츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요루이치랑 텟사이 어느정도급임?
부활했당 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.57%
154/270
| 0-0 | 2013-09-09 16:47:01 | 531 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
내가볼때 요루이치는 최소 쿄라쿠급 텟사이는 쿄라쿠급인거 가튼데 우라하라는 존재자체가 변수라서 논외
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
젠모모 [L:27/A:19] 2013-09-09 16:48:02
텟사이는 아닌듯요
부활했당 2013-09-09 16:51:33
@젠모모
90번대 귀도를 자유자재로 쓰는 텟사이입니다
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-09 16:48:54
요루이치도 아닐 듯요.
부활했당 2013-09-09 16:50:33
@아우터12갓
참백도없이 순홍만으로 왠만한 대장급 씹어먹는게 요루이치죠
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-09 16:51:35
@부활했당
순홍이 강한 취급 받는 이유를 모르겠는데, 순홍이 뭘 보여줬죠. 순홍으로 펩시젠 타격줘서?

잇신 월아천충이 다른 대장급 씹어먹는다고 하는 게 더 나을 개소리네요.
부활했당 2013-09-09 16:53:11
@아우터12갓
소사편에서 소이폰한테 밀리다가 순홍 한방으로 순식간에 전세 역전시켰었죠
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-09 16:54:39
@부활했당
소이 폰 만해도 안 썼는데 시해 소이폰 역전해서 뭐가 강한 거임 그게.

다른 대장들 만해 쓰면 시해 소이폰 다 이기지 않음?

현 호정 13대 그 어떤 대장도 만해 써놓고 시해 소이폰에게 지진 않을 듯?
부활했당 2013-09-09 16:57:25
@아우터12갓
소이폰은 시해라도 썻지만 요루이치는 참백도조차 안썻습니다

소이폰이 야마영감,아이젠 처럼 최상위클래스가 아니니 다른 대장들이 만해쓰면 이기는건 당연하겠죠

글고 왜 갑자기 만해얘기를 꺼내시는거죠?

원래 얘기 중점은 순홍이었는데?
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-09 16:59:24
@부활했당
소이 폰 시해는 신체스팩 안 올려줍니다. 그러니 아무런 연관이 없습니다. 소이 폰 시해는 맞아야 위험한 거지, 다른 캐릭터가 시해 안 써도 소이 폰보다 신체스팩 조금이라도 좋으면 별 효과 없는 시해입니다. 당장 그림죠가 노해방으로도 시해 소이 폰은 좇바르겠네요.

그리고 고작 시해 이기고 순홍이 대장급 씹어먹는다는 데 만해 이야기가 안 나옴?

시해 수준의 대장을 이기고 엄청나다 드립침? 개그함? 장난함? 왜캐 한심함?
부활했당 2013-09-09 17:10:10
@아우터12갓
신체스펙을 올리건 안올리건을 떠나서 시해를 썼다는것이 중요하지요

반면 요루이치는 참백도 없이 맨손으로 싸웠구요

일반적으로 무기를 들고 싸우는것과 맨손으로 싸우는것중 누가 더유리하죠? 상식적으로 생각해보자구요

소이폰 시해는 맞아야 위험한거라구요? 그건 맞아요 무기가있어도 맞추지못하면 무용지물이지요

맞추건 못마추건 그건 소이폰에게 달린것이기도하구요

하지만 상대방이 무기를 들고있다는거자체에 압박감이라는것이 느껴지죠

어떻게든 요루이치를 깍아내시려는거같은데

아직 한참부족하군요 생각하는거자체가 초중딩수준에 불과한듯요

다시 생각해보시길바랍니다

참백도도없이 순홍만으로 왠만한 대장급 씹어먹습니다

거기서 시해 만해를 하면 훨씬 더 강해지겠죠?

이미 요루이치가 시해와 만해는 전투력증가가 5배에서 10배라고 말한것도있구요
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-09 17:13:59
@부활했당
멍청하군요. 어떻게해서든 요루이치 빨려고 하시는 거 같은데 기분도 빡치는데 오랜만에 말로 처발라드릴까요? 소이 폰 년이 아무리 잘났어도 결국 그 시해는 맞지 않으면 시해를 쓰지 않은 평범한 검과 똑같다는 겁니다. 님 대가리는 저능아 수준이라서 무슨 말인지 이해를 못하시는 거 같은데, 뱌쿠야의 천본앵이 1000갈래로 갈라져서 공격하는, 즉 공격을 당하기 전에 그 공격 자체가 피하기 힘든 부류라면, 소이 폰은 그냥 손가락 검에 맞기 전에는 시해 쓰지 않은 검과 별 다를 게 없다는 겁니다.

대가리 빠가님아. 왜냐? 소이 폰 시해는 귀도계니까요. 다르게 비유해드릴까요? 우키타케가 시해를 써도 그 상대가 잇카쿠처럼 장거리 귀도나 세로를 못 쓰는 상대라면 그냥 시해 쓰지 않은 것과 똑같지요. 소이폰도 이겁니다. 즉 우키타케가 시해를 쓰나 시해를 쓰지 않나 잇카쿠 같은 부류와 싸우면 그게 그거인데, 소이 폰 시해도 순홍을 쓴 요루이치에겐 마찬가지라고요.

대가리가 무식해서 못 알아 들으셨으면 이거라도 알아들으세요.

순홍으로 대장급 시해를 이겼든 안 이겼든 고작 시해를 이기고서 대장급을 쌈싸먹는다니 니 단어 선택 수준에서 무식함이 드러나요.

그리고 무슨 상대방이 무기를 들고 있다는 거 자체가 압박감이야 ㅉㅉ

사신 애들이 무슨 아마추어냐? 어휴 ㅎㄷㄷ
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-09 17:16:54
@부활했당
그리고 어떻게 소이폰 시해 이겨놓고 웬만한 대장급을 순홍으로 씹어먹어요 ㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱌쿠야가 귀도로 렌지 만해 밀어붙였으니 뱌쿠야도 귀도만으로 대장급 밀어붙이는 듯?

그렇죠~ 뱌쿠야 귀도만 써도 웬만한 대장급 쌈싸먹는당껭 아이곸ㅋㅋ 부활했당님 ㅋㅋ 무식함이 다시 부활하셨어욬ㅋ 엌 ㅋ엌 컹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시해 소이 폰 이기고 좋아하지 마시고, "순신" 요루이치님이 뱌쿠야에게 순보로 밀려서 "은밀보법"까지 쓰신 걸 창피하게 여기세요. 요루이치 좇도 약하신데 무슨 장난하나.

순홍?

아이곸ㅋ 순홍 때문에 다른 대장보다 쌔면 호로화 대장도 다른 대장보다 쌔겠습니다?

웬만한 호정 13대 현재 대장들은 다 만해 외에도 필살기가 준비되어 있거든요.

바이저드는 호로화, 뱌쿠야는 섬경과 백제검, 우라하라의 경우 바로 그 과학력.

쿄라쿠는 만해에만 의존하는 듯싶지만, 일단 참백도 자체가 강하네요

고작 순홍 하나 있다고 다른 대장급 처바를 거라 생각 좀 하지 마세요.

경엄만으로 대장급과 호각이라 정평이 난 뱌쿠야는 섬경 쓰면 다른 대장급 좇바르나?

푸핫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-09 17:24:07
@부활했당
님아, 다시 생각해보시길 바랍니다. 어떻게하면 시해 소이 폰 한 마리 이기고 다른 대장급을 쌈싸먹는다는 개소리가 나옵니까. 차

라리 바이저드가 호로화하고 시해하면 소이 폰 이기니 호로화가 짱짱짱이다 라고 해주세요. 차라리 그게 더 믿음직하죠 ㅅㄱ

생각하는 거 자체가 진짜 초중딩 수준에 불과한듯요. 그림죠 노해방이 이치고 만해 쌈싸먹은 건 아세요. 그림죠는 그럼 대체 얼마나 강한거요?

요루이치가 순홍으로 소이 폰 시해 이기고 다른 대장끕 쌈싸먹으며 쿄라쿠와 동급이니,

그림죠는 이치고 만해 쌈싸먹었으니 해방하면 쿄라쿠보다 강한 가요!?

한.참.부.족.하.네.요
나니난다토 2013-09-09 18:21:13
@아우터12갓
참죄궁 당시 요루이치는 뱌쿠야처럼 맨몸이 아닌 상태에서 겨뤘기 때문에 순전히 순보로 밀렸다고 확언하기엔 좀 그렇지 않나요?
켄파치질 [L:4/A:445] 2013-09-09 16:51:30
요루이치는 모르겠고

텟사이는 확실히 너무 궁금하긴한데

지금은 우스꽝스러운 우라하라 도우면서 살아도

나름 대귀도장이었는데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 노이트라가 끝내 네리엘에게 고백하지 않은 이유는 [6]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 491 / 0-1 ]
[일반] 퀴즈하나 노이트라는 네리엘을 좋아하는듯했지만 끝내 고백하진 않았죠. 왜일까??? [14]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 이치고 불쌍한 전개... [6]
딸기친구 | 2013-09-09 [ 434 / 1-1 ]
[일반] 그런데 블게에 이상한 짤 올려도 됩니까? [26]
소기나 | 2013-09-09 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 버즈비가 시해 토시로한테 진다면? [9]
Quincy | 2013-09-09 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 간텐바인인가 걔도 살아있었죠??? [9]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 노이트라 질가 는 [10]
수창 | 2013-09-09 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 후...애캐들이 어째 [16]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 하시1발트 vs 쿄라쿠 예상 [6]
Quincy | 2013-09-09 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 어는쪽이 더 라이벌인가 [5]
그라마니엘 | 2013-09-09 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 그림죠의 취미 [13]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 391 / 0-4 ]
[일반] 심심한데 퀴즈하나 그림죠의 취미는??? [22]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 바스트로데와 아쥬커스의 차이는 엄청나네요 [4]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 에라 노☆르 투척★ [28]
소기나 | 2013-09-09 [ 406 / 2-0 ]
[일반] 구림죠 재등장하면 쩌리 아님? [8]
Quincy | 2013-09-09 [ 394 / 0-1 ]
[일반] 부럽네요 다들 [13]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 소설판에서 나온 너프판 무월 묘사. [8]
그라마니엘 | 2013-09-09 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 흑발이란 [5]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 357 / 1-1 ]
[일반] 어휴 노빠 냄새ㅉㅉ;; [20]
소기나 | 2013-09-09 [ 508 / 1-1 ]
[일반] 근데 잔화의 태도 1500만도는 어떻게 처리할까요?? [10]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 494 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX