04-08 01:11:00
함대컬렉션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고추장 [L:19/A:598] 2015-04-08 01:13:19
금주영창이 960장이라구요? 사는사람이 있긴있네 ㄷㄷㄷ
플뢰르 [L:42/A:464] 2015-04-08 01:14:56
알제 ㅋㅋㅋ
빛나는가렌 [L:8/A:177] 2015-04-08 02:07:43
키라 아스란의 얼굴 ~ ㅋㅋ 금주영창이 팔리게 그래도 보이네
신짱 [L:25/A:149] 2015-04-08 02:19:00
암살교실....망할 IS...ㅠㅠ
민트맛팝콘 [L:26/A:186] 2015-04-08 02:53:33
알드노아의 매우 의외인 선전과... 도쿄구울의 예상된 폭망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 원작 가지고 2천장이 뭐냐 2천장이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ 파프너는 그래도 명성을 지킬만큼은 나와서 다행이고... 10년 이름값이 허투는 아니게된것 같아서 팬도 아닌데도 괜히 제가 뭔가 자랑(?)스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
...하지만 칸코레 1위는... 그냥 답이없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2위의 장르도 그렇고 갈수록 작품성보다 캐릭성 위주로 흥행하는 현상이 심해지네ㅠㅠㅠ 사에카노는 그래도 나름 볼만하지만 칸코레는 진짜 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 5위는 무슨 애니임........?
코코아 [L:33/A:343] 2015-04-08 09:12:48
@민트맛팝콘
5위는 남자변신물이라고 할까

변신물보신적있죠? 세일러문이나 도레미나 프리큐어 등등...여자들이 변신하는데 이만화는 반대로 남자들이 그리변신해서 싸웁니다
전 2화보고 도저히 이건아닌것같아서 포기..

참고로 감독이 은혼감독맡았던분^^ 거의 100화까지 맡으셨죠..
은혼 감독왈 : Free보고 필받아서 만들었다 라고 하셨음
대충 감이 오시죠? ㄷㄷ 병맛으로본다 정도?
원양채화 [L:50/A:391] 2015-04-08 12:25:19
@민트맛팝콘
칸코레 인기 정말 넘사벽입니다..

그런데 애니는 겜 하는 사람들도 욕하지요 ..

아마 팬심+ 캐릭터 작화상승으로 많이 팔린거 일수도 있습니다.
Makaroni☆ 2015-04-08 03:36:14
암살교실 팍팍 올라라~
ANG타마마 2015-04-08 04:12:53
잘보고 감
Hanarin 2015-04-08 05:33:03
암살교실은 애니 잘만들었고 원작도 일본에선 엄청 유명한데 예상보다 낮은 BD 판매량... IS때문인가.... 이래서야 2기 못나오거나 나오더라도 저예산일듯ㅠ

역시 도굴 2기는 망했어... 손익 분기점도 못넘겼잖아(절레절레) 설마 이 판매량가지고 re 애니화 하겠다는 헛소리는 안하겠지?
절대존재 2015-04-08 06:19:22
근데 도쿄구울 re는 50%이상 애니화 확정이라 봅니다. 제작사를 바꿔서 말이죠. 이딴 판매량 나온게 제작사의 똥퀄리티탓이라는 걸 모를 사람도 없고... 이만한 인기작을 이렇게 놓친다면 그거야말로 아까운 일이니까요
보랑고양이 [L:56/A:439] 2015-04-08 06:57:15
암살교실 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
망할 IS
Alicelove 2015-04-08 07:04:36
잘보고갑니다~
Tancy 2015-04-08 07:21:04
도쿄구울 왜 2천장이나 팔린거냐ㅡㅡ
탕슉 [L:59/A:509] 2015-04-08 07:24:18
잘보고감돠!~
에델펠트 2015-04-08 07:33:18
칸코레 사스가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿
코코아 [L:33/A:343] 2015-04-08 07:50:04
도쿄구울 루트 저정도면 흥행한거아님?
2천장이나 팔렸어..
내용보면 천장도 안나올것같았는데
소대 [L:10/A:554] 2015-04-08 08:07:59
도쿄구울 그 명작으로 저정도하기도 힘들겠네요 re는 제작사 바꿔서 잘되길 기원합니다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2015-05-08 [ 11283 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-07 [ 22068 / 10-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-07 [ 19493 / 2-1 ]
유라리쿠오 | 2015-05-07 [ 15544 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-07 [ 7100 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-06 [ 11456 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-06 [ 10128 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-06 [ 11165 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-06 [ 5862 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-05 [ 6161 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-05 [ 12982 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-05 [ 14384 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-04 [ 7478 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-04 [ 9984 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-04 [ 10766 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-03 [ 8106 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-03 [ 5491 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-03 [ 15592 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-02 [ 9483 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-02 [ 5045 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX