츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
브레소루) 드디어 펩시젠 하나..
오리가미 | L:38/A:661 | LV64 | Exp.47%
616/1,290
| 1-0 | 2020-08-10 22:16:06 | 811 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

5주년 탑 47까지깨서 겨우샀네요

50층 과연 할 수 있을지 없을지..

그나저나 일반탑은 1층도 못깨네요 너무 헬존임..

블이 : 버즈비 > 에스파다

(사진 엑박 나올수도 있음)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Djent 2020-08-10 22:34:47
펩시추
원양채화 [L:50/A:391] 2020-08-11 01:10:48
48층 토키 접대층
49층 소설 신지 접대층
오리가미 [L:38/A:661] 2020-08-11 03:46:20
@원양채화
신지는 괜찮은거 있는데 토키는 없어서 큰일이네요
원양채화 [L:50/A:391] 2020-08-11 08:30:39
@오리가미
50층은 바라간 사용...

버즈비보다 바라간이 쉬웠음

약화걸리면 필맞아도 노뎀수준이라
오리가미 [L:38/A:661] 2020-08-11 16:40:20
@원양채화
근데 버즈비는 캐릭링크 10 10 10 인데 2차 바라간은 0 0 0이라 음..
원양채화 [L:50/A:391] 2020-08-11 17:01:51
@오리가미
바라간에 부활 기본으로 붙어있는걸로 아는데

그걸로 1부활 2강공쿨 해서 깻어요 상속작 안함
오리가미 [L:38/A:661] 2020-08-11 17:13:33
@원양채화
ㄱㅊ나보네요

48층은 토키나다 쓰셨나요? 뿔치고로 할려니 150트는 넘게한듯 현기증남..
원양채화 [L:50/A:391] 2020-08-11 18:29:50
@오리가미
네 토키 접대층이라 겁나 쉬움 ...
오리가미 [L:38/A:661] 2020-08-11 18:32:54
@원양채화
바라간이랑 할리벨은 나왔는데 토키는 안떠서.. 후
마조탐정 2020-08-11 01:40:28
50층까지 어찌저찌 깼네요.

48층은 토키나다로 손쉽게 클. 200렙
49층은 장발젠으로 손쉽게 클. 150렙
50층은 버즈비로 겨우겨우 클. 200렙

50층은 진짜 겨우 깼네요ㅋㅋ.
노이트라의 필살기 피하고 첫맵 클, 할리벨의 필살기까지 피해서 둘째 맵 클, 그림죠 공격 다 쳐맞아주면서 두 번 살아나서 필살기까지 사용해 셋째맵 클.
오리가미 [L:38/A:661] 2020-08-11 03:34:15
@마조탐정
버즈비 썼는데 50층 ㅈㅈ군요 ㅋㅋ

2차 바라간을 써야하나
마조탐정 2020-08-11 03:40:41
@오리가미
50층은

속(파란색) 속성과 아란칼 킬러를 가진 캐릭터면 가능합니다. 여기서 0번대 소속까지 얹어지면 99.99999% 클리어가 가능하지만, 아니어도 손꾸락과 판단력만 있으면 돼요!

저는 파란 속성의 아란칼 킬러인 애가 버즈비 뿐이라 버즈비 썼을 뿐이에용ㅋㅋ.
오리가미 [L:38/A:661] 2020-08-11 03:47:23
@마조탐정
아하.. 혹시 캐릭터 링크 레벨이 몇이셨어요?

바라간이 버즈비보다 좀 구리다해서
마조탐정 2020-08-11 04:10:24
@오리가미
전부 다 0이었을걸요? 지이이이이이인짜 마음에 드는 애 나올 때까지 아껴둘랴고 안 써서...

착용 장비
20주년 로고 : 영압 20/공격10(이 부분은 영압으로 바꿔야 하는데 붓이 없어서 못 바꾸는 중)
자양강장제(속) : 체력 30 다운, 영압 회심 30업/체력 24
전신체 : 필살기 효력 100/공격 6(요것도 영압으로 바꿔야 하는데 붓이 없옹)

링크 캐릭
뱌쿠야 - 강공 25%
유미치카 - 1회 부활
자라키 - 1회 부활

굳이 버즈비가 아니어도, 버즈비보다 약해도 충분히 깰 수 있다고 생각해요. 제가 여러번 트라이 해본 결과
속 속성이며 아란칼 킬러면서 딜 능력이 나쁘지 않은 캐릭을 선택 → 노이트라는 도망다니면서 강공격만 쑤셔박는다 → 부활 1회를 세 명 넣을 거 아니면 무조건 노이트라의 필살기는 피해야 한다 → 피했다면 다시 도망다니면서 최대한 빠르게 강공격 극딜.

할리벨의 경우도 당연히 마비 안 걸리게 도망다니면서 최대한 딜 넣음 → 필살기를 피할 수 있음 최대한 피해보고, 부활 하나밖에 안 넣었는데 못 피하겠으면 최대한 필살기를 덜 맞아 생존하는 쪽으로 택 → 부활 하나인데 필맞고 듸져따? 다시 트라이 → 필을 회피하거나 부활 미사용으로 생존한 상태에서 할리벨을 죽였다면 굿 → 참고로 부활이 3개이거나 2개라면 딱히 한 번 정도는 죽어도 ㄱㅊ

그림죠 → 얘도 다를 바 없음. 도망다니면서 무조건 강공격만 씀 → 이 맵에 들어왔을 때 기준으로 무조건 부활 1회는 있어야 함. 없으면 그림죠 필 회피하기를 기도하셈 → 그림죠 ㅁㅊ놈이 역속 필 정통으로 쳐맞고도 피통이 거의 안 닳음. 그래도 일단 박은 후에 도망 다니면서 강공격 → 그럼 잡힘

솔직히 공략이라 할 거 까지는 없음... 도망다니면서 최대한 피하고 일방적으로 때리는 거라... 개구대기 캐릭만 아니라면 최상위 티어 캐릭이 아니라도 가능하다봄.

통상 공격캐릭이라면 믿는 신에게 기도하시길. 부디 이 어린 양이 공격 다 피하면서 딜 넣을 수 있기를.
오리가미 [L:38/A:661] 2020-08-11 04:15:30
@마조탐정
팁 감사합니다

참고하겠습니다 ㅋㅋ
마조탐정 2020-08-11 04:17:55
@오리가미
솔직히 부활 어빌? 가진 애가 세명이나 있으면 필 맞아줘도 손쉽게 클 가능할 것 같아요ㅋ.ㅋ

두 개면 노이트라 때는 무조건 피하고(띕때끼가 마비를 걸어버림),
한 개면 노이트라 때는 무조건 피하고, 할리벨과 그림죠 중 택 1해서 필 회피.
없으면 기도합시다 몰랑.

즐 블리치 하세용! 전 자러Zzzzzz
오리가미 [L:38/A:661] 2020-08-11 04:22:45
@마조탐정
오 ㄷㄷ 감사합니다

48층은 토키나다 없어서 뿔치고 쓰는중...

주무세요!
윤하 [L:49/A:604] 2020-08-11 16:28:58
엑스트라층 괜찮은 캐가 없음 ㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-08-11 16:53:20
@윤하
엑스트라층이 뭔가요?
윤하 [L:49/A:604] 2020-08-12 01:12:39
@오리가미
46층부터는 1분 내에 클리어하면 엑스트라 6~10 생겨요
오리가미 [L:38/A:661] 2020-08-12 03:40:15
@윤하
아 ㅋㅋ 전 그거 포기
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 3쿨 PV 뜸  [4]
루믹 | 2023-12-17 [ 4283 / 3 ]
[공지] 블리치 키 비쥬얼  [4]
쿠로이치고 | 2022-07-03 [ 12728 / 0 ]
[공지] 블리치 20주년 프로젝트 PV  [11]
Ajjjk | 2020-03-21 [ 20165 / 1 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 에스파다에 원수라도 짐? [15]
베오 | 2024-04-26 [ 43 / 1-0 ]
[일반] 쿄라쿠의 만해는 나올 당시에는 작가의 생각보다 저평가 받은 만해가 아닌가 싶어요. [14]
폭왕베르 | 2024-04-25 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 나한테 어울리는 메인이네 [1]
7대호카게 | 2024-04-25 [ 32 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 이런말은 안하려했는데ㅋㅋ [1]
7대호카게 | 2024-04-25 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 다시 보니 의외로 위력 끝판왕 만해가 그렇게 좋진 않은 것 같음 [12]
루믹 | 2024-04-25 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 블잘알 테스트 [2]
7대호카게 | 2024-04-25 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 홍차를. [1]
7대호카게 | 2024-04-25 [ 36 / 0-0 ]
[일반] 메인변경 [2]
7대호카게 | 2024-04-24 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 최강의 팀
7대호카게 | 2024-04-24 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 고마워 긴 [6]
7대호카게 | 2024-04-24 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 만해 복구불가설정은 [3]
장미 | 2024-04-22 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 차드vs히사기 [8]
7대호카게 | 2024-04-22 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 로 죽을거 같지 않냐? [3]
최준우 | 2024-04-21 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 켄파치 최강은 누구? [2]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 블퀴로써 종결 [3]
7대호카게 | 2024-04-21 [ 146 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX