츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
츠키시마 vs 현 그림죠
루믹 | L:22/A:242 | LV124 | Exp.5%
125/2,490
| 0-0 | 2024-02-17 15:52:52 | 580 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2년 전 그림죠는 무난히 잡는 츠키시마

과거보다 훨씬 강해진 현 그림죠

극중에서 서로 싸우다 중단됐는데 만약 1 대 1로 제대로 싸운다면 누가 이겼을까

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
그래도 츠키시마
8 Vote (50%) 
이젠 그림죠
8 Vote (50%) 
총투표수 : 16표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-17 16:25:03
츠키시마

능력이 너무 괴랄함..ㅋㅋ
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-17 16:29:19
@L.L.
능력 자체는 지 에피 최종 보스도 걍 뛰어넘음 ㅋㅋㅋㅋ 설마 디 올마이티에도 일부분은 통할 줄은
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-17 16:42:37
@루믹
그게 제일 고평가 할 부분이긴 하긴함 ㅋㅋ

츠키시마가 아란칼편 쓰림죶을 무난하게 이긴다는 건 최소 노이트라급란 소리라
노이트라랑 2년전 쓰림죶 차이가 넘사벽 수준은 아니니 ㅇㅇ(2번이랑 3번 차이 정도면 모를까)

비슷한 급에선 츠키시마가 상당히 유리 하긴 함 님도 아시겠지만 베기만하면 자기를 과거에 끼는 거 뿐만 아니라 상대방 능력까지 다 알 수 있으니
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-17 16:45:26
@L.L.
옛날엔 얘가 그림죠 무난하게 이긴다는 게 무슨 날조인가 싶었는데 뱌쿠야랑 싸우는 거 제대로 보니까 어느 정도 납득됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-17 16:59:47
@루믹
사실 억까 당할 수 밖에 없긴 했음 ㅋㅋ 재평가 이뤄진 지금도 긴죶과 츠키시마 제외 엑스큐션 애들은 다 약한편이기도 하고
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-17 17:14:40
@L.L.
초월젠과 싸울 수 있도록 단련한 놈들이면 킹쩔 수 없제 ㅇㅇ... 사실 조직이 형성된 계기부터가 슈테른릿터나 에스파다처럼 ㅈㄴ 센 군대가 아니라 아픔을 가진 이능력자들이 뭉친 거니 묘하게 맞게 나온 취급 같기도 ㅋㅋㅋ
폭왕베르 2024-02-17 19:45:20
솔직히 그림죠가 강해져도 작중에서 그냥 1번호급 상승밖에 안되서 노이트라급 밖에 안되는 수준인데....

그정도면 바쿠야와 엄대엄은 좀 했던 츠키시마가 이길거 같다고 생각되요.
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-17 19:52:32
@폭왕베르
근데 위에 대사 뉘앙스 보면 노이트라 급이 아니라 오히려 더 강해지지 않았을까요? 노이트라는 죽었고 자기는 살아남아서 그 뒤로 성장했으니 순위가 역전됐다는 얘기 같은데

물론 츠키시마도 노이트라 꺾고 이후로도 훨씬 강해진 자라키가 츠키시마랑 싸워보고 싶다고 한 거 보면 얘도 최소 준 울키 1차 급은 될 것 같지만 ㅇㅇ
코니 2024-02-18 00:51:15
@폭왕베르
그림죠가 노이트라보다 쌜 수도 있다지, 딱 5번급이다 라고 말한적 없음
K오다 2024-02-18 04:24:17
과거를 끼워넣었다면 그림죠에 대해서 다 잘 안다는건데
스펙면에서 그림죠보다 밀리는게 아니면 츠키시마가 그래도 이길거같기도? 근데 빠심 좀 담으면 그림죠 ㅋㅋ
연산불주먹 [L:11/A:398] 2024-02-18 15:44:58
그림죠 아직도 저 할리벨 네리엘한테는 쳐발리겠지 ㅠ 그림죠 성격상 여자한테 털리면 자존심 개상할텐데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쓰면 힘 잃는 기술들 서로 비슷한듯 [2]
루믹 | 2024-03-13 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 코마무라 고점 생각보다 더 높으려나 [13]
루믹 | 2024-03-13 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 베게노인도 개센 것 같은데 [24]
루믹 | 2024-03-11 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 2번딱 이때부터 시한부 아님? [14]
L.L. | 2024-03-11 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 작중에서 파도 위력이 존나 애매한 이유 [4]
봉옥젠 | 2024-03-10 [ 580 / 0-0 ]
[일반] 블리치 파밸의 근본적인 문제 [2]
돈까스명인 | 2024-03-10 [ 526 / 1-0 ]
[일반] 근데 내가 호로화를 싫어하는 이유중 하나가 그전까지의 빌드업을 물거품으로 만든것도 있다고 생각되네요. [7]
폭왕베르 | 2024-03-09 [ 377 / 1-0 ]
[일반] 밤비 눈나 개무섭네 [14]
루믹 | 2024-03-07 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 리제 그리기 [2]
흑형간지 | 2024-02-28 [ 315 / 1-0 ]
[일반] 아이젠은 갇혀있어도 무한으로 강해지는중인것임? [2]
Aimyon | 2024-02-27 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 거지왕 이장면 수정되서 나오겠지? [11]
L.L. | 2024-02-26 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 만해 나도 궁예좀 해보겠음 (비전투계) [1]
슈팅게이 | 2024-02-26 [ 281 / 1-0 ]
[일반] 시해 석두, 노멀젠, 우노하나 죄다 쿄라쿠 만해에 따인다고 봐야되는게 [2]
봉옥젠 | 2024-02-23 [ 443 / 2-2 ]
[일반] 노멀젠이 말한 영압의 싸움 발언도 이제와선 모르겠음 [29]
봉옥젠 | 2024-02-23 [ 418 / 2-1 ]
[일반] 잔태 석두를 당황하게한 기술 [1]
봉옥젠 | 2024-02-21 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 빠다들이 하나 단단히 착각하고 있는 것이 [6]
돈까스명인 | 2024-02-20 [ 479 / 2-0 ]
[일반] 츠키시마 vs 현 그림죠 [11]
루믹 | 2024-02-17 [ 580 / 0-0 ]
[일반] 우노하나 만해 [2]
참백도다치 | 2024-02-17 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 소설 이거 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
루믹 | 2024-02-17 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 이제 보니 긴죠도 좀 아쉽긴 하네 [13]
루믹 | 2024-02-12 [ 581 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX