츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[기동전사 건담 AGE] 평균 시청률 역대 최악
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV66 | Exp.36%
481/1,330
| 0-0 | 2012-05-30 10:42:47 | 6380 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

■ 기동전사 건담 시리즈 -평균 시청률 랭킹- ■

6.60 % 1985 기동 전사 Z 건담 
6.12 % 1986 기동 전사 건담 ZZ 
6.12 % 2002 기동 전사 건담 SEED
5.41 % 2004 기동 전사 건담 SEED DESTINY 
5.32 % 1979 기동 전사 건담 
4.84 % 2007 기동 전사 건담 더블오 
4.47 % 2008 기동 전사 건담 더블오 2nd season 
4.25 % 1995 신기동 전기 건담 W 
4.11 % 1994 기동 무투전 G 건담 
3.89 % 1993 기동 전사 V 건담 
2.99 % 1999 ∀ 건담 
2.75 % 1996 기동 신세기 건담 X 
2.73 % 2011 기동 전사 건담 AGE (제 31 화까지의 평균) 

최근 방영되고 있는 [기동전사 건담 AGE]의 31화까지 방영된 애니메이션 평균 시청률을

조사한 결과 역대 건담 TV 시리즈 애니메이션 중 최악의 시청률을 기록했다는

소식입니다. 방영초기에는 3퍼센트 대로 어느정도 선전하는 듯 하였지만 화를 거듭할수록 시청

률이 떨어져 결국은 예전 최하위인 "건담 X"보다 더 떨어지게 되었다고 하네요.

어린이 시청률을 늘리기 위한 목적으로 기존 건담 시리즈와는 약간 다른방향을 걸어왔지만 이

것이 오히려 역효과가 되어 기존 팬층이 떠나버린 사태를 초래한듯 보입니다.

AGE 이후 TV 시리즈로 나올 가능성이 높은 작품은 [기동전사 건담 디 오리진] 인데요.

이후 건담 시리즈에도 영향을 줄지 걱정이 되는군요.

원문출처 : 야라온! 블로그
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쥰이치 [L:38/A:495] 2012-05-30 11:00:48
앙대!
꿈의결정 [L:44/A:454] 2012-05-30 11:17:22
하위권이다 예상은 했지만 최하위라닠
다필요없어 [L:3/A:169] 2012-05-30 11:39:30
솔직히 저는 포켓몬느낌 나서 안봤는데;; 미안해지네요 ;;
한숨나온 [L:29/A:254] 2012-05-30 12:01:54
건담도 몰락..?
세이스이 [L:30/A:495] 2012-05-30 12:15:53
너무나도 당연했다는 ~_~
SinRa [L:47/A:159] 2012-05-30 12:22:09
기체부터 맘에 안들어..
RONI [L:41/A:177] 2012-05-30 12:55:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2.73ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍이 [L:30/A:506] 2012-05-30 12:56:40
전 스토리가 재미없어서 3화째에서 안봄;;
클리즈 [L:7/A:102] 2012-05-30 13:26:33
건덕이긴 한데........ 이건 영.....
참고 견디며 1세대까지 벼텼지만.. ㅈㅈ
건담 X는 동시간 방송으로 에반게리온이라는 희대의 명작이 라이벌이였지만
AGE는 뭐 정신나간 스토리니.....
유니콘과 디오리진은 기대하는.....
명랑 [L:60/A:562] 2012-05-30 13:43:40
ㅋㅋㅋ
레일린 [L:9/A:26] 2012-05-30 14:11:08
저두 AGE는 포기. 이건 뭐...
NOAH [L:46/A:443] 2012-05-30 14:13:22
그림체만 봐도 왜 떠났는지 알 것 같네요
야치루쨩 [L:45/A:173] 2012-05-30 14:20:57
역대최악...ㅋ..ㅠㅠㅠ
다이조 [L:40/A:384] 2012-05-30 14:21:38
그래보이긴 함;;;;
블랙스타 [L:49/A:584] 2012-05-30 14:41:19
메카물은 진심좋아하는데 이번건담은.,
47歲床74 2013-05-15 21:25:01
@블랙스타
ErzaScarlet [L:58/A:407] 2012-05-30 14:59:06
메카물 저두 진심 좋아하는데 AGE는 정말 못보겠음.....
흑돼지ooc [L:17/A:39] 2012-05-30 15:35:22
저거 나오는 예정부터 존나 욕먹고 들어갔는데 역시나
Mr구름 [L:18/A:329] 2012-05-30 15:48:23
썬더 건담 일레븐. ..........
뿡뿡이하트 [L:25/A:88] 2012-05-30 16:01:05
점점 떨어지네..
신입 [L:32/A:574] 2012-05-30 16:44:10
이건 뭔가 그래
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2015-04-13 [ 7426 / 0-1 ]
유라리쿠오 | 2015-04-13 [ 17320 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-13 [ 7047 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-13 [ 7353 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-12 [ 8005 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-12 [ 9191 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-12 [ 15100 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-12 [ 7595 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-11 [ 21632 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-11 [ 14229 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-11 [ 10650 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-11 [ 6162 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-10 [ 8000 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-10 [ 7123 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-10 [ 11526 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-10 [ 9548 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-09 [ 12444 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-09 [ 6694 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-09 [ 10564 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-04-09 [ 8737 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX