츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
참백도랑 주인 바꿔놓으면 어울리는건 무엇무엇?
슈팅게이 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.75%
234/310
| 0-0 | 2020-03-13 21:35:21 | 752 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

렌지 + 염월

버즈비가 빨간머리에 터프가이라서 불속성이니까,

똑같은 빨간머리 터프가이 렌지도 불 참백도가 멋있을거라 느꼈음.

예전에 이치고 진참월 염열계설 돌때 렌지 각성참백도도 세트로 염열계 아닐까 기대했는데.

센쥬마루 + 화천광골

센쥬마루가 천수관음이나 아수라등 불교의 귀신을 연상시켜서.

똑같이 동양 귀신느낌나는 화천광골도 잘 매치될 것 같음 (색귀 영귀 참귀).

자살하는 여인의 원한이라는 만해컨셉도 독한년스러운 센쥬마루랑 어울리고..

센쥬마루 팔 6개니까 이도류가 아니라 육도류도 좋을듯 (노이트라?)

뱌쿠야 + 빙륜환 / 토시로+천본앵

이건 사실 제일 떠올리기쉽고 진부해서 안적으려고 했는데 역시 알기쉬운 예라서..ㅎㅎ

둘다 쿨가이에 동양풍 미남이라 얼음이나 꽃, 홍련과 밀접한 관련이 있음.

마침 대홍련빙륜환 컨셉이 천본앵과 마찬가지로 꽃과 연관이 깊겠다.. 참백도 자체가 둘이 통하는면이 있는듯.

석두 + 용문귀등환

용문귀등환하면 아무래도 쩌리같은 인식이 강함.

근데 똑같은 만해라도 주인이 바뀌면 임팩트가 확 달라질수도 있음.

뭐 석두야 오형두들어도 세계멸망 쌉가능이라고들 하더만.

석두가 류인약화 없이도 피지컬깡패에다 무투파라는게 개성이기도 해서... (원더와이스전 떠올리길)

파워에 몰빵한 용문귀등환 쓰면 어찌될지 궁금함.

살벌하고 큰 칼날이나 용 무늬도 석두의 용맹한 이미지와 조화를 이룰듯?

아이젠 + 류인약화

최강자라인 중 한명 + 최강의참백도.

성깔 불같은 캐릭터만 불속성을 쓰라는 고정관념은 버리길.

불하면 아름답고 찬란하다는 인상도 있으니 신세계의 신 지망생 아이젠이 쓰면 임팩트가 몽환적일 듯함.

특히 붕옥젠은 먼가 초월적인 흰나비처럼 생겼으니까 태양의 형상까지 띄면 진짜로 세계를 업화로 심판하는 신 같을듯... ㄷㄷ

잔일옥의 같은거 두르는거 보고싶음.

또 적당한 예 없나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이클루시앙 2020-03-13 21:35:51
우노하나+천쇄참월
슈팅게이 2020-03-13 21:40:20
@이클루시앙
우노하나 원래 컨셉이 힘캐에 가까운데 민캐속성도 얻어서 효율성이 좋을듯함ㅇㅇ
아, 진 천쇄참월은... 능력 나온게 없어서 전투스타일은 모르겠지만 일단 모노톤이랑 사슬은 잘 어울릴듯... 이미지상
그래요 2020-03-13 21:37:14
염마 귀뚜라미나, 흑승천견명왕 등등...
슈팅게이 2020-03-13 21:42:43
@그래요
걔네도 동양느낌 강해서 사신중에 어울리는 애들 많을걸요 ㅎ 귀뚜라미 주인후보는 왠지 마유리 떠오름 (걔 만해도 벌레니까)
오리가미 [L:38/A:661] 2020-03-13 21:39:34
석두 + 청충 (만해가 정령정읖 덮을듯)
슈팅게이 2020-03-13 21:41:08
@오리가미
참신한 발상이네요 ㅋㅋㅋ 토센과는 달리 석두를 맞아준다음 붙잡을수도 없고 이건뭐..
오리가미 [L:38/A:661] 2020-03-13 21:42:36
@슈팅게이
소유자가 석두라서 촉각도 못느끼게할듯
굿모닝우유 2020-03-13 21:42:54
석두의 빙륜환을 보고 싶음
이클루시앙 2020-03-13 21:46:18
@굿모닝우유
잔화의 태도 버전 빙설계면 켜놓고 있기만 해도 결국 소사가 다 얼어붙어서 멸망....ㄷㄷㄷ
슈팅게이 2020-03-13 21:49:25
@굿모닝우유
잔태는 주변에 있기만해도 쿄라쿠 입술 까지고 물 증발하고 그랬는데 석두완빙은 어떻게 연출될려나 ㅋㅋㅋ 막 눈보라칠려나요?
셜록홈즈 2020-03-13 21:51:23
@슈팅게이
원피스의 아오키지급 스케일 보여줄듯
셜록홈즈 2020-03-13 21:46:03
자라키 + 경화수월
이클루시앙 2020-03-13 21:46:41
@셜록홈즈
걍 천타랑 다를 바가 없음......
셜록홈즈 2020-03-13 21:47:45
@이클루시앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬프 [L:7/A:303] 2020-03-13 23:42:21
@셜록홈즈
'자 내 시해를 봤지? 이제 너는 나랑 싸워야 돼'
먼지청소 2020-03-14 06:10:22
@이클루시앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굿모닝우유 2020-03-13 21:57:13
자라키 영압으로 수백설들고 절대0도 시전하면 꿀잼
고케츠 [L:35/A:316] 2020-03-13 22:17:38
석두가 흑승천견명왕 들면 명왕 신장만 최소 5km는 넘겠네
쥬프 [L:7/A:303] 2020-03-13 23:44:34
요루이치+작봉. 작봉맞나?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에스파다 1>2가 맞다면 스타크가 바라간보다 우수한 점은 무엇무엇일까 [9]
슈팅게이 | 2020-03-30 [ 746 / 0-0 ]
[일반] 어리석게도 이치고 쫄쫄이 나왔을당시 계속 그걸로 밀고갈줄.. [1]
슈팅게이 | 2020-03-27 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 애니에서 목소리 마음에 안들었던 애는 뱌쿠야, 란기쿠 [17]
슈팅게이 | 2020-03-27 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 긴은 딱봐도 S고, 이즈루는 M의 오라가 강하다고함 [1]
슈팅게이 | 2020-03-27 [ 436 / 0-0 ]
[일반] Can't Fear Your Own World - 번역(7) [11]
슈팅게이 | 2020-03-20 [ 6981 / 5-0 ]
[일반] Can't Fear Your Own World - 번역(6) [15]
슈팅게이 | 2020-03-18 [ 6822 / 8-0 ]
[일반] 자라키 만해중에 팔 안터지고 계속 싸웠으면 어떻게 됐을거 같음? [3]
슈팅게이 | 2020-03-14 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 대장들도 일부러 비중의 빈부격차를 두는듯함 [1]
슈팅게이 | 2020-03-14 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 참백도랑 주인 바꿔놓으면 어울리는건 무엇무엇? [19]
슈팅게이 | 2020-03-13 [ 752 / 0-0 ]
[일반] [부질없는망상] 천년전 대장중에 올마이티 카운터 능력자가 있었을수도? [1]
슈팅게이 | 2020-03-13 [ 491 / 0-0 ]
[일반] Can't Fear Your Own World - 번역(5) [8]
슈팅게이 | 2020-03-13 [ 6759 / 7-0 ]
[일반] Can't Fear Your Own World - 번역(4) [9]
슈팅게이 | 2020-03-11 [ 8687 / 8-0 ]
[일반] Can't Fear Your Own World - 번역(3) [7]
슈팅게이 | 2020-03-10 [ 7457 / 7-0 ]
[일반] Can't Fear Your Own World - 번역 (2) [6]
슈팅게이 | 2020-03-09 [ 8708 / 6-0 ]
[일반] 후우.. 번역 오랜만에 해서 좀 귀찮긴 했지만 ㅎ [4]
슈팅게이 | 2020-03-07 [ 961 / 5-0 ]
[일반] Can't Fear Your Own World - 번역(1) [5]
슈팅게이 | 2020-03-07 [ 34326 / 10-0 ]
[일반] 점프 다음호에 쿠보 신프로젝트 따위는 안나옴 ㅇㅇ
슈팅게이 | 2019-04-01 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 어떤분이 궁금해하셔서 소설중 쿄라쿠하고 스님대사 일부발췌함 [10]
슈팅게이 | 2019-03-30 [ 1311 / 0-0 ]
[일반] 클린블게였을 때 내가 별 해괴한 가설들을 밀었는데 그중 가관인게 [5]
슈팅게이 | 2019-03-30 [ 507 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX