츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 "나보다 강한 사신이 천년동안 태어나지 않았기 때문이니라" 였던가요?
아이젠理解 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.74%
82/110
| 1-0 | 2013-07-19 13:11:13 | 556 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아니면 '태어나지않았기' 가 아니라 그냥 '없었기 때문이니라' 였던가요 만약 전자일때 0번대 중에 1000살 이상 먹은 사신이 있었다면?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
귀욤사쿠라 [L:38/A:353] 2013-07-19 13:12:34
나보다 강한 사신이 1000년이상 등장하지 않았기 때문이라고 말했던걸로 기억...즉 1000년전에 지가 호정13대 창설했는데 자기 대신 총대장할만큼 강한 사신이 안나왔다는걸 말하는것인듯..P.S:아이젠이 배신안했다면 2대 총대장감으로 유력인데..ㅇㅇ
아이젠理解 2013-07-19 13:15:43
@귀욤사쿠라
아이젠이 총대장하면 뭔가 짬밥이 안되는듯?
Edward [L:15/A:197] 2013-07-19 13:13:33
원문은 '태어나지 않았다'가 맞습니다.
아이젠理解 2013-07-19 13:14:53
@Edward
그럼 반대로 생각하면 1000살 이상먹은 사신중에

자기보다 강한 애도 있을수있다는 얘기네요?
seio 2013-07-19 13:17:59
@아이젠理解
ㅇㅇ 그래서 0번대랑 야마지중에 누가 센지는 아직 모르는거죠
Edward [L:15/A:197] 2013-07-19 13:20:01
@아이젠理解
그렇죠. 진앙영술원을 세운게 2천년 전이니, 사신의 역사는 생각보다 오래되었습니다.
야마모토가 사신으로 활약함(????~1000년전) -> 1000년전, 총대장 등극, 그 이후로 야마모토보다 강한 사신은 나타나지않았음.
즉 (????~1000년전)의 사신들중에 당시의 야마모토보다 강했던 사신이 있을 수도 있다 라는 결론이나오죠.
그 사람들중 누군가는 0번대일 수도 있는거구요. 물론 그렇다고 1000살 넘은 0번대 > 야마모토라고 단정 지을 수도 없는게,
어디까지나 비교대상은 과거 대장시절의 야마모토라서... 총대장 시절의 야마모토보다 강하다고 보기는 어려울듯.
결론은 아무도 모른다 입니다(...)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 돈은 백만원넘는데 쪼랩이여서 유니크 구매를 못해요 ㅜㅜ [5]
긴이치마루 | 2013-07-19 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 나스!!!랩업 [8]
긴이치마루 | 2013-07-19 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 퀸시vs사신 [1]
긴이치마루 | 2013-07-19 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 오늘느낀건데 [22]
다르세나 | 2013-07-19 [ 370 / 1-0 ]
[일반] 컵라면이름은 맛있는 라면...
긴이치마루 | 2013-07-19 [ 320 / 0-1 ]
[일반] 난 라면이나 먹어야지
긴이치마루 | 2013-07-19 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 팬여러분 [23]
JSon | 2013-07-19 [ 428 / 1-0 ]
[일반] 아이젠이야도 정신차린듯 [7]
긴이치마루 | 2013-07-19 [ 369 / 0-2 ]
[일반] 블리치가 막장만화에다가 허세만화라고 하는 사람들 있는데... [7]
보랑고양이 | 2013-07-19 [ 548 / 1-0 ]
[일반] 심심한데 지오소이나 투척함 [5]
나니난다토 | 2013-07-19 [ 396 / 2-0 ]
[일반] 레벨업ㅋㅋ [3]
아이잰이야 | 2013-07-19 [ 275 / 0-3 ]
[일반] 시간 난 김에 블게 왔더니ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
소기나 | 2013-07-19 [ 332 / 1-0 ]
[일반] 날 어그로꾼으로 몰아가네ㅋㅋㅋ [11]
노멀젠호로 | 2013-07-19 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 블리치 저도 참좋아하는데요...제가한번 먹어보겠습니다 [3]
아이잰이야 | 2013-07-19 [ 309 / 0-3 ]
[일반] 짜장면vs짬뽕 [7]
아이잰이야 | 2013-07-19 [ 299 / 0-3 ]
[일반] 아이젠이야!!!물러나랏 [2]
긴이치마루 | 2013-07-19 [ 274 / 0-1 ]
[일반] 어차피 이제 마지막인데 [2]
Zone | 2013-07-19 [ 281 / 1-1 ]
[일반] 오랫만에 신선한 어그로꾼이네요ㅋㅋㅋ [2]
자라키소야 | 2013-07-19 [ 334 / 1-0 ]
[일반] 드디어 이치고를 삼 ㅜㅜ(사진 추가) [2]
딸기친구 | 2013-07-19 [ 431 / 2-0 ]
[일반] 왠 관종이 와서 ㅈㄹ인데요 [2]
Zone | 2013-07-19 [ 313 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX