츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토레기: 바스트로데의 전력은 대장급 위다
부활했당 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.45%
124/270
| 0-0 | 2013-09-08 21:44:23 | 556 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
실상은 스타크 대장 시해에 리타 바라간은 자멸 할리벨레기는 토레기 하나 빨리 처리 못하는수준 그리고 야마영감,우노하나,각성켄파치 3명은 일반대장급과는 차원이다른 몇배의 압도적인 전력 애니판에서는 바스트로데인 할리벨이 아란칼화한 지아래급에게 처발리는 모습 이건 아무리봐도 토레기가 뭣도모르고 정신나간소리 했다고보는게 맞는듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-08 21:45:35
야마모토, 우노하나, 자라키는 공식적으로 대장급 아님.
부활했당 2013-09-08 21:47:40
@아우터12갓
그럼 3명은 대장급이 아니고 머임? 초월자라고 하지는 않겠죠? 뭐 슈퍼대장급임?
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-08 21:49:09
@부활했당
아이젠 스스로 대장급 2배 이상이라 칭했고, 야마모토하고 자라키는 아이젠보다 강함.

그리고 자라키는 실제로 초월자임.
부활했당 2013-09-08 21:51:45
@아우터12갓
대장급 2배든 3배든 몇배든간에 대장급이란 범위에서 벗어나진 않죠

대장급의 범위를 벗어나는건 무월고나 붕옥젠처럼 초월자임
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-08 21:53:00
@부활했당
그걸 니가 정하지 마셈. 니가 작가임? 작가가 대장급 2배 표현을 썼는데 대장급 범주라니 개그함?

그리고 그렇게 따지면 핀돌도 대장급임 ㅅㄱ 잇카쿠도 대장급임 ㅅㄱ

그러니 바스트로데가 대장급보다 쌘 거 맞는 듯? 핀돌보다 쌤 ㅅㄱ 잇카쿠보다 쌤 ㅅㄱ
부활했당 2013-09-08 22:00:33
@아우터12갓
핀돌이람 잇카쿠가 왜 대장급? 잇카쿠 만해가능해서? 그건 잇카쿠의 착각이지

내가 말한 대장급은 호정13대의 뱌쿠야 토레기 개마무라 바이저드 신지 이런애들을 말하는거지

만해가능하다고 깝치는 잇카쿠나 렌지나 이런놈들을 말하는게 아님

알아들었죠?
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-08 22:01:57
@부활했당
저번에 말했는데 지도 인정해놓고 애 그럼. 넌 기억이 조루라서 그럼? 잇카쿠 대장 드립 치기 이전에 잇카쿠보다 약한 애도 대장이 된 적이 있어요 븅신아 진짜 멍청함 대장급에 무조건 만해가 공격형이라는 법 있냐?

진짜 멍청함 ㅉㅉ:;

그리고 설정집에 핀돌 대장급이라 나옴 깝 ㄴㄴㄴ

그리고 블리치 원래 부대장도 대장급이라 종종 언급함 ㅇㅋ? ㅉㅉ
부활했당 2013-09-08 22:09:31
@아우터12갓
오 조금은 똑똑해졌군 내가 가르친 효과가 있는건가?

인정하네 이제부터 너의 스승은 나 부활했당이란걸 잊지말게나

앞으로도 내가 자네의 성장을 돕도록하지
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-08 22:14:33
@부활했당
뭔 소리야 대체 얘는;;;
란기쿠 2013-09-08 21:50:45
이놈은 진짜 만화를 똥구멍으로 봤나보네

대장들 다 밀리자 바이저드 지원군으로 와서

바이저드 덕분에 겨우 바라간 잡고

할리벨은 바이저드 토시로하고 같이 3:1로 싸웠는데도 결판 못낸건 니 눈엔 안보이지?
부활했당 2013-09-08 21:58:10
@란기쿠
바라간은 그렇다치고

할리벨레기는 쉴드치면 곤란하죠

3대 1로 싸운게 자랑? 3명도 토레기랑 일개 바이저드 부대장2명 더낀거였구만 오히려 그3명을 빨리처리못했다는거에 중점을 두어야죠

울키였으면 3명다 묵사발만들었을듯?
신지여친 [L:13/A:52] 2013-09-08 21:58:54
@란기쿠
똥구녕에 제가 준 눈깔사탕 박고 보나 봄
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 22:00:17
@부활했당
그건 네 생각이고 좆만아
란기쿠 2013-09-08 22:06:44
@부활했당
3:1로 싸우는데 그냥 부대장이냐 장애인아 ㅡㅡ

호러화를 쓰는 부대장들인데

일반과 호러화 클라스 차이가 니 눈에는 안보이지?

왜 이치고가 호러화를 배울려고 했던건지도 이해 못하겠네 ㅎㅎ ^^

그냥 털리면서 그만 좀 나대지?
부활했당 2013-09-08 22:11:08
@란기쿠
그 클래스가 종이 한장 차이라는거지

자네도 아우터갓처럼 나의제자가 되고싶나?

그렇다면 나에게 조금이라도 칭찬을 듣게나

내그럼 자네를 인정해줄터이니
란기쿠 2013-09-08 22:13:33
@부활했당
종이한장 차이 배울려고 이치고 죽을둥 살둥한거구나 아 그런거구나 ^^

만화 제대로 100번 복습하고 와라

오늘 조련 여기까지 ^^ 더 받고 싶으면 댓글 10개 달아놔 ㅎㅎ

이건 뭐 재미가 없네 할리벨 ㅄ 취급하더니 호러화 쓰는 부대장 2명과 대장 1명과 싸워도

안밀린다니까 바로 정신승맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일도 조련할테니 늦지마라 ^^
부활했당 2013-09-08 22:14:31
@란기쿠
이치고호로화랑 바이저드 호로화랑은 격이 다르다네

아이젠이 바이저드보고 그랬지 "자네들은 모조아란칼이다" 라고
란기쿠 2013-09-08 22:17:35
@부활했당
존내 어이가없넼ㅋㅋㅋ 바이저드는 호러화 하나 안하나

그게 그러라는듯이 말하는건 니가 봐도 어이없지?

15살 좆중딩아 ^^ 어디 중학교 다니냐 ㅎㅎ

하여간에 조련 더 받고 싶으면 이 밑으로 댓글 9개 더 달아놔라 ㅎㅎ
부활했당 2013-09-08 22:19:09
@란기쿠
웃기는군 호로화하나 안하나 그것은 전력의 폭이 별로이기때문에 그리 말한것일세

아직도 내말을 이해하지 못한것인가 자네?
란기쿠 2013-09-08 22:23:06
@부활했당
그 클래스가 종이 한장 차이라는거지 << 이제와서 싹 말바꾸는거봐라 ㅋㅋ

일반과 호러화 클라스 말했더니 이제와서 전력이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ

암 그렇지요 호러화 안하나 차이는 종이 한장이죠 ^^ 할리벨은 바이저드 2명과 대장1명을 상대로 대등했는데 ㅈㅂ 이지요 ^^

암 그렇지요 호러화 안하나 차이는 종이 한장이죠 ^^ 할리벨은 바이저드 2명과 대장1명을 상대로 대등했는데 ㅈㅂ 이지요 ^^

30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이치고의 정체성 고민 [4]
딸기친구 | 2013-09-09 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 그리고 블리치에서 스피드 빠른 건 별로 도움이 안 됌. [10]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 969 / 0-0 ]
[일반] 눈 반쯤 가리고 보세염 ㅋㅋㅋ 어떤 유명한 그림 패러디한듯..(18금) [9]
딸기친구 | 2013-09-09 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 스타크가 해방한 다음 신체스팩이 상승하지 않은 건 이상한 게 아님. [2]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 이번장에 있을 이치고의 허세를 예측해봅시다. [9]
Harmonics | 2013-09-09 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 퀸시왕 이새기는 지 힘 모아서 어따 쓰려는거임 [4]
아키넬라 | 2013-09-09 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 애니 팀에게 있어서 선정성의 기준이란? [7]
나니난다토 | 2013-09-09 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 이때 아이젠의 여유와 이치고의 황당함이 느껴졌죠 [4]
딸기친구 | 2013-09-09 [ 624 / 0-0 ]
[일반] 따지고보면 풀브링 편은 그냥 번외편으로 봐도 무방하겠죠?? [6]
미카다 | 2013-09-09 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 뻘글) 독자와 블리치 (?) [17]
젠모모 | 2013-09-09 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 근데 이치고 이런 짓은 못 하는 건가. [7]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 요즘 블리치 잔인한 연출 쩔지 않나요? [9]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 근데 만화책 보다보면 [10]
젠모모 | 2013-09-09 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 블리치 애들은 그냥 검으로 싸울 때와 포격으로 싸울 때의 장단점이 딱 눈에 보이네요. [5]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 일단 긴죠는... [10]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 이치고 힘 날아간 긴죠 vs 샤츠 도미노. [2]
머거패스 | 2013-09-09 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 원래 각 에피소드마다 이치고랑 라이벌 포지션 잡은 애들 다 비등비등했는데 [7]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 이치고가 순수 지 능력으로 잡은 보스몹 [5]
머거패스 | 2013-09-09 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 이치고 개인적으로 좋아하는데.. [17]
젠모모 | 2013-09-09 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 그림죠의 가장 큰 문제는 해방했을 때 전투력 상승이 너무 그지 같다는 점, [11]
머거패스 | 2013-09-09 [ 422 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX