츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키르게는 이거 2개부터 심상치 않긴 했음
루믹 | L:22/A:242 | LV152 | Exp.16%
513/3,050
| 0-0 | 2024-03-25 22:56:03 | 485 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사신 힘 안 쓴 긴죠(= 츠키시마, 2부 초반 뱌쿠야 급)을 일격에 죽일 수 있는 시브링 월아천충에 끄떡 없음

+ 블루트는 만해 급 기술

대장급 호로 순삭 + 흡수

원작만 봐도 대장급 순삭낼 수 있는 수준이라는 게 2번이나 강조됐으니 굳이 소설이나 Q&A 아니었어도 고평가 받을 캐였는듯 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
폭왕베르 2024-03-25 22:59:36
일단 원본은 좀 하는 수준은 맞는거 같아도 적어도 야온 흡수 전은 좀 에스파다 중위권 정도가 아닌가 싶어요.

일단 야온부분이 너무 점수 깎은것도 있고 약한건 아니지만 그렇다고 넘사로 강하다고 하기에도 좀 부족한게 있어서 한 에스파다 4번이나 근소 우위 정도 아닌가 싶네요.

물론 야온 흡수는 더 강할수도 있지만 기본 폴슈 상태는 약한건 아니더라도 넘사로도 강한 딱 대장급 중에서는 중간급 강자 정도가 맞지 않을가 싶어요.
루믹 [L:22/A:242] 2024-03-25 23:06:30
@폭왕베르
솔직히 블리치 아니 그 어떤 만화들도 파밸 묘사 논란은 꼭 있기에 아욘 같은 것도 적당히 걸러 넘겨야 한다고 생각합니다.

부대장 만해 급이랑 어느 정도 비빈 할리벨이나 유시로한테 쳐맞은 아스킨 등 이런 거 파밸 하나하나에 다 대입하면 괜히 난잡해지고 만화의 의도에서 벗어남. 애초에 쿠보부터가 순간적으로 특정 캐릭터들 띄워주는 연출을 많이 쓰니

드래곤볼도 17호가 블루 혹은 블루보다 훨씬 강해보이는 묘사를 보여줬지만 제작진들과 나레이션 피셜로 블루보다 격이 떨어진다고 발언해서 실제 취급은 블루 미만이죠.
폭왕베르 2024-03-25 23:21:34
@루믹
그래서 드볼 슈퍼가 반쯤 동인지 취급받고 욕먹는 이유라고 생각되네요......적어도 원작 드볼은 인플레는 심해도 강자들의 서열 밸런스는 나쁘지 않은 편인데 슈퍼는 그렇지 않아서요.
L.L. [L:91/A:439] 2024-03-25 23:16:14
"이런. 웅변은 은이요. 침묵은 금이라. 수다가 과했군요. 용서하시길."

사실 여기서 알아봤어야 했음
루믹 [L:22/A:242] 2024-03-25 23:20:33
@L.L.
말이 허세 만화지 막상 극중 취급 보면 저런 애들이 훨씬 대우 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠보도 허세 부리다 털리는 게 병신 같은 거 인지하고 있을듯
돈까스명인 2024-03-26 21:59:22
잡테른계 닭의 머리 ㅋㅋ
순수 피지컬만으로도
친위대, 로동, 로이드 다음일듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 3쿨 PV 뜸  [4]
루믹 | 2023-12-17 [ 4339 / 3 ]
[공지] 블리치 키 비쥬얼  [4]
쿠로이치고 | 2022-07-03 [ 12762 / 0 ]
[공지] 블리치 20주년 프로젝트 PV  [11]
Ajjjk | 2020-03-21 [ 20183 / 1 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 석두 쌍골 vs 렌지 펀치 [5]
루믹 | 2024-04-27 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 에스뇌트vs시해 렌지
7대호카게 | 2024-04-27 [ 25 / 0-0 ]
[일반] 근데 금사라는 주인을 잘못 만난 참백도가 아닌가 싶네요. [1]
폭왕베르 | 2024-04-27 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 애니 보스들은 특정 분야 스페셜 리스트 같음 [10]
루믹 | 2024-04-26 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 블리치 천년혈전 파트2 뒤늦게 보는데 왤케 웃음벨이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하탁케조루 | 2024-04-26 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 본인은 블리치에서 누구 닮음? [1]
7대호카게 | 2024-04-26 [ 167 / 1-1 ]
[일반] 뿔만치고
돼지츄잉 | 2024-04-26 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 제가 너무 비판을 뇌절한건 사죄드릴께요. [2]
폭왕베르 | 2024-04-26 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 걍 눈팅만 하다 어느 비판러분 얘기가 나와서 말인데 [2]
슈팅게이 | 2024-04-26 [ 130 / 3-0 ]
[일반] 천본앵 [1]
게슈탈츠 | 2024-04-26 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 블잘알이 정리하는 급 [5]
7대호카게 | 2024-04-26 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 마유리 무슨 계기로 푸쉬 받게 된거지 .. [8]
원양채화 | 2024-04-26 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 에스파다에 원수라도 짐? [16]
베오 | 2024-04-26 [ 201 / 2-0 ]
[일반] 쿄라쿠의 만해는 나올 당시에는 작가의 생각보다 저평가 받은 만해가 아닌가 싶어요. [14]
폭왕베르 | 2024-04-25 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 나한테 어울리는 메인이네 [2]
7대호카게 | 2024-04-25 [ 79 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX