츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
슈테른릿터모두가대장급은아닐것이다
원블 | L:30/A:56 | LV7 | Exp.95%
143/150
| 0-0 | 2012-07-25 21:14:13 | 323 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작중에서언급한대장격은→대장,부대장을모두포함한다는단어로 해석을해야할꺼같습니다.

켄파치가 불과몆화전까지만해도 이동하고있었는데 바쿠야가 당한사이 오히려2마리를킬했습니다.

그당한퀸시2명이아마 부대장급퀸시가 만해만뻇는다면이길수있다는어리석은생각으로 부대장급퀸시가덤볏다가

켄파치에게 아작난것이겟지요 안그러고서야 그렇게빨리2명을처리할수는없을듯싶습니다.

결국슈테른릿터사이에도 힘의차이가 상당히나는것으로보입니다.

그리고 몆화전의 키르게의말을인용하면

키르게왈:놈이만해를사용하게하면 안된다는다텐(정보)은받았다 하지만 고작그뿐일터 완전체가되어 그괴물까지흡수한나를

이렇게까지압도할수있는거지?

대략요정도입니다.. 그뒤로 키르게이치고에게 압도당하는건 다들알고계실껍니다. 하지만여기서주목해야할점이

고작그뿐일터.. 이런단어가있습니다. 여기서엿볼수잇는건 확실히 상위권슈테른릿터중에서 사신들이만해를발동하면

열세이는건사실이지만 사신이100프로 가지고논다거나 그러진못할것입니다. 다만 만해가발동된다면 상위권퀸시들이

좀열세이는정도일껍니다. 다시말하면 사신들이만해를발동해도 퀸시들은 어느정도대처할힘은 있을수도잇다 이런풀이지요

실제로도 이치고가키르게의 공격 순발력등모든면에서압도하긴헀지만 블루트의능력때문에 이치고도 키르게에게 결정적인

상처는주지못하엿습니다. 그냥밀어붙엿을뿐이지요

정리해서말하면 퀸시들이모두대장급이아니며 만해밖에뺏을줄모르는 부대장급쩌리퀸시도 섞여있을수있다는겁니다.

그러다가 켄파치에게 꼬챙이킬당했지만요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조슈아 [L:19/A:242] 2012-07-25 21:19:20
공감되는 얘기네요 ㅋㅋ 잘 읽었습니다
거울 2012-07-25 21:30:13
잘읽었습니다. 그런 가능성도 있군요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드뎌 켄파치가 나오는군여~~ㅎ [4]
호로화jins | 2012-07-26 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 요즘꿀재미! 그리고 스토리예상인데여 [6]
꽐라쨩 | 2012-07-26 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 뱌쿠야는 귀도를 안썼어용>>???!!!! [4]
슛꼬린 | 2012-07-26 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 야~!! 기분조타~~~~~~!!!!!!!!!!!!! 한글판 드뎌 보고 왔다아~~~~~!!!!!!!!!!!!!!! [2]
애미류甲 | 2012-07-26 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 와..천본앵이 이렇게 무서운 만해였구나... [8]
잉잉잉 | 2012-07-26 [ 1468 / 0-0 ]
[일반] 원피스로치면 샹크스가 갑자기 끔살당한느낌임....ㄷㄷ [1]
라여두니 | 2012-07-26 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 퀸시들 존나당황하겠네 ㄷㄷ; [7]
나루토선인 | 2012-07-26 [ 1284 / 0-0 ]
[일반] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 켄파칰ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
슛꼬린 | 2012-07-26 [ 662 / 0-0 ]
[일반] 역시 믿을건 켄파치짜응 [1]
라이키리 | 2012-07-26 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 뱌쿠야 이대로면 사요나라지만!!
베니건스 | 2012-07-26 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 이 상황을 타개할 방법은 한가지 뿐임 [4]
유리자하드 | 2012-07-26 [ 822 / 0-0 ]
[일반] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바쿠야ㅠㅠㅠ
짜응 | 2012-07-25 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 바쿠야가 뭔잘못을 했냥깨....
천상고자 | 2012-07-25 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 내가 예상해보는 퀸시왕과 켄파치의 싸움의 결말 [7]
어둠의주인 | 2012-07-25 [ 1381 / 0-0 ]
[일반] 이번화도대체어디.... [10]
천상고자 | 2012-07-25 [ 1242 / 0-0 ]
[일반] 호정13대 여기서 전멸하고 0번대랑싸우는 쪽으로 갈듯한 스토리지만 [4]
미카다 | 2012-07-25 [ 895 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 바이저드 걔네들 처음 호로화했을때만 뭔가있어보이고 [6]
우르키오라 | 2012-07-25 [ 826 / 0-0 ]
[일반] 혹시 켄파치가 잡은 두명의 퀸시가... [11]
헐랭 | 2012-07-25 [ 1526 / 0-0 ]
[일반] 바이저드화 별로 안쎈가요;;? [7]
연분홍빛 | 2012-07-25 [ 784 / 0-0 ]
[일반] 그그 아란칼중에 자기칼 먹어서 해방하던애 지옥떨어진게 몇화에 나오죠?? [4]
gribouill | 2012-07-25 [ 542 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX