츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기는 모자란건가 생각이 없는건가
노멀젠호로 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.85%
283/330
| 0-15 | 2013-07-18 23:42:10 | 423 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블리치 어느정도 봤으면 우라하라,요루이치,텟사이 이 3명의 전력이 얼마나 강한지 눈치챌만도한데 호구13대가 아직도 강해보이나? 야마영감,켄파치,우노하나급아니면 저3명이 각각 3,4명이랑 싸워도 무리 없을정도인데
개추
|
반대 15

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-18 23:42:55
네 추천
역관광 2013-07-18 23:42:56
정작 우라하라도 요루이치도 텟사이도 아이젠한테 진적이 있는데 뭘ㅋ
노멀젠호로 2013-07-18 23:45:13
@역관광
아이젠은 호구13대에서 빠졌잖소 그리고 붕옥아녔음 아이젠은 우라하라 양팔영압봉인에 죽었습니다만?
소스케여친 [L:4/A:189] 2013-07-18 23:46:43
@노멀젠호로
붕옥도 지 두뇌좋으니깐 개발하고 지가 이용하고 하는거죠
역관광 2013-07-18 23:47:37
@노멀젠호로
우라하라가 최강은 아니란 말입니다. 아까 쓴 게시물에서는 0번대도 퀸시도 다 바른다라는 소리를 지껄이시길래요ㅎㅎ
ACEFiRe 2013-07-18 23:48:11
@노멀젠호로
경화수월 걸었으면 우라하라 죽었습니다만?
다 아이젠이 방심해서 한거지 그거 하나 근거라고 난리네
노멀젠호로 2013-07-18 23:49:14
@소스케여친
붕옥 우라하라가 개발했는디요?
노멀젠호로 2013-07-18 23:49:52
@역관광
우라하라가 최강이 아니면 누가최강?
Soulbreaker [L:22/A:163] 2013-07-18 23:50:00
@노멀젠호로
아이젠이 먼저 완성
노멀젠호로 2013-07-18 23:50:57
@ACEFiRe
아이젠이 방심해서 그런게 아닌데요? 우라하라가 똑똑한거였지
소스케여친 [L:4/A:189] 2013-07-18 23:51:39
@노멀젠호로
어쨋든 지가 잘 응용해서 썼잖슴. 그게 두뇌가 좋은거지

그리고 최초 개발자가 무조건 우위는 아님요ㅎㅎ
그렇게 따지면
결국 전화 발명한건 벨이니깐 스티븐잡스는 유능하지 않다는말??
역관광 2013-07-18 23:52:55
@노멀젠호로
우라하라라는 캐릭터는 머리는 좋지만 몸이 안따라주는 케이스죠 아이젠딸피처리한거랑 두뇌소사 최고라는 것만 논해서는 최강이라 단정지을순 없습니다
ACEFiRe 2013-07-18 23:54:58
@노멀젠호로
우라하라가 이런말 했죠
예전의 당신이라면,
즉, 옛날처럼 아이젠이 자만 하지 않았으면
경화수월 걸어서 끝냇죠
그리고 저거 하나 근거라고 우기시는데
아이젠이 한말을 근거로 하시는거잖아요?
근데 언제는 아이젠이 에스파다를 재대로 모랐다하고
지금 이 말은맞다고 하고 완전 자기 맘대로 해석이네요
0번대는 무슨
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-18 23:57:34
@소스케여친
여담인데 붕옥이라는 존재를 먼저 알아낸게 아이젠입니다ㅋ
타츠 2013-07-18 23:43:19
님글은 언제나 추천!
Soulbreaker [L:22/A:163] 2013-07-18 23:44:07
추천!
senna [L:8/A:349] 2013-07-18 23:44:28
님은 뇌가 작은건가 없는건가
노멀젠호로 2013-07-18 23:48:29
@senna
남의 뇌를 논하기전에 먼저 님 뇌부터 논하시길
짜장게티 [L:43/A:564] 2013-07-18 23:46:45
추천드리고가요
시로가네34 [L:39/A:307] 2013-07-18 23:47:18
님 왜이러게 타락했나요

조흔 분이셨는데
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-18 23:48:15
@시로가네34
ㄴㄴ첨부터 이상했음
시로가네34 [L:39/A:307] 2013-07-18 23:51:10
@xxxxxx
글쿤요
ACEFiRe 2013-07-18 23:47:33
진짜 나중에 사회생활 못하겠네
츄잉 끊고 공부나 하세요
노멀젠호로 2013-07-18 23:57:04
@ACEFiRe
가찮으시군요 님이 뭘 얼마나 잘하고있길래 남의 사회생활을 논하실까?

남한테 사회생활을 논할만큼 님이 그정도의 자격이 된다고 생각하시는건가요?

자기 분수를 아시길 바래요 이건 충고입니다
ACEFiRe 2013-07-19 00:02:14
@노멀젠호로
적어도 댁보단 훨씬 잘하는데요
대학 나오시고 직장 구하셈
이런 츄잉하고 있을시간이 아니실텐데
그리고 충고하나 하자면
말투가 현실에서도 이러시는 지 모르지만
나중에 고생하심 이건 진짜 충고 저도 어려웠거든요
노멀젠호로 2013-07-19 00:13:02
@ACEFiRe
대부분 다 그렇게 말하지요 당신보단 잘한다구요

그러나 댁이 저한테 그런말할정도로 얼마나 잘하고있을지는 모르겠군요

츄잉하고 있을시간이 아닌데 님도 답글달고 할거 다하네요?

님이볼때도 살짝 자기말에 모순있다고 못느끼시나요?

뭐 그건됬고 저도 충고하나하죠

남을 충고하기전에 스스로가 그 정도의 능력이되나 생각해보세요

제가 볼땐 여기서 츄잉하는 님이 남한테 뭐라할정도의 자격은 안되는거같아요
종경가야검 [L:24/A:397] 2013-07-18 23:47:39
와시와 손나니 스요이자나이쟈
소기나 [L:21/A:83] 2013-07-18 23:47:56
그래서 아들이에여 딸이에여?
ACEFiRe 2013-07-18 23:48:25
@소기나
ㅋㅋㅋ
귀욤사쿠라 [L:38/A:353] 2013-07-18 23:48:48
@소기나
근데 소기나님은 왜 아들 딸 이야기 하시는건가염?? 뭔일 있었음? 아까글에도 아들,딸 덧글 다셨던뎅.ㅇㅇ
타츠 2013-07-18 23:49:21
@소기나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나니난다토 2013-07-18 23:49:36
@소기나
순산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Soulbreaker [L:22/A:163] 2013-07-18 23:49:41
@귀욤사쿠라
순삭을 순산이라 치심
시로가네34 [L:39/A:307] 2013-07-18 23:50:01
@소기나
?????????
귀욤사쿠라 [L:38/A:353] 2013-07-18 23:50:05
@Soulbreaker
난...다토!?
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-18 23:52:54
@소기나
빨간 공주님이십니다ㅋ
소스케여친 [L:4/A:189] 2013-07-18 23:53:18
@소기나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소기나님ㅋㅋ
카툰♡ [L:24/A:25] 2013-07-18 23:55:36
@소기나
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등공작 [L:46/A:386] 2013-07-18 23:49:22
나니난다토 2013-07-18 23:53:52
추천수 보소... 연게에 올리시면 더 받으실 수 있으실 텐데
월시나 [L:28/A:425] 2013-07-18 23:57:26
@나니난다토
그러게요
Soulbreaker [L:22/A:163] 2013-07-18 23:56:30
님보다 아는것도 많고
님처럼 광적으로 빠는것도아닌데
생각이 없는건 님일듯
노멀젠호로 2013-07-18 23:58:57
저보다 아는거 많으시면 말좀 해보실까요?
Soulbreaker [L:22/A:163] 2013-07-19 00:00:00
@노멀젠호로
님하고더 말 할 의무는 없네요
특히 님은 더 하기 싫음...ㅋㅋㅋ
힘내세요
그리고 만화너무 보지마시고
노멀젠호로 2013-07-19 00:02:39
그런식으로 회피하실려는건가요?
Soulbreaker [L:22/A:163] 2013-07-19 00:05:11
@노멀젠호로
님도 그러시는 데요 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어! 이건 무리수다! 이러면 잠수죠 뭘
님이랑 더 이상 말 섞기 싫어요 진짜로
앞으로 제 글 반대주셔도 상관없는데 저랑 말 안 섞으면 좋겠네요 ^^
앞으로 제 댓글에는 댓글 달지않아주시면 감사하겠습니다 ㅎㅡㅎ
노멀젠호로 2013-07-19 00:15:17
뭐 저랑 말섞기 싫다면 어쩔수없죠 그럼 수고요ㅎ ㅎ
Soulbreaker [L:22/A:163] 2013-07-19 00:24:17
@노멀젠호로
넵! 즐츄~
국정원 2013-07-19 01:08:53
음... 강한건 맞는데 좀 에바인듯...
강함이랑 두뇌랑은 다름
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그림죠 세로 [4]
arcpolaris | 2013-07-19 [ 363 / 1-2 ]
[일반] 내입맛대로 바꾼 황제의 가곡. [4]
귀욤사쿠라 | 2013-07-19 [ 435 / 1-0 ]
[일반] 밑에 황제의가곡보고 한번 창작가곡 해봤어요 (오글주의) [2]
이치투루키 | 2013-07-19 [ 538 / 1-0 ]
[일반] 석두도 유하바하한테 만해하고도 원킬 당했는데 그럼 0번대도 [2]
GTX7805GB | 2013-07-19 [ 488 / 1-0 ]
[일반] 0번대로 간 다음에 월등히 강해져서 석두를 개 바르게 됨. [1]
GTX7805GB | 2013-07-19 [ 337 / 1-0 ]
[일반] 근데 "나보다 강한 사신이 천년동안 태어나지 않았기 때문이니라" 였던가요? [6]
아이젠理解 | 2013-07-19 [ 556 / 1-0 ]
[일반] 0번대가 석두보다 강하다뇨. 히키후네 키리오가 12번대에서 승진해서 간 거 아실 텐데요? [2]
12 | 2013-07-19 [ 776 / 1-0 ]
[일반] 토시로의 가곡 지어봄. [12]
귀욤사쿠라 | 2013-07-19 [ 436 / 4-0 ]
[일반] 빨리 류켄이 나타나서 아들을 훈계하는 모습을 보고싶다 [5]
아이젠理解 | 2013-07-19 [ 359 / 1-0 ]
[일반] 야마지가 쿄라쿠 시해로 순삭 가능? [4]
아이젠理解 | 2013-07-19 [ 358 / 1-0 ]
[일반] 바이저드의 가곡 지어보기 [8]
귀욤사쿠라 | 2013-07-19 [ 332 / 1-0 ]
[일반] 란키쿠가 어릴때 아이젠한테 빼앗겼던게 먼가요? [6]
아이젠理解 | 2013-07-19 [ 541 / 1-0 ]
[일반] 심심해서 지어내는 황제의 가곡. [4]
귀욤사쿠라 | 2013-07-19 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 경매장에 우르키오라 일반퀄인가? 어쨋든 팔고있음 [1]
아이젠理解 | 2013-07-19 [ 297 / 1-0 ]
[일반] 9일 드립이 나왔으니 9시간 9분 9초도 나올수 있을듯 [4]
아이젠理解 | 2013-07-19 [ 399 / 1-0 ]
[일반] 그런데 9일만에 되찾는다는 게 [5]
소기나 | 2013-07-19 [ 337 / 1-0 ]
[일반] (뻘글) 심심해서 쓰는 최애캐 켄파치의 단점과 장점.ㅇㅇ [5]
귀욤사쿠라 | 2013-07-19 [ 438 / 1-0 ]
[일반] 석두가 0번대 개개인보다 약한 이유.TXT [16]
GTX7805GB | 2013-07-19 [ 628 / 1-0 ]
[일반] 0번대의 만해는 어느정도 급일까요?? [10]
미카다 | 2013-07-19 [ 539 / 1-0 ]
[일반] 근데 진짜 뱌쿠야가 젤 안습인듯.ㅇㅇ [10]
귀욤사쿠라 | 2013-07-19 [ 432 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX