츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
노트찡 폴슈짤 컬러버젼....다른 슈테른 애들과 비교.
소기나 | L:42/A:361 | LV62 | Exp.30%
379/1,250
| 0-0 | 2014-02-13 11:36:07 | 3150 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이후, 노트찡 짤 주의

뱌쿠야에게 루키아해골......의 공포를 보여준 에스 뇌트의 폴슈텐디히는

징그러울 거라는 예상이 대부분이었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런 걸 폴슈로 생각한다거나

엌ㅋㅋ저 그림에는 피눈물 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

에스파다의 레스렉시온을 슈테른릿터에게 써서 그려보자ㅡ라는 한 분의 그림에서는

우르키오라나 자엘아폴로의 레스렉시온을 더해본다거나 그랬....었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 보니까 날개는 자엘아폴로에게서, 옷(....) 모양은 우르키오라에게서

머리스타일은 노이트라, 얼굴 모양은 베놈젠ㅋㅋㅋㅋ등등 여러 캐릭에서 따왔네요....

호로여 호로ㅋㅋㅋㅋ호로로 만들었나요ㅋㅋㅋㅋㅋ?

루키아의 절대영도ㅋㅋㅋㅋ 공격에 잠시 얼려진 노트는 빡쳐서 결국 폴슈를 쓰고,,...

그리고 노트의 폴슈텐디히 채색본이나 팬아트가 올라오기 시작하는데....

그리고 여기부터 혐^^

이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀸시ㅋㅋㅋㅋ 맞나요 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호로애들 시체랑 정보 가지고 개조해서 만들어낸 생물체 아닐까요 혹시ㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니ㅋㅋㅋ 다른 애들 폴슈는 진짜 이거에 비하면 천사네요 천사ㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 비교해보자면

[밤비찡 폴슈텐디히]

[총할배 폴슈텐디히]

이건 잠깐 쓴 거니 풀버젼은 모양이 살짝 다를 수도 있지만...

[키르게 폴슈텐디히]

캬 노트에 비교하면 ㄹㅇ 천사들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 게 바로 폴슈텐디히죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 아욘을 흡수한 키르게 버젼조차

지금 노트 폴슈보다는 덜 징그러울 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 이게 다 피부가죽....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 퀸시들과 달라도 너무 다른 거 아닙니까 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 뭐가 천사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아. 마스크는 짤 넣는 걸 깜빡함ㅋㅋㅋㅋ......아니 그래도 노트보다는 덜 징그럽잖아요ㅋㅋㅋ

마스크는 다른 의미로 더러운(....) 폴슈지만 노트마냥 악마호로같진 않은 듯ㅋㅋㅋ

노트는 다른 애들 폴슈텐디히랑 이름부터가 차이 확 나는데

다른 퀸시들도 이런 애가 있는 건지 노트찡만 특이 케이스인 건지 모르겠네요...

노트 이기고 죽이려고 하는데 갑자기 노트 피부가 갈라지고 부서지면서

그 안에서 사람 하나 튀어나오는 거 아니겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채색 개호러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 진짜 악마ㅋㅋㅋ호로ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
업라레랄라 [L:17/A:223] 2014-02-13 11:38:12
근데 멋있긴 한데 저만 그런가욥.... 전 멋있다 이렇게 생각했느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 11:45:15
@업라레랄라
저는 이런 거 좋아하는 취향이라 상관없는데ㅡ 다들 좋아하시는 게 아니니까 이리 쓴 거죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 노트찡 저거 다 피부가죽 늘린 거라 생각하면 좀 으악스러운 건 사실이기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

포스가 쩔긴한데 다른 퀸시들의 폴슈와 비해서 좀 이상스러워서 게시글 올려본 겁니다ㅇㅇㅋ
컨셉이....좀 다른 것 같아서 무슨 이유가 있나 하고...?
업라레랄라 [L:17/A:223] 2014-02-13 11:45:51
@소기나
못생기긴 했는데 그림만 보면 되게 잘그리지 않았나요? 되게 멋있는데 쿠보 그림 실력에 감탄했어요 어제 ㅋㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 11:50:11
@업라레랄라
전 모...못생겨도 좋습니다..!

아 그건 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 쿠보쌤이 원래 이런 취향이라 더 잘그리시는 것도 있을 듯ㅋㅋㅋㅋ
차기작은 호러물로 하면 딱일 것 같....!
악필러 [L:21/A:249] 2014-02-13 11:38:56
징그럽
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 11:52:59
@악필러
어제 저게 옷이 아닌 피부가죽이라는 걸 알아챘을 때 섬칫했ㅡ음.
특히 치마의 프릴 부분이 피부가죽이 말려 쭈글쭈글해진 거라는 걸 알아버리니ㅋㅋㅋㅋ...
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-13 11:39:36
멋진 여캐군.
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 11:54:01
@켄파우노굿
이제 그만 포기하시죠!
이젠 저 꼬매진 부분을 가르면 여캐가 나오길 기대하는 수 밖에 없ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍진호 [L:26/A:211] 2014-02-13 11:39:42
사스케가 공포 맞으면 밑에 짤 보는 건가
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 11:56:13
@홍진호
ㄴㄴ 이타치의 해골화를 볼 듯요.....뱤이 본 루키아 해골처럼?
은백풍화사 [L:36/A:292] 2014-02-13 11:40:11
쿠보가 역시 캐릭터 디자인 ㄷㄷ하네요
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 11:57:24
@은백풍화사
캐릭터 디자인 하나는 여러가지 의미로 끝내주는 듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ
마르퀴스 2014-02-13 12:04:42
헤헤 밤비♡

근데 키르게로 눈버림요 ㅠ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 12:13:33
@마르퀴스
아욘 버젼 괜히 올렸나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으....밤비는 지금 뭐하고 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
천참 [L:1/A:125] 2014-02-13 12:12:02
응캬컁.. 혐 .. ㅠ

어제부터 노트찡만 폴슈 의미가 다른 이유를 막.. 이것 저것 생각해봣는데.. 도저히 그럴싸한(?) 이유가 떠오르진 않더군요.. ㅠ

진짜, 저놈이 순혈퀸시가 맞나.. 제 눈을 의심하고있음.. 어제 쓰신글도 봣는데.. 아무래도 저놈 말고도 악마에 의미를 가진 릿터들도 더 있을것같네용 ㅋ ㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 12:15:53
@천참
헤헤 혐주의!
그죠....이상하긴 한데 확실한 뭔가가 떠오르진 않는;
만약 이번 노트처럼 악마이름 가진 슈테른이 더 있다면 슈테른릿터 안에서 파가 갈려 있을 수도요...?
악마파 천사파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

그러고보면 노트는 마스크(는 바보라 그렇다 칩시다)빼고는 누구랑 얘기한다거나 같이 다니는 걸 본적이 없네요...
Templar [L:20/A:277] 2014-02-13 12:13:21
타타르포라스!
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 12:18:02
@Templar
뜬금없지만 포르니카라스가 생각나던ㅋㅋㅋㅋㅋ
포라스 악마의 별칭이 여러가지 있는데 그 중 하나가 포르카스더라고요ㅋㅋㅋ
Xel [L:40/A:347] 2014-02-13 12:36:59
밤비 짱짱
노트 맨처음 짤은 이누야샤의 나라쿠가 생각나네요 최맹승 날아다니는 느낌 ㅋㅋ

그리고 위에 댓글에 포르니카라스 생각나셨다고 했는데 저도 그거 생각나서 어떻게 같은 맥락이려나 해봤지만... 일어나 기타 다른언어 능력이 없는 저는 잘모르겠더라구요 ㅠㅠㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 12:55:57
@Xel
아 그러고보니 나락의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그죠 뭔가 그거하고도 관련있을까 했는데 뭔 언어를 조합해놓은 건지 당최 알 수가 없더라는ㅋㅋㅋㅋ
조어하나는 잘 만드는 것 같아요 쿠보쌤ㅠㅠㅠ
유키오 [L:4/A:458] 2014-02-13 12:46:09
키르게이 가슴좀 봐.... 하앍!!
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 12:56:17
@유키오
저게 다 아욘빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠로사키잇신 [L:7/A:378] 2014-02-13 12:52:59
우치하 에스노트.
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 12:57:03
@쿠로사키잇신
우치하 노트?!

그러고보니 나게에서 어떤 분이 노트 저 표정이랑 이타치의 저 표정이랑 닮은 듯ㅋㅋㅋㅋ
하셨었는데 결국 합성짤이 올라왔네요ㅋㅋㅋㅋ
루키루키해 [L:3/A:367] 2014-02-13 15:04:11
이타치에 하니까 잘어울리고 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노트 맘에듦 역시 쿠보가 캐릭터하난ㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-13 21:19:14
@루키루키해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이타치 짤 처음에 보고 터진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러모로 맘에 드는 블리치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 맨날얼어붙어도 깨고나올거면 뭐하러얼리냐
인후옹 | 2014-02-13 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 켄파치가 천타로 아이젠을 잡을수 있을까요? [5]
개추잉 | 2014-02-13 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 빙설계의 가장 큰 문제점은 일격필살이 아니란거.... [2]
머거패스 | 2014-02-13 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 이치고와 켄파치가 블리치최강 투톱; 나머지들은 밟고 올라가는 상대일뿐 [2]
특강 | 2014-02-13 [ 389 / 1-1 ]
[일반] 그런데 제일 신격화 심한 캐릭터는 역시 [24]
Lok | 2014-02-13 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 월아가 퀸시의 힘이라면
만해한용운 | 2014-02-13 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 그런데 제일 신격화 심한 캐릭터는 역시 [1]
Lok | 2014-02-13 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 근데 이거 벨붕 아닌가요? [2]
짱아★ | 2014-02-13 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 여담인데요ㅋㅋ [3]
은백풍화사 | 2014-02-13 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 무월고 : 석두만해 [1]
치킨소울 | 2014-02-13 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 요새 만화들이 자꾸 새로운걸 시도하다보니
소소 | 2014-02-13 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 유하바하vs바이저드 [2]
S뇌트 | 2014-02-13 [ 297 / 0-1 ]
[일반] 블리치는 이치고vs뱌쿠야가 좋았음 [2]
배신자사보 | 2014-02-13 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 야마영감 유하바하라도 작봉뇌공편 정면에서 맞으면 [6]
미카다 | 2014-02-13 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 블리치 초기 [8]
조은조 | 2014-02-13 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠vs총잡이 [3]
CCO마코토 | 2014-02-13 [ 3563 / 0-0 ]
[일반] 텐지로가쎄냐 켄세이가쎄냐?
S뇌트 | 2014-02-13 [ 321 / 0-1 ]
[일반] 근데 쿄라쿠가 과대평가받을때마다 [3]
탁재훈 | 2014-02-13 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 영감님과 각호고 [8]
조은조 | 2014-02-13 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 아니미친0번대갔다오면그냥쎄다니까? [3]
S뇌트 | 2014-02-13 [ 548 / 4-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX