츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블리치가 아무리 반복패턴이라도 고마운게
Lok | L:26/A:445 | LV23 | Exp.37%
175/470
| 0-0 | 2014-02-19 13:22:04 | 743 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

반복패턴이라도 성실히 그려준다는 거임..

위에 사진이 연재 시작부터 2010년까지 작가들 휴재 횟수인데

총 횟수

원피스-39

나루토-22

블리치-9

은혼-4

리본-0

헌터x헌터-304

보니까 원피스 작가도 빠들이 말하는 점프 제일 성실 작가는 아닌거 같음 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-19 13:23:18
는 6주휴재.ㅇㅇ
Lok [L:26/A:445] 2014-02-19 13:25:12
@켄파우노굿
그건 사정이 있어서라고 들었는데.. 솔직히 사정있는 휴재는 뭐라 못하죠 나루토도 작가 부친상때문에 2주정도 쉬었는데 그거 가지고 ㅈㄹ해대는 사람도 있었음
그런데 위의 헌헌 휴재수를 보세요.. 헌헌팬들(나 포함) 입장에선 배부른 소리
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-19 13:27:56
@Lok
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헌헌분들은 존경스럽습니다. 걍..
Lok [L:26/A:445] 2014-02-19 13:34:19
@켄파우노굿
헌헌 추천합니다
짜장게티 [L:43/A:564] 2014-02-19 14:25:58
@Lok
헌헌 다시하긴합니까..ㅠ
Lok [L:26/A:445] 2014-02-19 14:33:58
@짜장게티
현재는 소식없어요.. 돈은 유유백서로도 충분히 벌었고 아내가 레전드인 세일러문의 작가라서.. 돈걱정은 없을거 같군요
기황후백안 2014-02-19 13:24:56
그리는속도가 월등히빨라서그런거아닌가요?ㅋㅋ
대사도별로없고 그림도큼지막하고 ㅋㅋㅋ
Lok [L:26/A:445] 2014-02-19 13:26:11
@기황후백안
솔직히 전 작화 실력만은 쿠보가 다른 작가들보다도 뛰어나다고 생각했는데요.. 가끔 배경은 잘 안그리지만
기황후백안 2014-02-19 13:28:31
@Lok
작화실력은 재능쪽이라 시간이랑 별로비례안하는것같아요 ㅎㅎ

유투브로 이치고랑키스케그리는거봤는데
나루토작가는 기준선긋고윤곽잡은담에그리고 잡선지우는반면
쿠보는 걍 슥삭슥삭그리니까 그려지던데요 ㅋㅋㅋㅋ신기
Lok [L:26/A:445] 2014-02-19 13:34:00
@기황후백안
진짜 작화하고 캐릭터는 탑인거 같음.. 그런데 그 캐릭들을 제대로 못살려서..
Pagan [L:33/A:44] 2014-02-19 13:46:55
@기황후백안
뭘 모르시는 말씀인데, 작화실력이야말로 시간과 엄청 관련있습니다.
많이 그리면 늘고, 안 그리면 줄어버리는 게 그림실력이라는 물건입니다.
그림을 잘 그리는 사람들은 그만큼 그림에 관심이 많았고, 열심히 많이 그리고, 공부했을 뿐이죠. 저얼~때 재능이 아님.
기황후백안 2014-02-19 13:56:07
@Pagan
그냥 그리는시간에 봤을때

한번에슥삭그리는 쿠보는 천재형이고
윤곽일일이잡아가면서 그리눈 마사시는 노력형이라고만
비춰지네욤ㅠ...

뭐 그전에 노력한양이 있다면 다르겠죠 근데 그걸알방도가없으니..ㅠ
엔도르시♥ [L:60/A:82] 2014-02-19 13:31:27
그와중에 헌터 ㅋㅋㅋㅋ
마보스 2014-02-19 13:34:35
2010년까지네 2013년까지 자료없음??
녹차 [L:2/A:255] 2014-02-19 14:22:43
토가시 짜응
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오늘은 너무 심했다 [3]
Lok | 2014-02-19 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 이제 보니 마스크가 진짜 쌘 퀸시였네요 [1]
미카다 | 2014-02-19 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 루키루키랑 뱌쿠야쨔마여...
갓젤 | 2014-02-19 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 와 루키아 만해~ [1]
스테이맨 | 2014-02-19 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 에스노트 그래도 나름쌘놈인지 알았더만 [3]
미카다 | 2014-02-19 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 루키아 만해 ㅎㅎ [3]
딸기친구 | 2014-02-19 [ 3682 / 1-0 ]
[일반] 루키아 만해 이름 이거아님 [8]
あかかみ | 2014-02-19 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 토시로는 이제 희망이없어요 ㅋㅋㅋㅋ [1]
기황후백안 | 2014-02-19 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 잇카쿠 전설 [1]
Lok | 2014-02-19 [ 2160 / 0-0 ]
[일반] 어떤분 글올린게 현실이됬네 [2]
あかかみ | 2014-02-19 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 근데 마지막 장면에
각성기 | 2014-02-19 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 만해명 핫카노 토가메는 뭐죠 [3]
소기나 | 2014-02-19 [ 2547 / 0-0 ]
[일반] 느낀 점이 있는데 [1]
민주화 | 2014-02-19 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 기대했는데
네무 | 2014-02-19 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 에스뇌트 보니까
민주화 | 2014-02-19 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 뱌쿠야 영왕궁 현장학습 갔다오더니 이치고됬나...
엔한스 | 2014-02-19 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 아 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [1]
천참 | 2014-02-19 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 여러분 루키아만해관련 흥분하지마세요.
500원있냐 | 2014-02-19 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 슈헤이는 슈퍼스타한테 얻어 터지고 뭐하고있나~~? [1]
500원있냐 | 2014-02-19 [ 3371 / 0-0 ]
[일반] 블리치의 역대 쓰레기들 [7]
Lok | 2014-02-19 [ 689 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX