츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여담인데 여기서
xxxxxx | L:8/A:234 | LV31 | Exp.50%
321/630
| 0-0 | 2013-07-21 22:26:09 | 348 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블리치...소사편 연재했을때부터 봤던 올드팬들 없나요??? 참고로 전 2~3년전...아마 풀브링 후반부부터 보기 시작한거로 기억함...
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
l아이젠l [L:59/A:441] 2013-07-21 22:28:20
첫 연재가 몇 년도에 이뤄졌죠??
모쿠렌 [L:4/A:156] 2013-07-21 22:28:57
@l아이젠l
2001년요-ㅎㅎㅎ
모쿠렌 [L:4/A:156] 2013-07-21 22:28:33
전 만화가 아니라 애니를 먼저 접한 케이스라-ㅎㅎㅎ 애니보고 완전 팬 되었던 때가 06~07년도 였으니까 꽤 오래 되었네요-ㅎㅎㅎㅎㅎ
senna [L:8/A:349] 2013-07-21 22:30:03
전 작년부터본 신입이죠
본지 아직 1년도 안되요
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-21 22:38:44
@senna
저보다도 느리시넹ㅋㅋㅋ
역관광 2013-07-21 22:31:24
저도 아직 본지 1년도 안되네요..
Soulbreaker [L:22/A:163] 2013-07-21 22:31:50
츄잉가입하기 10일전쯤부터,..?
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-21 22:38:09
@Soulbreaker
ㅋㅋ
나뤁 [L:50/A:202] 2013-07-21 22:33:59
저요;;! 소사때 처형대에서 루키아 딱 구했을때 그때가 처음볼때에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-21 22:38:25
@나뤁
오ㄷㄷㄷ
나뤁 [L:50/A:202] 2013-07-21 22:39:47
@xxxxxx
2005년 겨울인가 그때봤었어요ㅋㅋㅋ초딩때였음....
SrLro [L:50/A:216] 2013-07-21 22:36:56
2011년 2월
朽木ルキア [L:30/A:489] 2013-07-21 22:40:58
어렸을 때 투니버스에서 하던거 보고 초6학년때 다시 생각나서 보게 된ㅎㅎ4년됬네여
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-21 22:44:14
@朽木ルキア
올ㅋ 투니버스에서 블리치 더빙 잘했다던데...애니맥스가 다 망쳤죠..
jjoyce2 [L:10/A:285] 2013-07-21 22:41:38
저요... 나이가 30대이니... 그럴만도 하겠죠 ㅎㅎ
2001년에 대학 신입생이였는데 그때부터 보기 시작했거든요.
루키아 2권 표지보고 꽂혀서 읽고 점프까지 사면서 읽었는데 ㅎㅎㅎ
소기나 [L:21/A:83] 2013-07-21 22:42:41
전 아란칼 때 부터 봤네여ㅇㅇ...
소스케여친 [L:4/A:189] 2013-07-21 22:49:47
저랑 비슷하시네요 저도 고딩때부터 보기 시작함..

정확히 그때 제일 최신 네타가

아이젠vs야마지 였음
리루카 [L:33/A:108] 2013-07-22 00:22:07
저는 야마지 때문에 보기 시작함

이 말이 와닫음

그때 도서관에서 컴터할려고 대기타고 있었는데

야마지의 대사

"나보다 강한 사신은 천년동안 나오지 않았다"

이말이 엄청 와닿음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사사키베 이야기를 보고 든 생각인데요- [7]
모쿠렌 | 2013-07-22 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 가장 가지고 싶은 참백도가 뭔가요? [20]
미카다 | 2013-07-22 [ 634 / 0-0 ]
[일반] (망상2) 창두의 슈리프트 I는 Illusion이다. [7]
xxxxxx | 2013-07-22 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 소울 소사이어티 역사가 백만년이라 [4]
리루카 | 2013-07-22 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 참 아이젠 같은 캐릭터도 드물죠 [8]
구축학개론 | 2013-07-22 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 소울 소사이어티가 100만년이라는데 그럼 100만년 기간동안 사신은 없음? [10]
키쿠 | 2013-07-22 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 유하바하가 야마지 만해 쓸 수 있나요? [3]
마세LSS3미리 | 2013-07-22 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 퀴즈하나 블게랑 가장 어울리는 트랜스포머는??? [12]
xxxxxx | 2013-07-22 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 란사 델 렐람파고 이거 많이 약해보이네요. [4]
GTX7805GB | 2013-07-22 [ 794 / 0-0 ]
[일반] 란사.델.렐람파고 [12]
고라파덕♥ | 2013-07-22 [ 3334 / 0-0 ]
[일반] 블리치 각종 설붕들 [8]
xxxxxx | 2013-07-22 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 0번대는 정확히 [10]
소기나 | 2013-07-22 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 모음퀴즈 [7]
아이젠理解 | 2013-07-22 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 참백도를 “최초”로 만든 사람이 오에츠 맞나요?? [8]
xxxxxx | 2013-07-22 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 잠에서 깨어나신 영왕님은 무려 8개월째 안나오고 계시는군 [4]
미카다 | 2013-07-22 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 유하바하의 최후.jpg [3]
아키넬라 | 2013-07-22 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 아이젠놈 맘만먹으면 탈출할수 있을거같은데 [3]
미카다 | 2013-07-22 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 석두는 0번에 갔으면 오히려 골치덩이였지 [7]
GTX7805GB | 2013-07-22 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 석두는 제로번대 제의를 거절한게 아닐까요?? [4]
미카다 | 2013-07-22 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 블리치 퀸시침공부터 다시보고있는데 켄파치가 유하바하 한테 썰렸을때 [3]
미카다 | 2013-07-22 [ 576 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX