츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파괴신 기술 실망이다 ㅋㅋㅋㅋ
Laks4825 | L:38/A:307 | LV27 | Exp.17%
96/550
| 0-0 | 2021-02-18 20:03:32 | 2629 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오공 "비루스 님의 저 기술....전에 내가 흉내내려다가 실패했었는데.. ." 

우이스 "쟈켓을 파괴하려 한 것만으로도 저 정도의 위력을 낸답니다. 그렇게 간단히 쓸 수 있는 기술이 아니에요."

일단 파괴신의 파괴 보다 난이도가 높은거랑

블진은 가볍게 쓰러뜨리는거 이외에는 별거 없네

+

비루스 "파괴." 
오공 "비루스 님이 쓴 저 기술....전에 나도 흉내내보려고 했었는데, 실패했었거든...."
=합마스에게 사용했을때 말한듯

ㅋㅋㅋ 파괴신 기술 결국 파괴인듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
TENDUG 2021-02-18 21:13:23
변신아니야??
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-02-18 21:14:21
@TENDUG
확실한건 아닌데
그냥 폭딜기 임 ㅋㅋㅋ
TENDUG 2021-02-18 21:15:06
@Laks4825
존나실망이다
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-02-18 21:57:42
@TENDUG
파괴신 기술 저거 그냥 파괴 인가봄

비루스 "파괴."

오공 "비루스 님이 쓴 저 기술....전에 나도
흉내내보려고 했었는데, 실패했었거든...."
=합마스에게 사용했다가 마이 때문에 실패한거 말한듯

파괴를 폭발하는 형식으로 쓴듯
TENDUG 2021-02-18 22:25:26
@Laks4825
시발 ㅋㅋㅋ
결국 이미 나왔던거네 ㅋㅋ 심지어 물리기임?
소멸기 아니였어?
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-02-18 22:30:29
@TENDUG
파괴를 여러가지 형식으로 쓰는듯
물리기는 아님 영혼채로 없애는건
애니, 코믹스 공통이라.

그냥 애니에서 톳포가 파괴 에너지를
몸에 두르거나, 파괴를 기탄으로 사용한거
처럼 응용시켜서 이번에는 폭발 시킨듯
영수맨 2021-02-18 22:41:16
결국 그냥 파괴를 근접전투에 접목시켜서 쓰는것 뿐이잖아
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-02-18 22:48:54
@영수맨
그래서 제목에 실망이라 적었잖어 ㅋㅋ

이번껀 힘조절한거라 하니까 추후에
풀전력 나와봐야 알겠는데 현재까지는
극의에 비해 기술이 너무 딸림 ㅋㅋㅋ
사카타긴상 2021-02-19 00:28:44
ㅋㅋㅋㅋㅋ베지터는 그냥 평생 오공 따까리나 해라.

극의가 저딴걸 맞겠냐 ㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-19 04:57:57
오공이 쓴 파괴랑 좀 다른거 같은데 파괴 2단계로 봐야할듯??

합마스전때 파괴는 묘사상 실패한게 아니였고 (마이 떄문에 멈춘건데 실패는 아닌거 같음) 모로편에서도 사용했었으니까

그 파괴보다 더 높은 기술이거나 할듯
무과금장잉 2021-02-19 10:19:32
파괴랑 다른데?
진지합니다 2021-02-19 12:05:22
곧휴에 맞았으면 누워있는씬 존나웃겻겟다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 드래곤볼 카쿠메이 제25화
손오백데스 | 2024-04-12 [ 938 / 0 ]
[공지] 드래곤볼 시리즈 다시보기  [5]
골프 | 2016-05-02 [ 39958 / 1 ]
[일반] 블루 진화 오지터 vs 완극오공 [2]
카루토 | 2024-04-22 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 작가 영지지의 AF가 애니화 되면 [1]
실버블렛2 | 2024-04-22 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 최고의 만화 드래곤볼 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 다른 우주는요? [1]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 오천크스 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 우주의 구조 [3]
Laks4825 | 2024-04-13 [ 1323 / 0-0 ]
[일반] 디른 우주 [1]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 들어오면서 포타라 설정 변경이 [3]
바쥬랑건 | 2024-04-12 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 시리즈 풀파워 브로리에 대한 궁금증 [2]
dkfk3334554 | 2024-04-11 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 브로리의 등장으로 갈곳 잃은 초4 [5]
실버블렛2 | 2024-04-10 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 오지터 베지터 오천크스는 정말 잘 만든 조합인듯요 [2]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 오반이 제일 강할때 [9]
원나블테코 | 2024-04-07 [ 755 / 0-0 ]
[일반] 미스틱부우 vs 비루스전 초3오공 [5]
7대호카게 | 2024-04-06 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 베지트 오지터 오천크스랑 싸운 인물들? [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어 | 2024-04-02 [ 1355 / 0-0 ]
[일반] 손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어 | 2024-04-02 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어 | 2024-04-02 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 gt 슈퍼 밸런스 문제있는게 [2]
루조상야 | 2024-04-02 [ 409 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX