츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
4월 신작 애니의 작품 미화성 비교
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV56 | Exp.7%
86/1,130
| 0-0 | 2012-04-17 17:13:24 | 7836 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

FN- FNC 총기 - 우폿테

니알랍토텝 - 기어와라! 냐루코양

좀비 - 산카레아

유령 - 황혼소녀 X 암네시아

요즘 방영되고 있는 4월 신작 애니메이션에는 여러가지 형태의 등장인물이 등장하고 있습니다.

그 중에서 주요 등장인물에 대해서 보이는 서양쪽의 시선과 일본쪽에서 미화시킨 캐릭터들과 

해보았다고 합니다.괴물, 유령등 공포의 대상 "모에화"와를 더불어 이제는 무생물인 총기

류 까지.. 되고 있는 모습이네요.

추가로 이번엔 마이크로소프트에서 운영하는 유틸리티 실버라이트의 각국 사이트 비교 화면 이라고 

하는데요. 대만의 사이트 모에화도 눈에 띄는 군요.

원문출처 : 라이브도어 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타카시 2012-04-17 17:23:11
변신도 참 사랑스럽게 하네요 ㅋㅋ
하마와호성 [L:49/A:234] 2012-04-17 17:23:45
모에화ㅋ
NO [L:19/A:594] 2012-04-17 17:31:58
모에폼 모에+트랜스폼
베레스 2012-04-17 17:48:34
모에화가 진리임
쿄로 [L:13/A:38] 2012-04-17 17:52:11
웃기면서 멋지당ㅋ
야치루쨩 [L:33/A:411] 2012-04-17 18:11:39
오.....
블랙스타 [L:56/A:309] 2012-04-17 18:15:46
멋지네여..
kaito117 [L:10/A:141] 2012-04-17 18:30:13
모에화 굉장하네요
미오♥ [L:42/A:11] 2012-04-17 18:34:00
오?
오메가쓰리 [L:2/A:51] 2012-04-17 18:35:50
니알라토텝 ㅠㅠ
슌상님 [L:9/A:282] 2012-04-17 18:46:30
우폿테는 학교에서 총 쏘던데ㅋㅋ
호정어묵 [L:25/A:296] 2012-04-17 18:56:35
좋군
라피티아 [L:9/A:205] 2012-04-17 18:58:36
뭔지 모르겠는데 매 위에 캐릭이 총인건가요?
패왕색 [L:60/A:462] 2012-04-17 19:47:30
머가 멋지다는거지
Sintobuli [L:19/A:407] 2012-04-17 19:48:00
냐루콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NanayaShiki [L:28/A:342] 2012-04-17 22:41:52
루룿보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 저렇게 된거야 엉엉 ㅠㅠ
47歲床74 2013-05-14 23:25:59
@NanayaShiki
excellLaO [L:42/A:201] 2012-04-17 23:02:54
뭐든지.모에화 하는 일본 ㅋㅋ
걍이 [L:1/A:158] 2012-04-17 23:33:01
역시 일본... ^^
시로야미 [L:6/A:148] 2012-04-18 03:13:02
니알랏토텝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AREALIST [L:58/A:164] 2012-04-18 04:46:14
산카레아가 돋네요 ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2015-03-04 [ 5984 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-03-04 [ 4222 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-03-03 [ 10257 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-03-03 [ 14856 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2015-03-03 [ 7259 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-03-03 [ 6065 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-03-02 [ 9579 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-03-02 [ 8103 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-03-02 [ 7360 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-03-02 [ 5502 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-02-28 [ 16269 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-02-28 [ 17203 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-02-28 [ 7125 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-02-28 [ 7061 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-02-27 [ 9660 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-02-27 [ 12048 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-02-27 [ 7145 / 2-1 ]
유라리쿠오 | 2015-02-27 [ 7878 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-02-26 [ 6034 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-02-26 [ 5495 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX