츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기 에스빠다 게시판임?
00 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.49%
54/110
| 2-0 | 2024-01-29 17:39:56 | 404 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이새끼들 에스파다가 대장보다 쎄니약하니 소리만 몇달째 하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 원게새끼들처럼 자존심으로 키배뜨는거면 몰라도 지금 블갤은 짤보는 것 같음. 걍 보는 사람이 존나 답답함

차라리 시원하게 키배를 하셈

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루믹 [L:22/A:242] 2024-01-29 17:58:56
키배할 말빨이 안됩니드아 ㅠㅠ
00 2024-01-29 19:39:05
@루믹
말빨 이전에 유쾌하게 못받아들이는 것도 문제있다고 본다.
루믹 [L:22/A:242] 2024-01-29 19:50:27
@00
드립으로 쓴 글들도 꽤 있는데 이상하게 진지하게 넘어가더라. 밑에도 스타크 실드가 아니라 켄햄 놀리는 글이었는데 다 시로화 vs 만해 얘기해서 의아했음
00 2024-01-29 20:08:47
@루믹
이러니 블갤에서 츄잉이 욕쳐먹는거지. 여기도 쟤네처럼 가볍게 넘기는 자세를 본받아야함
Kjhun 2024-01-29 19:20:21
저도 하고싶은데 자료도 부족하고 글도 잘쓰는 편도 아니라서 못 하겠어요
00 2024-01-29 19:45:36
@Kjhun
굳이 키배를 하라는 건 아님ㅇㅇ 근데 열심히 토론하는거 같은데 진전이 전혀 없고 다시 같은 얘기하니까 그게 좆같은거. 내가 봤을 땐 같은 떡밥 던지는 놈들이 문제임
폭왕베르 2024-01-29 20:08:46
일단 에스파다가 대장 이상 했다고 보기는 애매한데 정작 그게 맞다고 우기는 식으로 정론처럼 말하는게 다른 커뮤에서 제법 있어서 그게 답답해서 좀 민감하게 반응한건데 그게 분탕친거면 죄송해요.
00 2024-01-29 20:19:55
@폭왕베르
딴놈들도 불지폈으니 사과까지 할 필욘없는데 그러면 거기서 해결하면 되지 않냐. 아니 애초에 좆무위키말곤 토시로 발언 웃음벨로 보는거 같더만. 대체 어디서 싸우고 온거
폭왕베르 2024-01-29 21:30:07
@00
일단 언급하신 나무위키도 있고 몇몇 디시나 루리웹에서도 에스파다 억빠 하는 사람들이 있는 편이고...

특히 모든 커뮤에서 에스파다 뿐만아니라 블리치의 모든걸 억빠하는 악질 블빠가 있는데 그 인간은 툭하면 다른 만화들은 다 폄하면서 블리치만 모든 전개가 훌륭하다고 전부 올려치는 극 블빠고 그거에 동의 안하면 그 사람들을 무조건 조롱하는 인간이라 그 분이 특히 짜증나서 그 부분에 좀 민감해서요....
꼬통중독자거훈 2024-01-29 20:30:11
지는 아무것도 안하면서 남보고 지랄하는 건 무슨 심보?
00 2024-01-29 20:31:57
@꼬통중독자거훈
그래, 차라리 너같은 새끼가 더 보기 좋다ㅇㅇ
꼬통중독자거훈 2024-01-30 16:00:33
@00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치 파밸의 근본적인 문제 [2]
돈까스명인 | 2024-03-10 [ 514 / 1-0 ]
[일반] 근데 내가 호로화를 싫어하는 이유중 하나가 그전까지의 빌드업을 물거품으로 만든것도 있다고 생각되네요. [7]
폭왕베르 | 2024-03-09 [ 366 / 1-0 ]
[일반] 밤비 눈나 개무섭네 [14]
루믹 | 2024-03-07 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 리제 그리기 [2]
흑형간지 | 2024-02-28 [ 311 / 1-0 ]
[일반] 아이젠은 갇혀있어도 무한으로 강해지는중인것임? [2]
Aimyon | 2024-02-27 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 거지왕 이장면 수정되서 나오겠지? [11]
L.L. | 2024-02-26 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 만해 나도 궁예좀 해보겠음 (비전투계) [1]
슈팅게이 | 2024-02-26 [ 273 / 1-0 ]
[일반] 시해 석두, 노멀젠, 우노하나 죄다 쿄라쿠 만해에 따인다고 봐야되는게 [2]
봉옥젠 | 2024-02-23 [ 437 / 2-2 ]
[일반] 노멀젠이 말한 영압의 싸움 발언도 이제와선 모르겠음 [29]
봉옥젠 | 2024-02-23 [ 408 / 2-1 ]
[일반] 잔태 석두를 당황하게한 기술 [1]
봉옥젠 | 2024-02-21 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 빠다들이 하나 단단히 착각하고 있는 것이 [6]
돈까스명인 | 2024-02-20 [ 466 / 2-0 ]
[일반] 츠키시마 vs 현 그림죠 [11]
루믹 | 2024-02-17 [ 565 / 0-0 ]
[일반] 우노하나 만해 [2]
참백도다치 | 2024-02-17 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 소설 이거 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
루믹 | 2024-02-17 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 이제 보니 긴죠도 좀 아쉽긴 하네 [13]
루믹 | 2024-02-12 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 바이저드는 이치고처럼 만로화를 못,안쓴거부터가 문제임 [7]
봉옥젠 | 2024-02-11 [ 393 / 2-0 ]
[일반] 08년도 당시의 날 것 그대로의 반응 [6]
돈까스명인 | 2024-02-11 [ 485 / 1-0 ]
[일반] 아란칼편 초반부는 볼 때마다 웃음벨이네 ㅋㅋ [3]
주얼리보니 | 2024-02-08 [ 358 / 1-0 ]
[일반] 그래서 제일 쌘건 아이젠이 맞는거죠? [10]
Aimyon | 2024-02-07 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 빙천백화장 in 최상위 에스파다 [13]
루믹 | 2024-02-05 [ 528 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX