츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
강한 힘을 가지면 자만하게 되죠.
SrLro | L:50/A:216 | LV19 | Exp.83%
325/390
| 0-0 | 2013-09-09 21:31:32 | 384 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아이젠은 강해진 이후로 긴의 공격에도 방심하게 되고 이치고가 자신보다 더 강해진 것을 믿지 못했죠. 그리고 무월을 얻게 된 이치고도 붕옥을 생각 못하고 그냥 원거리에서 써버렸죠. 만약 이치고가 무월로 근거리에서 아이젠과 붕옥을 직빵으로 베어냈으면 붕옥도 작살났을겁니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나리아 [L:48/A:84] 2013-09-09 21:38:29
후자는 깊게 생각을 안해봐서 모르겠는데 확실히 전자는 아이젠이 자만해서 진것같네욥 근데 맨날 자만해서 허세부리는 이치고는 ㅠㅠㅠㅠ.. 불공평해 ㅠㅠ...
영혼파괴자 [L:22/A:163] 2013-09-09 21:42:01
힘↑허세력↑
이거슨 진리
l아이젠l [L:59/A:441] 2013-09-09 21:42:40
블리치에서 허세가 빠지면 섭하지요
천참 [L:1/A:125] 2013-09-09 21:45:31
붕옥의 내구도는 무월로도 부술수 없다는게 정답인듯. 이치고가 최월상태에서쓴 무월은 시엔이 말하길 '실' 이라고 하네요 엄청 얇다는거죠.

아마 무월을 평소에 쏘던 월아뭉탱이처럼 날리면 현세자체가 파괴될 가능성이 있기에 아이젠만 쓰러뜨리기위해 '실' 정도로 뽑아서 쓴것같습니다.

확실히 이상햇거든요. 원작에서도 애니에서도 필살기가 무슨..실타레 몇가닥 뽑고 휘두르는거라니..
아마 위에 적은이유가 맞을거라고 생각 피해를 최소화 하기위해 실정도만 사용햇다고봄

뭉탱이를 날렷으면 붕옥도 아작나고 지구도 아작났겟죠 ㅋ?
SrLro [L:50/A:216] 2013-09-09 21:50:15
@천참
실로 압축한게 아닌 힘의 방출량을 줄인건가요?
천참 [L:1/A:125] 2013-09-09 21:55:21
@SrLro
저는 그렇게 보고있어요
시엔이 분명 '실' 이라고 언급햇으니.. 압축해서 날린게 그정도 위력이면 무월도 생각처럼 높은 경지는 아닌거 같아서요 ㅋ

붕옥이 신의경지인건가 ㅋ.ㅋ
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-09 22:19:54
강한 힘을 가지면 자만하게 되는데 그렇다고 약하면 그건 그것대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스가 블리치ㅋ.....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 이 그림은 언제나 봐도 공감되네 ㅋ [5]
딸기친구 | 2013-09-10 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 비ㅡ쨩 이렇게 가나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [24]
소기나 | 2013-09-10 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 야마의 류인약화 개사기 화염보다가 버즈비 허접한 불 보니까 한심하네.. [2]
decieve | 2013-09-10 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 오오마에다 나대지마라 (다음화 예상) [3]
회전스크류 | 2013-09-10 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 버즈비 닭벼슬 내리니까 멋있네요 [3]
참백도 | 2013-09-10 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 오오.. 에드워드 엘릭, 토시로 [8]
딸기친구 | 2013-09-10 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 오오마에다아아아아아!!!! [2]
참백도 | 2013-09-10 [ 537 / 0-0 ]
[일반] 훙. 그래도 오오마에다 여동생이라도 나오는군 [6]
참백도 | 2013-09-10 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 우키타케는 시해 능력이 상대 기술 흡수하는거니까 [1]
개추잉 | 2013-09-10 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 오오마에다 짤.. [2]
딸기친구 | 2013-09-10 [ 412 / 0-0 ]
[일반] h가 열이라면 i는 얼음 일수도 있겠네요 [3]
개추잉 | 2013-09-10 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 근데 원나블 오늘 뜨나여??? [3]
CCO마코토 | 2013-09-10 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 확정 글스포 해석(정확하지 않음, 참고만) [9]
딸기친구 | 2013-09-10 [ 846 / 0-0 ]
[일반] 아이젠이 사랑받는 곳은 블게 뿐인가 [8]
서태웅01 | 2013-09-10 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 생일축하 기념, 찾은 이치마루 긴 그림 [4]
딸기친구 | 2013-09-10 [ 429 / 1-0 ]
[일반] 블게님들은 지금 제일 보고싶은 케릭터가 뭔가요 [12]
미카다 | 2013-09-10 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 그래도 이젠 정말정말 확실해진거라고 봐두 되겠징 [2]
참백도 | 2013-09-10 [ 403 / 0-1 ]
[일반] 그래도 최종장하니까 블리치 게시판이 글리젠이 활발하네요 [2]
미카다 | 2013-09-10 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 블리치 560화 확정 글스포 [16]
미카다 | 2013-09-10 [ 1606 / 1-0 ]
[일반] 만해를 뺏겨도 시해가 유지가 되잖아요 그럼 다시 만해를 획득할수 있을까요?? [6]
미카다 | 2013-09-10 [ 465 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX