츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여담인데 전투센스란건
CCO마코토 | L:8/A:234 | LV43 | Exp.65%
570/870
| 0-0 | 2013-09-09 01:34:40 | 514 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
좋고 나쁨의 기준이 뭘까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기술, 도구, 주변환경등을 잘 활용하는거???
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김택신 [L:18/A:361] 2013-09-09 01:35:55
어... 그게 사실 좀 애매....한듯? 그래도 확실한건 시로사키 같은 녀석들은 전투 센스가 좋다! 라고 평을 받으니.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-09 01:37:44
@김택신
저도 시로사키가 잘 싸우는건 알지만, 왜 전투센스가 좋다고 판단되는지 자세힌 모르겠네요....그래도 기술 활용을 잘 하는거 같긴해요
김택신 [L:18/A:361] 2013-09-09 01:43:18
@CCO마코토
그러니까 애매하지염. 햐... DOG쿠보;

아무튼... 고자 자식이 호로화 배우러 내면속으로 들어왔을때, 제로거리에서 월아를 날린다던지, 고자 월아를 손등으로 쳐낸 것이라던지,

그리고 참월, 천참을 지 마음대로 돌려먹고 빵야! 하고 날린다 던지,

일전에 뱤이랑 붙을 때도 월아를 천참에 휘감고 휘두르는 것이던지, 순식간에 뒤를 잡는 거라던지,

특히나 울퀴 2차랑 붙을 때도....

...잘 모르겠네요;
소스케여친 [L:4/A:189] 2013-09-09 01:40:24
쿠보도 모름 -_-
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-09 01:41:48
@소스케여친
이건 쿠보만의 문제가 아닌듯;
바보선장 2013-09-09 05:02:29
센스가 좋다는건 모두가 "그러하다"라고 인정하는게 아닐까요?
바보선장 2013-09-09 05:02:43
@바보선장
먼말인지;
짜장게티 [L:43/A:564] 2013-09-09 10:17:38
전투센스란 말그대로 싸움에대한 감각

즉 전략및 전술 도구의활용 지형의 활용 힘과 민첩성 반사신경

기술의 활용법 등등 싸움에 관련해서 필요한 모든 감각들을 뜻하는것이 아닐런지요
DSpade [L:4/A:93] 2013-09-09 15:57:28
정확히 뭐라고 단정하지는 못하겠지만 일단 상대가 자신보다 강하더라도 상황, 자신의 도구, 현제 장소,등을 잘 활용해서 이긴다고 한다면 전투센스가 좋다고 말하겠죠?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어는쪽이 더 라이벌인가 [5]
그라마니엘 | 2013-09-09 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 그림죠의 취미 [13]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 391 / 0-4 ]
[일반] 심심한데 퀴즈하나 그림죠의 취미는??? [22]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 바스트로데와 아쥬커스의 차이는 엄청나네요 [4]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 에라 노☆르 투척★ [28]
소기나 | 2013-09-09 [ 406 / 2-0 ]
[일반] 구림죠 재등장하면 쩌리 아님? [8]
Quincy | 2013-09-09 [ 394 / 0-1 ]
[일반] 부럽네요 다들 [13]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 소설판에서 나온 너프판 무월 묘사. [8]
그라마니엘 | 2013-09-09 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 흑발이란 [5]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 357 / 1-1 ]
[일반] 어휴 노빠 냄새ㅉㅉ;; [20]
소기나 | 2013-09-09 [ 508 / 1-1 ]
[일반] 근데 잔화의 태도 1500만도는 어떻게 처리할까요?? [10]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 켄파치는 강한얘들하고 붙어야되요 [9]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 377 / 0-3 ]
[일반] 자라키 켄파치 한계 명확 [10]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 553 / 2-1 ]
[일반] 무월이 실로 뽑아서 쓴거라는 얘기를 보고 생각한건데 [4]
SrLro | 2013-09-09 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 켄파치의 한계는 어느 정도 일까요?? [17]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 강한 힘을 가지면 자만하게 되죠. [7]
SrLro | 2013-09-09 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 아까 블리치 내에서 스피드는 별 도움 안 된댔는데 [6]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 새삼스레 이제와서 물어보는건데요 [5]
수창 | 2013-09-09 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 아니, 무월 설정 자체는 떡밥도 있었고 완벽하죠. [8]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 553 / 2-3 ]
[일반] 소이폰은 [15]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 419 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX