츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
빙천백화장 in 최상위 에스파다
루믹 | L:22/A:242 | LV123 | Exp.5%
135/2,470
| 0-0 | 2024-02-05 21:54:34 | 527 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기상을 지배하는 빙설계 최강에 본인보다 강한 할리벨마저 감당하지 못하는 위력을 가진 빙천백화장

할리벨보다 훨씬 강한 최상위권 에스파다들

과연 빙천백화장으로 누구까지 잡을 수 있을까

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
전성기 자엘아폴로
 1 Vote (7%)
2차 우르키오라
 0 Vote (0%)
야미
 4 Vote (29%)
스타크
 3 Vote (21%)
바라간
 0 Vote (0%)
할리벨까지가 한계
 6 Vote (43%)
총투표수 : 14표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-05 21:58:12
1번은 근들갑 떨어서 먹힐 거 같기도한데 그보다 약한 2번은 안 먹힐 거 같은 느낌

0번부턴 힘들어 보임
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-05 22:02:11
@L.L.
아무리 생각해봐도 둘이 번호 설정 잘못함. 슌스이도 시해로 스타크는 공략했지만 정작 바라간은 안 될 것 같은 느낌이 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 의외로 스타크랑 바라간만 놓고 보면 세로 메트라제타로 벌집 만든 건 어느 정도 상상되고 흠...
폭왕베르 2024-02-05 22:05:23
@루믹
나도 그 생각 여러번 했어요. 일단 바라간 능력 자체가 공방 완벽한 능력이고 거의 무적처럼 보이는 능력인데

정작 화력계나 순수 피지컬 계열인 1~0번들이 정작 화력위주인 1번은 적어도 바이저드 대장들이 어느정도 버틸 정도였고 피지컬 원툴인0번은 대장2명 정도로 버틸 수준인데.

오히려 게네들 보다 번호 낮은 2번이 1~0번 보다 능력이 더 강해보이는게 진짜 번호 설정 잘못했다는 생각이 여러번 들었어요.
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-05 22:05:54
@루믹
오의로 추정되는 늑탄으론 (노화)공략 불가능해 보이는데 오의 아닌 세로 메트라제타로는 공략 씹가능 해보여서 ㅋㅋㅋ

늑탄 연출은 아무리 봐도 잘 못 됐었음
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-05 22:08:45
@폭왕베르
캔피어에서 "석두를 때려눕히고 영왕궁에 쳐들어간 이기사기파랑 맞먹었던 그 시절의 바라간 ㄷㄷㄷ." 이런 식으로 띄워준 거 보면 쿠보도 바라간 설정이 아쉽다고 느낀 것 같긴 합니다 ㅋㅋㅋ
폭왕베르 2024-02-05 22:10:55
@루믹
사실상 그냥 1~0번을 바라간에게 주는게 맞는데 오히려 그 분야에서도 비교적 애매한 애들이 1~0번 달아서 오히려 바라간도 애매해 졌다는게 문제라고 생각되네요.

결국 시로화 바이저드들도 버틴 화력전문이나 대장2명 선에서 정리된 순수 피지컬 계열의0번보다 결국 그런 사기적인 능력을 가지고도 게네들 보다 약하다는 말이 되니.....
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-05 22:13:29
@L.L.
늑탄 한방한방이 못해도 대장들도 직격당하면 리타이어 되는 수준으로 묘사했어야 하는데 정작 어느 정도 버티고 반면 바라간은 레스피라로 대장 순삭낼 뻔했으니 ㅋㅋㅋㅋ
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-05 22:19:56
@루믹
'1번'이였던 만큼 아무리 못해도 3차 응원 마스크의 스타 플래시의 화력(or위력)은 보여줬어야 했음

약한놈이 부러웠다면서 남 말할 처지가 아니였던걸로 ㅇㅇ
꼬통중독자거훈 2024-02-08 00:21:59
@L.L.
ㅋㅋㅋ 스타크 뭔가 맘에 드는 캐릭인데
취급이 안습해서 개인적으로 안타까웠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
오죽하면 한 때 울키 1차>스타크 주장하는 사람들도 있었겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-08 00:44:09
@꼬통중독자거훈
저도 마음에 드는 캐릭터에요
서사도 그렇고 캐릭터의 설정 등 좋은 점은 골고루 다 가지고 있어서 나쁠 수가 없기도 하지만..

진짜 강함으로는 에스파다 번호 강함 순 설정 없었으면 평가가 바닥에 바닥을 기었을 듯요 ㅋㅋ
꼬통중독자거훈 2024-02-08 00:49:01
@L.L.
공감합니다 ㅎㅎ
주얼리보니 2024-02-05 23:10:09
하리벨 상대로 밑천을 드러냈으니
바라간 정도가 최대일듯
큐티 [L:43/A:647] 2024-02-06 01:51:02
스타크만 가능할듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치 파밸의 근본적인 문제 [2]
돈까스명인 | 2024-03-10 [ 514 / 1-0 ]
[일반] 근데 내가 호로화를 싫어하는 이유중 하나가 그전까지의 빌드업을 물거품으로 만든것도 있다고 생각되네요. [7]
폭왕베르 | 2024-03-09 [ 364 / 1-0 ]
[일반] 밤비 눈나 개무섭네 [14]
루믹 | 2024-03-07 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 리제 그리기 [2]
흑형간지 | 2024-02-28 [ 311 / 1-0 ]
[일반] 아이젠은 갇혀있어도 무한으로 강해지는중인것임? [2]
Aimyon | 2024-02-27 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 거지왕 이장면 수정되서 나오겠지? [11]
L.L. | 2024-02-26 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 만해 나도 궁예좀 해보겠음 (비전투계) [1]
슈팅게이 | 2024-02-26 [ 273 / 1-0 ]
[일반] 시해 석두, 노멀젠, 우노하나 죄다 쿄라쿠 만해에 따인다고 봐야되는게 [2]
봉옥젠 | 2024-02-23 [ 435 / 2-2 ]
[일반] 노멀젠이 말한 영압의 싸움 발언도 이제와선 모르겠음 [29]
봉옥젠 | 2024-02-23 [ 408 / 2-1 ]
[일반] 잔태 석두를 당황하게한 기술 [1]
봉옥젠 | 2024-02-21 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 빠다들이 하나 단단히 착각하고 있는 것이 [6]
돈까스명인 | 2024-02-20 [ 465 / 2-0 ]
[일반] 츠키시마 vs 현 그림죠 [11]
루믹 | 2024-02-17 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 우노하나 만해 [2]
참백도다치 | 2024-02-17 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 소설 이거 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
루믹 | 2024-02-17 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 이제 보니 긴죠도 좀 아쉽긴 하네 [13]
루믹 | 2024-02-12 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 바이저드는 이치고처럼 만로화를 못,안쓴거부터가 문제임 [7]
봉옥젠 | 2024-02-11 [ 393 / 2-0 ]
[일반] 08년도 당시의 날 것 그대로의 반응 [6]
돈까스명인 | 2024-02-11 [ 484 / 1-0 ]
[일반] 아란칼편 초반부는 볼 때마다 웃음벨이네 ㅋㅋ [3]
주얼리보니 | 2024-02-08 [ 357 / 1-0 ]
[일반] 그래서 제일 쌘건 아이젠이 맞는거죠? [10]
Aimyon | 2024-02-07 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 빙천백화장 in 최상위 에스파다 [13]
루믹 | 2024-02-05 [ 527 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX