츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다시보는 엔하위키의 위엄
CCO마코토 | L:8/A:234 | LV43 | Exp.59%
516/870
| 0-0 | 2013-09-08 19:20:27 | 780 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아란칼과 일반 호로의 차이는 애니 오리지널 에피소드에서 확인할 수 있다. 여기서?바스트로데?시절의?티아 할리벨이 등장하는데, 할리벨에게 한방에 썰렸던 바라간의 부하?아쥬커스가 아이젠의 도움으로 참백도도 없는 불완전한 아란칼이 되어 할리벨을 압도하는 모습이 나온다. 그리고 아이젠은 이정도는 아란칼이면 당연한 것이라며 그 아란칼을 베어버리고 할리벨을 거두어들인다. 아쥬커스 출신의 아란칼은 기껏해야 부대장급이고, 그마저도 불완전한 아란칼이였음을 생각하면 고작 그정도에 발린?바스트로데의 수준은?대장급은 커녕 부대장 정도에 지나지 않는다는?충격적인 진실이 드러난다.(...)?아란칼이 대단한건지 바스트로데가 약한건지 모르겠다에스파다의 대다수가 바스트로데라고 볼때 넘버 3인 할리벨이 호로시절에 저 정도였음을 생각하면 바스트로데의 평균치는 말할 것도 없다.(...) 지1랄도 정도껏해야지. 블리치 모르는 사람이 이거보면 진짠줄 알것다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
asdf7897 [L:7/A:119] 2013-09-08 19:22:13
진짠줄알았네
ㅎㅎ

블리치밸런스가 워낙 개줮망이어야지 ㅎㅎ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 19:23:27
@asdf7897
애니판이 밸붕, 설붕을 잘 만들어서 문제죠. 저것처럼
유엔 [L:50/A:524] 2013-09-08 19:22:32
블리치를 엔하위키로 서술하려 생각한 시점부터 fail
짜장게티 [L:43/A:564] 2013-09-08 19:25:19
애니판만없으면 나름 벨붕해결..
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 19:32:29
@짜장게티
사실 블리치도 자세히보면 밸붕 거의 없어요. 자세히 안 본 사람들이 내용 이해 못하고서 밸붕밸붕 거리는거죠
소스케여친 [L:4/A:189] 2013-09-08 19:27:02
이런거 걍 님들이 수정하면 안됨?? 이거 수정가능하다고 들었는데...
회전스크류 [L:34/A:595] 2013-09-08 19:30:41
@소스케여친
누가 계속 바꿔요 이거 ㅋㅋ

소설 씀 ㅋㅋ

제대로 바꿔도
소스케여친 [L:4/A:189] 2013-09-08 19:33:34
@회전스크류
허..그런가요. 빡치시겠음..ㅠㅠ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 19:35:18
@소스케여친
우르키오라 2차의 에스파다 최강이란 소설설정은 넙쭉 받아들이는데, 조마리가 최속이란 소설묘사는 절대 안정 안함 ㅂㅅ들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소스케여친 [L:4/A:189] 2013-09-08 19:38:38
@CCO마코토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔하위키 게시판이라도 만들어서 토론해서 눌러버려야 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말도 안통하니 뭐..
SrLro [L:50/A:216] 2013-09-08 19:32:53
에스파다의 대다수의 바스트로데 부터 문제
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 19:35:39
@SrLro
뭐가 문제?
SrLro [L:50/A:216] 2013-09-08 19:37:52
@CCO마코토
아 아니에요
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 19:40:59
@SrLro
아, 예;;;;;
녹차피자 [L:15/A:92] 2013-09-08 19:35:24
거기서 내용 빼려면 위키방 가서 토론해야 함....추가는 편한데 삭제하려면 반달취급 당해서 좀 짜증남
김택신 [L:18/A:361] 2013-09-08 19:47:08
저런거 볼 때마다 따로 사이트 만들고 싶음;

엔하에 있는 블리치 관련 항목 싹다 지워버리고.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이치고는 어떻게 단기간에 무월고처럼 강해질수있었죠?? [11]
imiljimae | 2013-09-09 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 그림죠, 손 좀 넣을게. [8]
딸기친구 | 2013-09-09 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 아이젠은 참백도 없이도 최면능력 사용가능한건가요... [8]
imiljimae | 2013-09-09 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 호로고, 각호고 [5]
딸기친구 | 2013-09-09 [ 1973 / 0-0 ]
[일반] 스피드 쪽에서 그렇기에, 이치고 만해는 조금 그럼. [8]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 이치고의 정체성 고민 [4]
딸기친구 | 2013-09-09 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 그리고 블리치에서 스피드 빠른 건 별로 도움이 안 됌. [10]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 971 / 0-0 ]
[일반] 눈 반쯤 가리고 보세염 ㅋㅋㅋ 어떤 유명한 그림 패러디한듯..(18금) [9]
딸기친구 | 2013-09-09 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 스타크가 해방한 다음 신체스팩이 상승하지 않은 건 이상한 게 아님. [2]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 이번장에 있을 이치고의 허세를 예측해봅시다. [9]
Harmonics | 2013-09-09 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 퀸시왕 이새기는 지 힘 모아서 어따 쓰려는거임 [4]
아키넬라 | 2013-09-09 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 애니 팀에게 있어서 선정성의 기준이란? [7]
나니난다토 | 2013-09-09 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 이때 아이젠의 여유와 이치고의 황당함이 느껴졌죠 [4]
딸기친구 | 2013-09-09 [ 624 / 0-0 ]
[일반] 따지고보면 풀브링 편은 그냥 번외편으로 봐도 무방하겠죠?? [6]
미카다 | 2013-09-09 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 뻘글) 독자와 블리치 (?) [17]
젠모모 | 2013-09-09 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 근데 이치고 이런 짓은 못 하는 건가. [7]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 요즘 블리치 잔인한 연출 쩔지 않나요? [9]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 근데 만화책 보다보면 [10]
젠모모 | 2013-09-09 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 블리치 애들은 그냥 검으로 싸울 때와 포격으로 싸울 때의 장단점이 딱 눈에 보이네요. [5]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 일단 긴죠는... [10]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 338 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX